593 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
iceman7582
Publiée le 4 mai 2017
Ce film est une bonne petite surprise. Sur fond d'apocalypse, se cache un sujet plus intéressant qu'il n'y paraît au premier abord. On suit avec attention les péripéties des personnages avec intérêt, Mais dommage que le jeu des acteurs sonnent faux et que la mise en scène globale soit moyenne. Pas le film de l'année mais pas dénué d'intérêt.
Les films apocalyptique pré-fin du Monde sont à la mode depuis le 21 décembre 2012. Les Mayas n'avaient sans doute pas prévu ça. Dans celui ci, australien, comme le célèbre Mad Max il y a plus de 40 ans, peu de budget, pas de suspense, pas de surprise, pas de grands noms. C'est pourtant le plus réussi. Un déroulement road-movie passionnant pour aboutir à un final grandiose: 10 grosses minutes superbes portées par une musique parfaite. Et un message, déjà évident, mais qui devient l’Évidence: La vie, c'est aller à l'essentiel, c'est à dire aux autres.
au départ le climat de chaos puis le sentiment d'apocalypse planant captent l'attention et l'idée de narrer les dernières heures semble être une approche intéressante. mais ce road movie devient insensé, les péripéties ridicules et les choix faits invraisemblables. finalement, l'ensemble très amateur s'avère sans intérêt!
Ce film de genre est une vraie bonne surprise. Le thème pré-apocalyptique de "Final hours" est original, et permet d'aborder les sujets de la mort, l'amour, la filiation en moins d'1h30, avec peu de dialogues. L'ambiance est pour le moins glauque, surtout dans la fameuse scène de fête, angoissante à souhait. Quant au final, il est magnifique. À voir.
Road movie sur fond de fin du monde, Final Hours est un film assez trash. spoiler: la gamine droguée. Comment chacun réagit alors qu'il se sait condamné ? Cet anti-héro s'entiche d'une enfant qui a perdu son père. Au gré des péripéties, il va devenir son protecteur jusqu'au twist final (d'ailleurs les acteurs incarnant James et Rose jouent très bien). Le film est très correct, il se démarque des blockbusters américains avec les effets spéciaux qui en mettent plein les mirettes mais il n'est pas parfait. La BO est horrible et il y avait pleins de musiques mieux que la techno pour symboliser la fin du monde, de même que je ne suis franchement pas convaincu par l'actrice interprétant Vicky mais qui n'est pas forcément bien aidée par la VF.
Un excellent film au scénario apocalyptique sans zombies......ça nous change..... pas de budget, pas vraiment de scénario, juste une idée force et des acteur-actrices attachants et émouvants. Angourie Rice et Nathan Phillips sont hyper crédibles et nous font regarder ce film avec angoisse jusqu'à la fin.....
Ouchhhhh Un film sans prétention mais qui m'as furieusement ébranler malgré un fin sans surprise. On ne peu s'empêcher de se projeté, et moi, qu'est se que j'aurais fait? Des moments vraiment fort et émouvant.
Un film sans prétention, avec sans doute avec un petit budget, mais qui fait royalement mouche. Un des trop rare film a la fin du quelle j'ai envie de dire "merci" tent c'est une expérience.
Une bonne série B comme il fait du bien d'en voir. Même si l'ensemble est plein de défauts, on s'attache au personnage principal et à cette petite fille qui l'accompagne. These Final Hours n'a pas la vocation d'un grand film, mais nous offre un divertissement de qualité, avec de belles images, et quelques scènes qui accrochent bien le spectateur. Laissez vous guider et détendez-vous.
Le film de Zak Hilditch n'a pas particulièrement un sujet original. These Final Hours rappelle en effet le Mad Max réalisé en 1979, et The Rover, mais These Final Hours se démarque par l'interprétation du duo improbable entre l'adorable Angourie Rice et le bellâtre Nathan Phillips, et ça marche ! Les scènes de ce road movie futuriste nous montrent l'anarchie et la débauche qui règnent désormais dans les rues de Perth. Des gens paumés, livrés à eux-mêmes, ne trouvent rien de mieux que de participer à des orgies, de s'entretuer ou de se suicider. En cela le scénario intriguant est brillant . Si le héros, bien curieusement, veut passer ses derniers instants dans une grande fête. Cela signifie d'abandonner son âme sœur. Sa rencontre avec une petite fille change fort heureusement ce plan insignifiant, et lui fait retrouver la raison. La fin du film sur la plage, est particulièrement spectaculaire et majestueuse. C'est le point culminant du film avec la vision d'une colossale vague de feu.
Voici un film pré-apocalyptique parfaitement troussé, avec certes ses passages obligés, mais avant tout des personnages crédibles et attachants, une mise en scène travaillée et un script robuste. Chose assez rare dans le cinéma de genre, "Final Hours" va en plus vous vriller le cœur dans ses 15 dernières minutes particulièrement intenses. Une très belle découverte, et une nouvelle preuve de la vitalité du cinéma australien...
Encore un film apocalyptique axé sur ce qu'il se passe dans les dernières heures de vie du monde. Pour un direct2bluray australien c'est quand même très bon ! L'europe a été radiée de la carte par un impact, il reste ... 12h avant que l'enfer débarque, oui 12h, c'est un peu beaucoup, mais au moins ca permet de faire un film. James a 30 ans, il ne voit plus sa mère, il sniffe de la poudre et oscille entre 2 filles, mais durant ces 12 dernières heures, il doit sauver une petite fille de la dépravation, mort et perversité ambiante, lui qui avait prévu de finir défoncé dans une soirée géante, la vie et les responsabilités vont le rattraper. 3.5/5
Pour ma part un excellent film, je ne pense pas qu'il y'a eu beaucoup de budget pour ce long métrage mais il est trés réussi dans l'ensemble. Les plans et la facon que le c'est filmé est simple et cela fait tout le cachet.l'ambiance est juste parfaite et les lieux de tournages expriment trés bien l'ambiance de fin du monde simplement.
Excellent film. En un sens film catastrophe qui ne joue en quasi rien sur les effets spéciaux mais sur le jeux des acteurs avec un situation unique et cauchemardesque. Les 12 dernières heures de votre vie, ou, comment et avec qui les partager ? Un peu roadmovie, les acteurs sont au diapason. La petite fille joue juste et on sent une réelle complicité avec le personnage central du film. Encore un VOD qui méritait une sortie ciné !!
Comment se comporterait l'humanité a l'annonce d'une imminente fin du du monde. Voila la question que soulève le film, alors l'approche est parfois un peu lourdoss, on ressent aussi le manque de moyen et une technique souvent aléatoire des cadrages et des mise en scènes, mais mal grès tout le film s'en sort bien. et réussi a se démarquer par un style a part entière, et un visuel un peu différent. A voir si vous ne recherchez pas un film truffé d'effets spéciaux. 3/5
Le film est court mais ne raconte pas grand chose... Le scénario tient sur un morceau de timbre poste... Le fil conducteur (plutôt) est intéressant à défaut d'être original : un homme dont on ne sait rien ou presque sauve une fillette qui veut retrouver son père à quelques heures de la fin du monde... Les images sont travaillées, mais on s'ennuie... Dommage.