Cruella
13654 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Flo M
Flo M

Publiée le 16 novembre 2021
Un film esthétique, chaque personnage a un charisme bien distinct. Les origines de Cruella sont à la fois diaboliques et surprenantes. Emma Stone incarne son personnage à la perfection. La bande son est sympa !
Oni
Oni

Publiée le 27 janvier 2025
Cruella : quand Disney flirte avec le punk et le poison

Si Star Wars nous a appris que même Dark Vador avait ses failles, Cruella nous sert la version couture de cette leçon. Estella, c’est un peu le Luke Skywalker du prêt-à-porter, sauf qu’au lieu de combattre l’Empire, elle fait exploser les normes de la mode londonienne des 70’s. Mais attention, ce n’est pas la Fashion Week, c’est la Fight Club Week, et tout le monde en prend pour son grade, surtout la baronne von Hellman, incarnée par Emma Thompson, une sorte de Meryl Streep sous amphétamines et cuir verni.

Que dire de la musique, si ce n’est qu’elle est plus solide qu’un riff des Rolling Stones ? Entre Supertramp, Clash et Nina Simone, chaque scène est une claque auditive. C’est un peu comme si Tarantino avait fait une halte à Carnaby Street pour superviser le choix des vinyles. Alors oui, même si t’es sourd comme un pot, tu te laisses porter par ces vibes dignes d’un jukebox céleste.

Emma Stone en mode Joker meets Coco Chanel, c’est du caviar. Elle est folle, flamboyante, et foutrement géniale. À côté, Emma Thompson incarne la méchanceté avec une classe qui ferait rougir Cersei Lannister. Le duel entre ces deux divas est une version stylisée de Game of Thrones où les dragons sont remplacés par des robes à paillettes et des couteaux dans le dos.

Les décors et costumes sont soignés à l’excès, comme si Wes Anderson avait pris une cuite avec Tim Burton et décidé de refaire Les 101 Dalmatiens. C’est beau, ça brille, mais parfois, ça manque un peu de punch dans l’intrigue. Le côté sombre du film fonctionne bien, mais les coups de griffes manquent parfois de profondeur.

Le duo de potes Jasper et Horace est là pour détendre l’atmosphère. Ce sont les Jar Jar Binks qu’on aime : maladroits, comiques, mais jamais envahissants. Leur dynamique équilibre parfaitement la tension, offrant des moments de légèreté bienvenus dans ce bain d’acide stylisé.

Disney signe une surprise agréable avec Cruella, un film qui montre que même les contes de fées peuvent se teinter de punk et de noirceur. Ce n’est pas parfait, mais franchement, ça change des sempiternels live-actions sans âme. Ici, on a du style, de la rébellion et des talons aiguilles en guise de couteaux. Bref, Cruella, c’est l’antihéros qu’on mérite, mais surtout celui qu’on attendait.

Plus de critiques sur https://www.instagram.com/oni_s_reviews/?hl=fr
Julien P
Julien P

Publiée le 16 août 2021
Bof ! Un mauvais remake du film "le Diable s'habille en Prada" un drôle de choix de la part de Disney. Je m'attendais pas du tout à ça. J'étais pressé de le voir et maintenant je le suis tout autant pour l'oublier. B. O et mise en scène sans âme. Le casting n'est pas suffisant pour faire un bon film. Comme quoi...
Mélanie M.
Mélanie M.

Publiée le 21 mai 2025
Vous ne suivrez pas avec déplaisir les aventures d'Emma Stone parce que tous les critères d'un bon divertissement sont cochés : une BOF nostalgique, des costumes travaillées, des personnages mignons,... Pour autant, ne cherchez pas d'émotion, c'est un film à regarder plutôt qu'à ressentir. Tout dépendra de votre humeur !
Verobisson
Verobisson

Publiée le 6 septembre 2023
Emma Stone et Emma Thompson s'en donnent à cœur joie dans cette comédie punk des 70's , spoiler: tournée Oh joie, dans le monde de la mode
. Si le scénario est un peu alambiqué et le film un peu long, les références au "Diable s'habille en Prada" et autres Disney pour les "courses poursuites de voitures" font mouche, les créations de robes sont sublimes et Emma Stone crève l'écran en montrant une fois de plus l'étendue de son talent. Très réussi
Lil Sprite
Lil Sprite

Publiée le 7 mai 2023
Une très bonne adaptation de Cruella. Le film a plusieurs gros points forts. A commencer par Emma Stone qui incarne à la perfection le personnage. Elle tape juste et n'en fait jamais trop ou pas assez.
L'autre Gros point fort, c'est bien évidemment les costumes et plus particulièrement les robes que les personnages (surtout Cruella) portent.
Autrement l'histoire reste simple mais efficace, l'humour fonctionne plutôt bien. Attention à certains effets spéciaux qui piquent les yeux.
Clément Arques
Clément Arques

Publiée le 25 juin 2021
ce film représente bien les origines de Cruella. Avec du suspence des moments fort de l'action et des révélations mortelles. vivement la prochaine suite.
Benjamin Martinez
Benjamin Martinez

Publiée le 2 août 2021
tout simplement magnifique , je ne m'attendais pas a ça , ça bouge, ça a du rythme, c'est visuellement très beau, les acteurs sont attachants, l'histoire et sympa, la bande son au top , on a un super film pour toute la famille qui enchanteras les parents , grands parents et les enfants
Matéo Benoit
Matéo Benoit

Publiée le 3 juillet 2021
Excellent film live Disney sur les origines de la méchante la plus célèbre des films Disney, Cruella d'Enfer. Emma Stone est parfaite et les chansons sont supers ! Même si cela ressemble à Joker...
Tom C.
Tom C.

Publiée le 2 novembre 2021
Très réussi
On reste dans l'esprit disney mais en gardant du grand cinéma
C'est très beau et voir et l'histoire est prenante
Les musiques sont superbes, les personnages réussis
Bravo a disney et a emma stone
Damien K
Damien K

Publiée le 3 juin 2021
Incroyable interprétation de la part de Emma Stone il en faut du charisme pour incarner ce personnage aussi légendaire que torturé !
I'm A Rocket Man

Publiée le 7 septembre 2021
Je ne sais pas si je vais me remettre d'une telle désillusion !! C'était le rêve suprême ce film sur l'enfance & les débuts de Cruella... Mon amour pour elle est sans limites et j'attendais beaucoup de ce long métrage et bien je suis tombé de haut... de très haut ! Déjà le film est un peu décevant tout court... l'histoire est bonne, le parcours de Cruella aussi mais je n'ai pas accroché au ton loufoque & au trop plein de scène d'action... mais bon ça c'est un parti pris !!! Mais alors ce qui m'a dérangé par dessus tout c'est la prestation d'Emma Stone ! Je ne sais pas si on aurait pu dégoter une Cruella pire que celle ci !! Elle n'a aucun charisme, aucun pouvoir comique, elle n'a aucune prestance, elle porte mal les vêtements... bref elle saccage le film à elle toute seule !! Dire que d'autres actrices auraient pu incarner cette icône... Lady Gaga en tête de liste notamment... en souvenir de son look Cruella de 2011 ! Je vais pleurer je crois...
Fabrice Hirel
Fabrice Hirel

Publiée le 30 juin 2021
Franchement sympa malgré la longueur - c'est beau en plus. Les acteurs jouent tous bien. La salle était bien remplie'
Clémentine K.
Clémentine K.

Publiée le 7 juin 2021
Un peu déçue par ce Disney, que j'ai trouvé bien trop long et lent, curieuse tout de même de voir si cela mène à 101 Dalmatiens.
Matteo Dominici
Matteo Dominici

Publiée le 29 juin 2021
Bon film qui se laisse regarder mais on ne retrouve pas le côté de Cruella dans les films les 101 dalmatiens. Ce film ressemble plus au diable s'habille en Prada. Il est pas mal dans le sens de l'histoire. C'est bien écrit mais ont s'en lasse un peu. Un bon film mais que je déconseille d'aller voir au cinéma.