La Tour 2 Contrôle Infernale
3220 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 11 février 2016
Bon film dans l'ensemble, content de revoir les acteurs du premier. je suis content d'être allé le voir au cinéma et surtout revoir Eric et Ramzy ensemble c'est génial.
Publiée le 9 février 2016
Je sors de l'avant première en présence des acteurs ; une entrée en folie, sur les chapeaux de roues, avec une bonne ambiance mais qui est évidement trop courte est cela est logique vu la tournée chargée que s'impose nos deux humouristes. Concernant le film, qui reprend quelques éléments de la filmographie de Tarantino (Chapitres) et parodie d'autre films cultes des années 80 ; donne une image galvanisé par le succès du premier volet. Il faut regarder le film avec du recul, il faut savoir faire la part des choses entre le premier film et son préquel. Il ne faut pas entrer dans la salle en pensant systématiquement au film de 2001, non il faut plonger et se laisser aller par le nouveau scénario et les nouveaux acteurs. Judor innove derrière la caméra et tente de trouver un juste équilibre entre les répliques cultes et d'autres plus audacieuses. Si l'on regarde le film avec un état d'esprit comme si le regardait pour la première fois en oubliant celui de 2001, croyez moi que on se laisse facilement divertir devant les conneries de nos deux compères et aussi mais surtout par le jeu des autres acteurs qui, eux étaient plus effaces dans le premier opus. Mais c'est très abordable et accrocheur autant du point vu du scénario mais aussi du point de vu de l'humour qui n'essoufle pas notre duo de choc, bien au contraire. Le film n'est pas un navet, ce n'est pas un film pour les débiles, c'est un film pour divertir mais à sa manière, c'est le sens propre de la réalisation d'Eric Judor, un sens unique et audacieux.
Publiée le 24 janvier 2016
exellent de l humour de l absurde un régal!
encore plus de travail que pour le premier on ne s ennuie pas une seconde!
Publiée le 17 février 2016
Je ne suis pas du même avis .. J'ai adoré la tour Montparnasse infernale, et pourtant j'ai bien faillie m'en aller en pleine séance pour le 2. Le film est un peu trop lourd pour ma part. J'aurai préférer une VRAI suite.
Publiée le 20 janvier 2016
Franchement je suis pourtant tres bon public. C'est le genre de film que j'apprécie pour sa legereté. Mais la je sors d'une avant premiere : une vrai daube. J'ai du sourire trois quatre fois. C'est lourd et répétitif. Décu. Bien content de n'avoir pas payé ma place. Le seul point positif c'est qu'on a vu Eric et Ramzy en vrai pdt 20 min avant le début du film. Sinon pour le reste c'est nul. Meme Marina Fois que j'adore a un role inutile et peu présent. Fuyez !!
Julienyop
Julienyop

Publiée le 17 janvier 2016
Avant première extrêmement décevante. La mayonnaise ne prend pas. Le peu de choses drôles ont déjà été faites par le duo.
Guilaine I.
Guilaine I.

Publiée le 17 janvier 2016
Vu en avant-première, les10mn de présence des acteurs étaient bien plus drôles que le film .
Dommage mais le film est raté. Rien de drôle. L'absurde c'est bien mais il faut que ce soit un minimum amusant oú créatif . Grand manque d'écriture , ce qui étonnant après un délai aussi long entre les 2 films.
Nous étions en famille et personne n'a aimé.
Publiée le 17 janvier 2016
vu en avant premiere en presence des acteurs,
Film sans aucun interet, creux, histoire nulle, vannes on ne peut plus previsibles
un tres tres mauvais remake de la tour montparnase infernal.(qui lui, etait pourtant un film genial

Tres decu!!!
Mehdi B
Mehdi B

Publiée le 9 mai 2018
J adore eric et ramzy, j attendais ce film depuis longtemps. Mais la c est mauvais, le film ne décolle pas. Les blagues sont au plus bas. Je suis déçu. Le scénario à été fait a la va vite c est pas possible autrement.
Kamaloni
Kamaloni

Publiée le 16 janvier 2016
Triste....En grand fan d'Eric&Ramzy, de la tour Montparnasse infernale, j'étais heureux de me rendre à l'avant-première. Tout ce qui a précédé le film a sauvé ma sortie ciné. Le film n'est pas à la hauteur : c'est très lourd même pour le fan d'humour potache que je suis. L.'impression de regarder un film dont le récit est fait par un enfant de maternelle....C'est mal ficelé, la mayonnaise ne prend pas. Les personnages sont sans saveur....C'est quand même pas "Steack" mais on est loin du premier opus, de H, de leurs sketchs.
capitainekungfu
capitainekungfu

Publiée le 16 janvier 2016
Je sors de l'avant première avec l'équipe du film et je suis comblé. J'ai adoré le premier, le second est dans le même esprit. Si vous avez aimé la tour Montparnasse, vous aimerez la tour de contrôle. À voir et surtout à revoir pour s'imprégner des répliques cultes.
Publiée le 16 janvier 2016
J'ai été voir l'avant première à Rouen et je dois dire heureusement qu'il y avait la présence des acteurs que j'apprécie pour remonter le niveau car étant fan du 1, celui-ci est un véritable navet selon moi. J'ai du rire une fois dans tout le film. En ce qui me concerne, je déconseille d'aller le voir.
Stephane A.
Stephane A.

Publiée le 12 janvier 2016
j'au vu le film la semaine dernière à Merignac et j'ai adoré. Quoi ? Tout oui j'ai tout aimé dans ce film, que je préfère au 1. C'est une œuvre à prendre dans sa totalité, même si je n'ai pas encore tout digéré, parce que le film est tellement riche qu'on continue de rigoler après, puisque sur le moment le spectateur en prends beaucoup d'un coup dans la gueule. Mention spéciale pour la scène de l'ophtalmo, qui a son sens pousse la débilité à son paroxysme pour devenir de la poésie, celle de la naïveté de l'enfance. Salle morte de rire et applaudissements à la fin. Bravo et merci.
LeFilCine
LeFilCine

Publiée le 12 janvier 2016
Eric et Ramzy ont enfin fini par céder aux appels de leurs fans et nous proposent donc cette année la suite de la Tour Montparnasse Infernale. Quinze ans après le premier opus, certaines répliques de ce dernier étant devenus cultes, il y a donc pas mal d'attente autour de ce nouveau film, sans doute trop. Pourtant, les deux humoristes l’ont assuré, ils ont terriblement pris le temps de concocter un film hilarant au scénario bien travaillé. Le trailer de quelques secondes laissait présager le meilleur, là où la bande-annonce finale laissait elle, présager du pire. Et malheureusement, on ne peut que le regretter, c'est bien le pire qui se produit. Le ton absurde du film ne fonctionne absolument pas, ou plutôt absolument plus. L'humour ultra décalé du duo est globalement resté le même, mais le film est terriblement mal écrit. Après un début de film pas déplaisant, les mauvaises idées s’enchainent : interpréter les parents de nos fameux laveurs de carreaux, à Orly, le tout pendant les années 80, c’est franchement mauvais. Il y a pourtant des seconds rôles qui auraient pu être intéressant, mais le scénario n’arrive jamais à les mettre en valeur, bien au contraire. Sur quelques fulgurances, on parvient, malgré tout à rigoler un peu de temps en temps. Mais le film est poussif de bout en bout. Il ne parvient pas à être assez décalé, fou, barré. Comme a pu l'être, par exemple, Pamela Rose 2 il y a quelques années. La Tour 2 Contrôle Infernale est donc une déception immense au vu des attentes que l'on avait et du souvenir hilarant qu'avait laissé la Tour Montparnasse Infernale.
Publiée le 11 janvier 2016
Je l'ai vu en AVP, Eric & Ramzy sont aussi fous en vrai qu'à la TV, un régal ! Concernant le film il s'agit d'un prequel donc on est plongé dans les années 80 auprès des pères respectifs des laveurs de carreaux du 1er opus. Dans ce film la folie est poussée à son paroxysme et l'on note des incohérences grossières mais néanmoins drôles pour la plupart. Plusieurs clins d'oeil à La Tour 1 sont présents, et l'on retrouve les personnages phares : Serge Riaboukine joue le frère jumeau du preneur d'otage dans la Tour 1, et Marina Foïs est assistante du Ministre de l'Intérieur et joue la mère de Stéphanie/Marie-Joëlle. A noter la super prestation de Philippe Katerine en "méchant".
Niveau écriture, le film est en grand décalage avec la 1ère version : une plus grande place est laissée aux seconds rôles, on les retrouve dans de nombreux décors, et l'atmosphère générale est radicalement différente. D'autre part, les dialogues sont plutôt bien sentis même si on leur pardonnera quelques gags qui tombent à plat.
En résumé, il s'agit d'un film à destination des fans d'Eric & Ramzy et de la Tour 1, qui seront ravis de les retrouver dans ce film pas extraordinaire, mais divertissant.