La Tête haute
8479 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Dominique D
Dominique D

Publiée le 24 mai 2015
triste réalité de notre époque. Film tourné comme un documentaire; mais des acteurs formidables !
Publiée le 15 mai 2015
J'ai souvent du mal avec le cinéma français, mais j'ai trouvé ce film très bon. J'ai été pris tout au long du film par le très bon jeu des acteurs. Mérite d'être vu.
Publiée le 15 mai 2015
Un film fort...l'acteur principal est époustouflant...j'ai été bouleversé par ce film...
Marc Haushalter
Marc Haushalter

Extraordinaire!!
Pris du début à la fin.
Les acteurs sont formidables.
Meilleur que Polisse
Film poignant.Très bon jeu d'acteurs tous très crédibles. Le talent du jeune Rod est très prometteur. Espérons que ce film sera primé à Cannes.
leoline
leoline

Publiée le 15 mai 2015
Certes le film a 20 minutes de trop mais l ensemble se laisse regarder avec émotion et surprise de la violence... aussi abrupte. La camera-stylo et les plans théâtraux alternent et donnent au final un style personnel ...L histoire est remarquablement interprétée... A tous les étiages générationnels ! Le jeune héro est une révélation pour moi. Ma salle est bondée... je laisse présager un belle réussite méritée.
bouddha5962
bouddha5962

Publiée le 14 mai 2015
Quel film malgré la polémique des mots de Mme Deneuve qui a un rôle plutôt discret malgré son intensité.

Le jeune acteur Rod Paradot est extraordinaire de vérité !

L'histoire de ce jeune gamin, né dans une famille désœuvrée, est bouleversante.

La justice est difficilement rendable dans un tel climat.

Il est dommage que ce soit une nouvelle fois dans le Nord qu'est tournée ce genre de film...

Un film à voir !
Joce2012
Joce2012

Publiée le 14 mai 2015
Excellent film, très bien interprète, retraçant la difficulté de réinsérer des ados délinquants, on leur donne leur chance mais ils n'arrivent pas toujours à la saisir pour des raisons de violence ou autre comme le milieu familial... film à voir
Guiciné
Guiciné

Publiée le 14 mai 2015
Un choc cinématographique comme il en arrive très peu. Ce film d'une force impressionnante, au scénario d'une belle fluidité et totalement captivant, est interprété de façon magistrale par tous les acteurs qui nous submergent d'émotions . Un grand film, sensible, profond et intelligent.
Dan75011
Dan75011

Publiée le 21 mai 2015
Ce film traite remarquablement le parcours d'un adolescent en perdition. A aucun moment, le spectateur ne lâche prise. La distribution est impeccable. Un film à voir absolument.
Publiée le 14 mai 2015
un grand réalisme avec des acteurs d une très grande justesse bravo !
mic404
mic404

Publiée le 16 mai 2015
Magnifiques ! Touchant et d'une grande sensibilité. Le jeune acteur : superbe interprétation.
Publiée le 14 mai 2015
La Tête haute est un film bouleversant : une grosse claque comme on les aime ! Catherine Deneuve est formidable : son jeu est très juste et son personnage de juge pour enfant crédible. Elle parvient une nouvelle fois à nous étonner. Rod Paradot est la révélation du film.
Olivier Z
Olivier Z

Quelle tension ! Quel film!zesezzeeeseeeeeeeeeerrrrrr
Publiée le 14 mai 2015
certains ont tendance à le comparer à Mommy l'angle et la mise en scène sont très différents. J'ai adoré les deux. Ce film est d'un réalisme incroyable qui nous entraîne dans l'univers de ce jeune, ses problèmes, ses colères, ses sentiments. Rod Paradot est d'une justesse incroyable, quel premier film! Son interprétation est porté par Deneuve, Magimel et Forestier qui sont eux aussi incroyables. Dramatique, poignant, prenant, drôle et réaliste. Tout ça à la fois.Bravo à Emmanuelle Bercot d'avoir réalisé un si joli film, quel formidable message.