personnellement je suis conquis la magie opère totalement et une nouvelle saga s ouvre à nous. j k rowling réussit son tour de force de nous proposer et de prolonger l univers fantastique et charmant de harry potter et ose même partir sur tout autre chose notamment ave ce personnage un peu autiste désintéressée de tout Norbert dragonneau ! pour le coup très bien joué par l acteur que dire il ya des références à chaque moments à l univers de harry potter du monde magique et moldu...le fantastique est très présent ainsi que l'imaginaire que dire de ce bestiaire d animaux farfelus et attendrissant au final. le scénario transposé outre Atlantique marche totalement et les décors et la mise en scène sont de grandes qualités tous comme la bande son qui propose des supers thèmes à réécouter. colin farrel est top j adore... pleins de qualités qui nous donnent rapidement envie de voir la suite qui s'annonce alléchante et prometteuse !!!!
Le film est globalement bien même si il n'y a pas assez de combats à la baguette, certains animaux sont intéressants mais d'autres n'ont pas trop d'intérêt.
Comment passer après la saga Harry Potter ? C'est difficile mais globalement réussi. Tous les clins d'œil ou les références sont toujours un pur plaisir.
Les Animaux fantastiques est un préquel de la saga magique Harry Potter. L’univers est celui de Harry Potter mais à une époque différente (1926).
Déjà, le pari de présenter les animaux magiques est complètement réussi avec différentes espèces animales allant du très mignon (niffleur + botruc), au laid spoiler: (murlap) , au majestueux spoiler: (l’oiseau tonnerre) et au dangereux spoiler: (l’éruptif) . spoiler: Ces animaux ont des capacités magiques qui leurs sont propres.
On finit par découvrir un véritable paradis, une réserve d’animaux fantastiques.
Le développement de la magie au Etats Unis et durant une autre époque est entièrement réussi grâce notamment aux décors, aux animaux et à la musique.
Cependant, j'ai eu un peu de mal avec certaines scènes d’action qui n'étaient à mon sens pas assez immersives. spoiler: Par contre, la valise extensible n’est pas crédible du tout, une pièce ok mais delà à avoir un monde avec de l’air, de la terre et du ciel non. Une réserve naturelle réelle aurait été plus logique .
Norbert Dragonneau semble être en avance sur son temps et possède une bonne idéologie, il souhaite protéger ces créatures et non les éradiquer.
Dès les premières minutes du film, on retrouve l'univers d'Harry Potter qu'on avait tant aimé en livres et en films. Pour autant, les Animaux Fantastiques nous offre de nouveaux points de vue et de nouvelles perspectives sur le monde magique de JK Rowling. Par ailleurs, les acteurs sont (presque) tous au top tout comme la musique et les effets spéciaux !
C'était un bon film, mais est-il digne de la saga Harry Potter, certainement pas. Norbert Dragonneau est un bon personnage, mais il aurait pu être davantage développé. Le fait que l'histoire se passe à New York est intéressant, mais cela fait que nous ne voyons pas les lieux mythiques présents dans Harry Potter. L'histoire n'est pas très complexe. Mais les points positifs : Le méchant Grindelwald est très charismatiquespoiler: et le fait qu'il se cache dans le corps de Percival Grave est surprenant. Un film qui avait du potentiel et qui mérite quand même d'être vu.
Une honte, un ennui total. Je ne comprend pas les avis positifs. Je suis tout bonnement tombé dans le piège "univers harry potter" mais hélas il n'en ai rien du tout.
Après la saga Harry Potter, nous entamons le début d'une nouvelle saga dans l'univers d'Harry Potter avec les Animaux Fantastiques. Les Animaux Fantastiques 1 est sorti en 2016 et est réalisé par David Yates, réalisateur des films touchant à l'univers d'Harry Potter depuis l'Ordre du Phénix. Que vaut ce premier opus des Animaux Fantastiques ? La première fois que je l'ai vu, je l'ai trouvé très bon, en le renvoyant je me dis c'est pas mal mais hélas avec beaucoup de défauts. Le fait aussi de passer après la saga Harry Potter complique également la chose pour moi. Le casting est plutôt réussi, Eddie Redmayne interprète bien son personnage de Norbert Dragonneau, Alison Sudol et Katherine Watherson interprètent très bien les personnages des soeurs Goldstein. Dan Fogler en Jacob Kowalski est assez convaincant tout comme Ezra Miller mais je suis assez déçu de Colin Farell en antagoniste. Le scénario est écrit par J.K Rowling, bien que le scénario soit entre de bonnes mains, j'ai l'impression que le scénario est écrit comme un roman (ce qu'on ne peut pas faire quand on écrit un scénario de film). Les CGI et les effets spéciaux sont très réussi (chose assez rare dans les blockbuster de ces dernières années). Le personnage de Norbert Dragonneau manque d'enjeux forts par rapport à Harry Potter c'est assez dommage spoiler: son but dans le film est juste de ramener un oiseau dans un pays, c'est pas assez marquant . La B.O de James Newton Howard est plutôt réussi bien que moins marquante que des B.O composés dans les huits films Harry Potter. En résumé, un film pas mal mais bien trop sage pour marquer les esprits.
Film original qui se trouve avant l'histoire d'Harry Potter. Ça joue plutôt bien, les scènes sont captivantes. Le personnage de Norbert est très interpréter.
Divertissant mais sans plus, sauf si vous etes fan de Harry Potter ou plutot de magie en général car les références à la célèbre saga des années 2000 ne sont pas si nombreuses. Réalisation de David Yates toujours très classique. L'intérêt principal réside dans la découverte de toutes ces créatures étonnantes dans la valise de Dragonneau. Jeu d'acteur et effets spéciaux assez convaincants. Donc pas mal mais ça ne me donne pas forcément envie de voir la suite...
Comme toujours l'univers fourmille de détails et de choses intrigantes, c'est de la magie après tout. J'aime beaucoup le trio que forme Norbert, Tina et Jacob, d'ailleurs ce dernier est un Non-Maj, ce qui ajoute une nouvelle dynamique, une autre façon de découvrir le Wizarding World. Mais le problème vient de ce que l'on nous raconte : d'un côté un magizoologiste qui cherche des animaux fantastiques échappés d'une valise et de l'autre la montée en puissance du mage noir de l'époque (Grindelwald). Greffer les deux histoires n'était pas une bonne idée selon moi, c'est très maladroit et limite grotesque car certaines scènes font clairement remplissage puisqu'il faut étirer l'histoire sur cinq films, du coup le spectacle est sympathique mais a la fin on se rend compte que les personnages brassent de l'air depuis 2h.
J.K. Rowling, après 7 romans et 8 films au succès planétaire, passe au scénario avec ce préquel de Harry. L’histoire est centrée sur un jeune homme spécialisé dans les créatures magiques Norbert Dragoneau joué par Eddie Redmayne qui a l’air ahuri tout au long du film, et fini par en être pénible aussi à regarder qu’à entendre. Il est entouré de trois autres personnages, eux aussi marginaux ; ces 4 en unissant leurs forces vont faire des merveilles… comme chez Potter. On est en terrain connu et c’est rassurant. Le scénario est malgré tout faiblard et un peu brouillon terminant par une dernière heure menée tambour battant beaucoup plus proche du style Marvel que Potter. Déconcertant. Heureusement que sur les fondamentaux ce film tire son épingle du jeu : la mise en scène de Yates sauve une écriture maladroite ; Rowling fait naitre un monde merveilleux mais sait aussi reconstituer à merveille le New-York des 20’s. Emilie Leoni écrit à propos de ce film : « Malgré sa longueur (2h10 tout de même !), le film file à un rythme effréné. En revanche, cela pêche côté intrigue. Celle-ci manque de consistance, l’ensemble est un peu brouillon. Et le festival d’effets spéciaux, bien qu’époustouflants, ne parvient à le masquer. » A regarder avec ses enfants ; ceux qui ont adoré Potter aimeront les animaux. tout-un-cinema.blogspot.com