1000 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Sweet Citrus
Publiée le 19 juillet 2021
Un film exceptionelle qui vous fera tourner la tête du début à la fin. Je suis admirative de l'écriture du scénario qui a du être très complexe en vu du sujet qu'il traite néanmoins malgré le flux importants d'informations en peu de temps et le ryhtme rapide du film il reste neanmoins impressionant quand on comprend son focntionnement. Un film qui a de quoi vous provoquer une réelle crise existancielle.
Franchement, j'ai adoré ce film. J'aime beaucoup la SF, mais je suis assez exigeant, il me faut quand même une certaine dose de... cohérence. Et bien justement, avec ce voyage au point de rencontre d'univers parallèles, COHERENCE l'est tout à fait. Alors oui, peut-être, la réalisation n'atteint pas des sommets. Mais l'histoire est haletante, le rythme est impeccable, les rebondissements nombreux, et bien devin est celui qui pourra en imaginer la fin avant... la fin.
Film ultra immersif, concept brillant, mais clairement trop grand pour son format. En 1h28, *Coherence* ouvre une idée vertigineuse qu’il n’a pas le temps d’explorer à fond. J’ai même dû passer par ChatGPT pour tout capter, c’est dire la densité du truc. Fascinant, mais frustrant.
Très bon film de SF sur la notion d’espace temps ! Tourné en moins de 5 jours et avec un budget de moins de 50k$, ce film est une vraie réussite ! Les nombreux dialogues improvisés et la réalisation en caméra main n’entachent en rien sa qualité première : le scénario!
Incroyable, un bijou de science-fiction sans effets spéciaux ! J'avais complétement oublié que c'était possible. Au début, j'ai eu un bref moment de doute sur la direction que prenait le scénario, le cadrage caméra à l'épaule me posait un peu problème, mais force a été de constater que la tension, s'amplifiant progressivement, sans espoir de retour, je n'ai pas pu détacher mon attention jusqu'au générique. Je suis fan du concept scientifique sur lequel réside le film spoiler: (Le Chat de Schrödinger) et je félicite le réalisateur et la performance des acteurs pour avoir su le rendre aussi divinement cinématographique. Un pur moment de divertissement.
Rare de se laisser emporter de bout en bout tout en prenant un réel plaisir !!! Je n'ai pas envie de parler des défauts que l'on peut y trouver ... juste se laisser transporter par l'histoire et son intrigue, ce qui pour moi relègue tellement au second plan ce que l'on pourrait y trouver à redire !! Je recommande ce film !! Malheureusement, il en faudrait davantage des petites pépites comme ça, elles sont difficiles à dénicher !!! J'en redemande et Bravo à celles et ceux qui ont eu l'initiative de faire ce film !! UN REGAL !!!
Le pitch est bien pensé, mais les réactions des personnages sont complètement incohérentes ! On voit bien que les scénaristes veulent les emmener par la main du début à la fin. Et puis cette caméra à l'épaule est bien utile pour empêcher le spectateur d'élargir son champ de vision sorti de la maison, du coup ce film est un couloir, et il manque de "cohérence".
Film à concept en presque huis clos, avec une intrigue à forte tension psychologique comme il en existe de très bon (borderline, carnage..), avec des acteurs crédibles et une caméra épaule très immersive. En revanche l'intrigue repose sur des principes bancals, faussement élaborés, qui ne m'ont pas convaincu. Je reste sur ma faim, malgré un bon potentiel...