1201 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 25 octobre 2016
Ce film est pour moi resplendissant il passe un message d'amour unique fort et intense comme quoi les émotions sont important pour l'humain je le conseil vivement il m'a vraiment plus j'ai accroché sachant que de base j'adore les deux acteurs qui joue je trouve merveilleusement bien dans leurs films.
J'ai adoré ce film il est vraiment captivant, beaucoup d'émotions vers la fin. J'espère qu'il aura une suite, vu la fin ils peuvent pas terminer l'histoire comme ça je trouve
Ce film est très fort ! C'est un film qui relève de nombreuses questions tant que nous avont assez de sensibilité pour comprendre et ressentir la beauté des émotions.
bon bon... kristé stewart est depuis in to the wild une de mes actrices preferées. si elle a su imposer un vrai style d'actrice rock and roll lesbosse qui fait des fuck aux photographes, elle a cependant perdu de da fraicheur au fil des annnees. tjs le meme jeux. mais cette fille a t elle reelement pleuré ds sa vie ?????? mon dieux! 2 sequences sans musiques et ultra minimalistes ou le real se concentre sur elle qui est en pleure sujet a une crise de nerf! mais j'ai rie!! ho que j'ai riiieee! Sans nicholas hoult qui confirme l'immensité de son talent, le film ne vaut pas un copek! les images sont moches, le scenar est miserables, on s'´ennuie ferme, j'ai voulu quitter la salle des les 10ers minutes. il n'y a aucune histoire, ca tient pas la route, bref raté de chez raté! au secours! nul!!!
Superbe photographie, interprétations au rendez-vous, bases du scénario maintes fois vues et final attendu. Au global cela se tient mais le point faible est que l'ensemble reste superficiel, plus comme une observation sociale d'un règlement (dictature) que de rentrer dans l'instant, dans les situations. Cela aseptise, tout le long, un film qui aurait mérité mieux. A découvrir tout de même. 3/5 !!!
En tant que fan de SF, j'ai été d'emblée saisi par l'ambiance et l'environnement futuriste. Mais "certains" n'accrocheront pas par manque de dialogues et le trouveront trop lent jusqu'a ce que.....
Equals fait partie de ces films qui vous font réfléchir avant de vous endormir une fois dans votre lit après l'avoir visionné ! C'est du très bon sans être non plus un chef d'oeuvre. A voir
J'avoue que l'actrice principale n'a jamais été dans mes favoris mais je dirai que son air impassible va très bien avec le scénario du film! et finalement, j'ai même trouvé qu'elle se débrouillait bien! On aurai pu le trouver assez lent mais finalement, le film reprend le même rythme que celui de la vie des gens qui vivent dans ce monde. Il est monotone mais cela ne rend pas ennuyeux et on se rend compte que si les sentiments n'étaient pas la, cela ne ferai plus de nous des hommes mais des machines. Ca nous plonge dans une ambiance étrange, presque glock! Mais j'ai beaucoup aimé la façon dont avait été interprété les choses, le couple est sympa et franchement, j'ai été agréablement surprise en le regardant. C'était un bon film que je conseille!
Un film bien calibré avec suffisamment de technologie et d'informations logiques pour lui donner une vraie ampleur. Le duo est parfait et l'approche affective est mesurée. La structure et l'évolution des personnages maintiennent l'attention et la cohérence. Recommandé.
J'ai découvert ce film par hasard, en regardant la filmographie de Kristen Stewart, que j'ai découvert depuis peu (et non, je ne viens pas de Mars ni de Saturne, j'avais déjà vu quelques uns de ses films, mais c'est en la voyant dans "Seberg" que ses talents d'actrice ont vraiment retenu mon attention, elle est vraiment très douée). Bref, "Equals" m'a vraiment impressionné, beaucoup de commentaires élogieux ont déjà évoqué la qualité photographique et l'ambiance sonore de ce film. En ce qui me concerne, il fait tout simplement parti de ces films qui vous transportent très loin, à la fois par leurs scénarios, par leurs acteurs, par la beauté de leurs images en accord avec la qualité de leurs bande son. Ce film a déjà 4 ans et le seul regret que je pourrai évoquer est de ne pas l'avoir vu plus tôt...
Un excellent film de science-fiction qui fait écho à THX 1138 et Bienvenue à Gattaca. Kristen Stewart et Nicolas Hoult réalisent une performance d'acteurs.
Jolie'image. Belle bande son. Scénario et histoire classsique et attendue, mais dont le résultat m'est apparu parfait. Bravo au jeune réalisateur ! 5* !
Dans un monde futuriste rescapé d’une lointaine Grande Guerre, aseptisé, automatisé, uniforme et gouverné exclusivement pour sa fonctionnalité, procréation comprise, les émotions sont considérées comme une subversive déficience psychologique. Mis hors la loi sous le masque de la médecine, les citoyens faisant preuve d’une quelconque trace d’affectif, fondamental humain devenu la dernière menace déstabilisatrice d’une dictature qui ne dit pas son nom, sont dénoncés, enfermés, « soignés », voire euthanasiés. S’aimant en parias et dans le vague espoir d’échapper à ce monde, cette belle romance de science-fiction raconte le cheminement d’un couple prodigue, leur courage et lucidité d’abord nécessaires à braver ce qu’ils croient être pathologique, puis leur extraordinaire aventure psycho-érotique, sous fond de traque périlleuse, réinventant les notions d’amour, d’évolution et de liberté. Dans cette aventure qui dénonce l’ineptie d’une société dépourvue de sentiments, Kristen Stewart semble retrouver son éternel rôle d’amoureuse perdue et irrésolue, avec une maturité acquise et un mode bien plus captivant que ses rôles d’antan. L’évident cousinage d’avec un 1984, un Bienvenue à Gattaca ou un THX 1138 se singularise par une romance maudite, dont la force ne laisse aucun autre choix que celui d’avancer toujours, de devenir la joie, d’être la vie et de transcender son humanité.
Et voici le genre de perle,qu'il nous arrive de trouver,mais en ouvrant une bonne tonne d'huitres!La recette?Une histoire d'amour simple,brute,émouvante,un propos futé et profond,des décors minimalistes et élégants font de ce Romeo et Juliette futuriste, une œuvre incontournable.Une Kristen Stewart au jeu plus affirmé, n'ayant pas son égal pour faire fondre les cœurs les plus endurcis, un Nicolas Hoult jeune acteur qui monte,tout en nuances, ,sont les principaux protagoniste de cette fable douce amère et terrifiante,sur une société un peu trop aseptisé... Ridley Scott en producteur ne s'y est pas trompé! Aucune critique pour ce film ? les voies du cinéma sont décidément bien impénétrables!
Très bon film, à mon sens similaire à divergente mais en mieux. J'ai aimé du début à la fin. Kristen Stewart joue le rôle de Nia à la perfection. La fin m'a fait tellement mal...Je vous le recommande vivement.
Une drame sentimental dans un monde dystopique, aux décors et à l’ambiance séduisantes, mais plombé par un scénario sous prozac et sans grandes émotions, hormis à la fin.