Freier Fall
546 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

David Castille
David Castille

Publiée le 7 août 2022
J'ai découvert ce film allemand pratiquement par hasard : le titre en anglais :"Free Fall" porte à confusion avec un autre film
FREIER FALL est à mon sens ,pour un premier film, une véritable pépite : la justesse du jeu des acteurs , leur complicité , l'ambivalence de l'interprétation de Koffler (Marc) , la subtilité charismatique de Riemelt (Kay) dont la caméra du directeur de la photographie semble amoureuse surtout dans les scènes d'amour à l'éclairage d'une belle sensualité rend très crédible le jeu des acteurs surtout dans le contexte incongru des CRS , leur homophobie , la pression familiale si pesante.
Pourquoi vouloir absolument comparer avec le superbe film d'Ang Lee :" Brokeback Mountain" tel un "pâle remake germain"?C'est insultant et dogmatique , cela me rappelle les critiques si acerbes et injustes d'un hebdo télé !!! et pourquoi évoquer le côté cliché de certaines scènes ? elles sont à l'image de la réalité d'une vie familiale d'un quotidien souvent sans charme et elles sonnent juste dans le rythme du film ! Bravo au nouveau metteur en scène, aux comédiens . J'attends avec impatience la suite annoncée : FREIER FALL 2 apparemment tournée en 2019 mais dont la sortie en salle et/ou en dvd se fait attendre .