Cars 3
5448 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Laurent M.
Laurent M.

Publiée le 25 juillet 2017
Excellent...l'histoire est toujours aussi sympa !
vu en avant première au cinéma la confluence de Lyon le 23 juillet...Dans ce volet Flash mac Queen est en prise contre la nouvelle génération aux dents longues et se voit reléguer au rang des antiquités vieillissantes que va t'il faire afin d'assurer son futur ? Enfin a titre personnel, j'ai ADORÉ !!! Et encore plus que le 2eme opus ! un conseil FONCEZ ! Un divertissement qui ravira les petits comme les grands !
titicaca120

Publiée le 25 juillet 2017
un troisième volet pour nos petits bolides que j'étais heureux de retrouver.
après un bon début prometteur le film se perd dans des longueurs et
il manque cette atmosphère de courses peu présente.
mais bon le final est plus mouvementé et la fin un peu surprenante.
le graphisme est au top.
scène post générique avec Martin.
Publiée le 25 juillet 2017
Cars 3 arrive à faire un exploit, celui de faire pire que le précédent volet, et pourtant, c’était très difficile de faire pire. Il n’y a finalement pas grand-chose à dire de Cars 3 car il n’y a rien dans ce film, qui aurait pu se limiter à 20 minutes plutôt que de tirer sur les 1h43 inutilement. Cars 3 est une parfaite démonstration de la politique chez Pixar depuis plusieurs années, celle de faire des suites faciles en ne faisant que copier ce qui existe déjà et en perdant l’identité que Pixar avait avec ses premiers films préférant se pencher plus sur le côté marketing pour vendre des jouets plutôt que de s’intéresser au côté artistique. Seul bon point de ce film d’animation Pixar, la qualité de l’animation qui reste époustouflantes tellement certains détails des textures sont pousséess
Axis.fr
Axis.fr

Avant première dimanche.
Un scénario léché, inventif, surprenant. De l'émotion, de l'action, de l'intelligence... un sans faute.
Publiée le 25 juillet 2017
sympa, mieux que le 2 (pas dur, d'ailleurs il est totalement squizzé) moins original que le 1er (forcément), il aurait dû être le vrai Cars2.
Publiée le 3 août 2017
La trilogie "Cars" tire sa révérence de la meilleure des façons. Ce troisième volet est déjà très bien réalisé par les studios PIXAR avec de gros progrès par rapport au 2. Le scénario est quand à lui extrêmement bien amené. Il se place dans l'époque moderne et s'est particulièrement bien adapté au climat actuel avec les nouvelles voitures.
Publiée le 23 juillet 2017
Une merveille. Vu en avant première et une belle surprise !!

Les décors et les graphismes sont époustouflants !
Publiée le 23 juillet 2017
J'ai pu assister à l'avant première de ce film, je suis donc fier de pouvoir vous proposer ma critique.

C'est ma première critique, je fais ça pour donner un avant goût du film et non pas pour expliquer l'histoire, il n'y a donc aucun spoiler, c'est uniquement un avis personnel.

On a vu Cars premier du nom qui est un véritable chef-d'oeuvre, Cars 2 qui est loupé ( il ne faut pas s'en cacher), et nous retournons aux bases avec Cars 3, qui nous présente tout comme dans le premier opus la compétition de notre héros Flash McQueen à la conquête de la Piston Cup.
Comme le synopsis l'explique, Flash McQueen est devenu une légende de ce sport, mais il est dépassé par une nouvelle génération de coureurs high-tech, et l'accident dont il est victime dans le film va le pousser dans un dilemme affreux à ses yeux, continuer ou arrêter.

Pour laisser un petit goût de suspense, je ne vais pas en dévoiler plus et je vais donner directement mon avis sur ce film.
ET QUEL FILM ! On avait tous peur de ce que ce troisième opus soit au même rang que Cars 2 (c'est-à-dire raté), mais il nous offre un excellent film avec une histoire poignante (j'en ai versé une larme à certains moments), les clins d'oeil à Doc Hudson et les choix de McQueen font évoluer l'histoire d'une manière symbolique et forte.
Fan de Cars étant petit, adolescent à présent, je dois avouer que ce film vise bien sûr un public jeune, mais il vise surtout les fans de la première heure, aujourd'hui adolescents voire même adulte.
Je ne vais pas faire un roman sur ce film pour éviter de trop "hypé" les lecteurs de cette critique, voir de trop en dire et donc de spoiler des éléments du film, mais je dois dire une chose:
Cars l'original est indétrônable, mais Cars 3 est vraiment sensationnel, c'est une excellente suite au premier film, et personnellement ce film pour moi est extrêmement proche du niveau du premier du nom (cadeau à ceux qui ne peuvent pas s'empêcher de comparer les films d'une même saga).

Le film sort officiellement le 2 août au cinéma, et je n'ai qu'un seul conseil a vous donner: adeptes de la série, FONCEZ !
Nicolas S.
Nicolas S.

Publiée le 17 juillet 2017
Alors vraiment une assez bonne surprise que cette 3e aventure de Flash McQueen! Contrairement au (décevant pour ma part) second épisode complètement abracadabrantesque dont la cible était clairement les plus petits (uniquement). Un vrai retour à ce qui a fait la réussite du 1er volet.
Plein d'émotions et une fin (si elle n'est pas vraiment si surprenante que ca) intéressante un peu à l'image de celle de Toy Story 3...

Point négatif: les doublages VF (et notamment celui de Cruz Ramirez (WTF...

Je recommande aussi bien aux petits qu'aux adultes fan des films d'animation !
Orianne N
Orianne N

Publiée le 16 juillet 2017
Vu en avant-première et très contente de l'avoir vu. Images magnifiques et de beaux moments de cinéma. Le scénario est intéressant.
Vanessa L

Publiée le 12 juillet 2017
Je tiens tout d’abord à remercier Disney pour son invitation à la projection presse. Je tenais à la faire avec mon fils mais celui-ci étant parti en vacances j’y suis allée avec mon mari ! Je ne suis pas une fan inconditionnelle de Cars mais j’ai tellement regarder le premier et deux avec mon fils que bon je dois dire que j’avais hâte de voir celui-ci. J’ai beaucoup apprécié d’une part parce qu’il repart dans la direction du premier, d’autre part il est vraiment inattendu dans son scénario mais également parce qu’il faut bien l’avouer il est vraiment magnifique ! L’animation est vraiment belle aussi bien au niveau des personnages mais encore plus au niveau des décors. J’avoue m’être posée plusieurs fois la question de savoir si c’était des images réelles ou alors de l’animation tout simplement. Les courses sont tout bonnement sensationnelle avec une impression de regarder et d’être pris dans une vraie course ce qui rajoute encore plus à la force de l’histoire. Je ne savais pas trop à quoi m’attendre, je m’attendais au scénario classique, Flash a un accident, il se remotive, s’entraîne à fond, change des pièces et hop vas y qu’il gagne tout. Pourtant Disney a réussi à nous surprendre et c’est un énorme bon point ! Je le trouve beaucoup plus adulte, beaucoup plus réfléchit dans la démarche. Les nouveaux personnages sont intéressants et j’ai adoré le concept d’introduire les nouveaux véhicules avec l’électrique. D’ailleurs, on aurait pu croire à un autre scénario et les choses peuvent toujours évoluer s’il y a une suite. Les réparties sont bien trouvées, certains passages sont vraiment drôles.

En résumé, Cars 3 revient aux sources du premier opus et c’est vraiment pas plus mal, le deuxième étant parti dans des gros délires il faut bien le dire. La technique est beaucoup plus aboutie et on a le droit à de magnifiques passages mixant réalité et animation pour le plaisir des yeux. De plus, le tournant que prend la franchise est assez inattendue et je dois dire que je ne m’y attendais pas ! Est-ce que l’on aura le droit à un quatrième film vu la fin de celui-ci ? Est ce que Disney Pixar lâchera sa franchise vu le marché de goodies qu’il y a ? Je suis curieuse de le savoir et surtout de voir ce qu’ils feront s’il y a une suite !
Publiée le 16 septembre 2017
le sujet de cars 3 est trop mâture pour les enfants je trouve. D'un point de vue d'adultes je l'ai trouvé très bien. mais ce n'est pas pour un jeune publique cars est devenu limite trop sérieux pour les enfants. Il est loin du niveau des 2 premier qui faisait rire...
Roger D
Roger D

Publiée le 24 juin 2017
Le film...cela fait bizarre de voir la déchéance de Flash qui tente le tout pour le tout pour repartir de l'avant. La dur réalité de la compétition le rattrape quoiqu'il fasse mais un happy end sauve la légende!^^
Publiée le 4 juin 2020
Les enfants adoreront, moi étant un adulte de 23 ans qui a grandi avec ce personnage j'ai plutôt été déçu, la bande annonce proposait un film assez "adulte", mais pourtant les dialogues sont d'un niveau affligeant et ce film est bourré d'incohérences : McQueen est une légende de la course mais en 3 films on a pourtant jamais suivi sa carrière, il est sensé être vieux mais on dirais juste une "personne (voiture)" de 30 ans, SPOILER/ l'entraîneuse de McQueen qui gagne contre la voiture la plus rapide de tout les temps alors que c'est sa première course.. /SPOILER.

Je vais me faire des ennemis mais j'ai préféré le 2. Pixar manque cruellement d'originalité en ce moment, il suffit de voir les prochains films annoncés (Les Indestructibles 2, Toy Story 4...).

Le 1 était un chef d'œuvre d'animation, le 2 une suite prometteuse mais qui c'est planté et le 3 est juste la pour vendre des goodies et remplir un peu plus les poches de Disney, le cinéma est de plus en plus une publicité de de 2h et c'est bien dommage.

On notera malgré tout dans les points positifs la morale du film qui veut faire prendre conscience aux enfants que l'égalité homme/femme est bien une réalité, et également l'animation toujours aussi parfaite.
framboise32
framboise32

Publiée le 22 juin 2017
Flash McQueen et ses amis reviennent une 3è fois. Il y a toujours un peu d’appréhension face à une saga. Il faut dire que Cars et Cars 2 n’ont pas eu le meme impact que les autres films d’animation Pixar. Moins tendre, moins drole que Monstres & Cie, Le Monde de Nemo ou encore Toy Story, on se dit qu’un 3è n’était pas forcement obligatoire.Mais Pixar a décidé d’arrêter de produire des suites de son univers. Cars 3 est donc l’un des derniers , précédant Les Indestructibes 2 et Toy Story 4.

Et comme on n’est jamais à l’abri d’une bonne surprise, ces aventures de Flash McQueen sont réussies. Même si les personnages qui entourent Flash McQueen sont toujours la, ils sont en arrière plan. Flash McQueen est de nouveau au centre de l’histoire. Et toute une série de nouveaux personnages apparaissent et donnent un petit coup de fraicheur.

Cars 3 parle de formation, de relais, de l’arrivée de « plus jeunes », de merchandising (dénonciation)… Les thèmes et l’histoire sont un peu plus adultes. Les personnages aussi sont plus réalistes, les carosseries ont évolué. Les décors, les paysages, l’animation sont plus travaillés. Reste le scénario qui lui ne réserve aucune surprise, mais se déroule tranquillement. Le véritable regret est surtout l’absence d’émotions.

Cars 3 reste le meilleur opus de la saga. Plus mature, plus travaillé, plus fidèle au premier opus mettant en avant le célèbre Flash McQueen. Un film pour petits et grands
FRAMBOISEMOOD. WORDPRESS