Le sujet de "la fin du monde arrive que faites vous" c'est une question que toute personne ayant été ado s'est déja posé. Si. Malheureusement devenu adulte le scénariste a pas eu beaucoup d'idée cependant que la réalisation à 10 dollars est pas mal pour ce prix là je pense que ca vaut largement 10 dollars. Si il a payé plus cher son téléfilm il s'est fait rouler.
Je ne sais pas ce que consomment les personnes qui ont mis plus de 2 étoiles mais ca va vraiment pas bien. Ce n'est pas une affaire de gout genre "je préfère le bleu toi le jaune". Non ce téléfilm est mauvais c'est juste factuel.
Ou alors c'est encore cette mode de mettre des bonnes notes juste par mauvaiseté juste pour flouer des gens qu'ils ne connaissent même pas. Juste pour être mauvais derrière leurs écrans parce qu'ils le peuvent. Ca a du bon internet, ca révèle encore d'avantage qu'il n'était possible, la noirceur humaine
Une vision assez originale pour ce thriller pré-apocalyptique qui s'il a un budget serré ne manque pas d'idées. Je m'attendais à une petite tuerie au vu des critiques mais c'est un peu en dessous de mes attentes. Ce n'est en premier lieu pas très bien joué et les personnages manquent cruellement de profondeur. Pour autant l'émotion réussit à filtrer de temps à autre et le fait qu'il n'y ait pas de l'action à tire-larigot nous laisse le temps de réfléchir et de nous mettre à la place des personnages. Ce n'est clairement pas une révolution mais ça reste sympa à découvrir et la vision d'ensemble change un peu des nombreux métrages sur le sujet.
Très beau film, émouvant et fort..L'image est parfaite, la couleur se déplaçant vers le jaune alors que la fin approche, dont les seuls signes sont un sourd bruit de fond, et le vol affolé des oiseaux. La bande son est fabuleuse, en parfaite harmonie avec le dénouement qui ne laisse aucun espoir. Les dernières images valent le reste du film, tant elles sont puissantes et prennent aux tripes
Scénario absurde : après avoir sauvé une fillette de 10 ans et demi, notre héros , le regard vide et le sourire niais décide de l'amener à une partouze géante, puis la ramène chez ses parents qui sont en fait déjà décédés et s'en va rejoindre sa copine. Heureusement le calvaire s'arrête car n'oublions pas que c'est la fin du monde. Un film pas très intelligent en somme. Il n'y avait qu'à regarder la pochette de plus pres pour se douter que cela allait être tres nul. Félicitation au particulier qui a réussi à me vendre ce navet pour 1 € sur un vide-grenier
thème du film 5/5, montage 5/5, photo 5/5, direction d'acteurs 5/5 et super prix d'interprétation pour la jeune actrice. Comment est il possible que ce film n'ait pas croulé sous les "oscars", les "palmes", les "ours" et ne soit même pas sorti en salle?
Un des rares films de fin du monde qui montre simplement le tiraillement de l’ame dans ces moments ou plus rien a de sens. Les sept premières minutes du film sont tout simplement incroyable. Mais le film en lui même l’est aussi, entre appel de la conscience, amour, et vivre ses derniers instants le personnage est plus qu’attachant et le synopsis plus que captivant bien que sur le fond le scénario n’a rien de très profond mais sa simplicité rend le film efficace. J’ai 20 ans et cela fait la quatrieme fois que je regarde ce film.
Qu'est ce qu'on ferait s'ils nous restaient une journée à vivre ? Pour ce futur père de famille, c'est aider cette enfant à retrouver son père. Tout au long de ce road-movie, ils croiseront toute une galerie de personnages devenus totalement cinglés à cause de ce qui les attend. Il y a vraiment un parfum de mort en continu parce que la catastrophe arrive. Elle est inéluctable. L'Europe de l'Ouest n'existe plus. C'est bientôt leur tour. Et ils ne peuvent rien faire. C'est facile d'imaginer qu'aider cette fillette pour lui représente la dernière bonne action qu'il fera dans sa vie. Peut-être que c'est un moyen de se racheter car il a l'air loin d'être irréprochable dans sa vie personnelle. Sa copine est retranchée dans un bunker espérant naïvement que se cacher sous terre suffira. Une autre femme avec qui il entretient une liaison lui avoue être enceinte. Et il la laisse tomber...Il les laisse tomber toutes les deux en fait. Sa relation avec cette gamine mature pour son âge est très touchante et j'ai eu envie qu'ils s'en sortent. Malheureusement, il n'y a pas d'issue possible et le plus terrifiant, dans tout ça, c'est encore le générique final. L'absence de musique représentant le vide et le silence après la mort.
Film catastrophe avec une fin progressive et inéluctable pour tous. Il y a des clichés sordides mais ils ne sont pas l'essentiel et servent plutôt à l'histoire qui est celle d'un homme qui sauve une fillette et c'est un road movie intimiste. Le film parle des choix d'une personne qui est confuse et répond à son environnement ses pensées, ses sentiments, des circonstances, ses amis, sa famille, la folie, le désarroi. C'est un film qui a des péripéties assez finement faites pour montrer le procédé et la valeur de ses choix L'acteur principal Nathan Philips qui est australien le tout étant australien est très bien dans le rôle. Une mention très bien aussi pour le titre en français qui enlève juste These à l'anglais en restant très compréhensible et juste.
6 189 abonnés
Publiée le 19 avril 2020
De Final Hours, au moment où le film se terminait, j'aurais souhaité que le monde se termine réellement tellement c'était mauvais. C'est censé être sombre, bizarre et horrible mais pas pour moi. Mal écrit et sans caractères sympathiques, de Final Hours n'est pas à la hauteur de son potentiel. Pourquoi les femmes sont-elles les seules nues dans le film, cela n'a aucun sens qu'aucun homme n'ait décidé de se mettre nu aussi pour la fête de la fin du monde. Quand on s'amuse il faut s'amuser tous ensemble, surtout quand il ne reste que quelques heures a vivre. Quand j'ai entendu l'horrible musique hard rock au début j'aurais du arrêter ce navet. Il y a tellement d'autres bon films Australien a regarder. Malheureusement j'ai perdu 1h26min de mon temps et je vous conseille de ne pas perdre le vôtre...
J’ai regardé ce film un peu au hasard, surtout par curiosité du cinéma Australien, et finalement il se révèle très bon. On est plongé dans une ambiance apocalyptique alors que la fin du monde approche. Le but pour James ne va aucunement être de sauver la planète comme Superman, mais juste de profiter de ses dernières heures. Le plus intéressant va être l’angle abordé par le film. Nous ne sommes pas dans la classique débauche d’effets spéciaux à tout va comme un SAN ANDREAS. Non, ici on va s’intéresser à l’aspect psychologique et humain de cette catastrophe en observant le comportement de la population. Qu’est-ce qu’il advient quand on sait qu’il n’y aura pas de lendemain. Les plus bas instincts de l’être humain sont révélés face à la mort. On tombera donc dans chaque extrême, que ce soit par la violence, la drogue, le sexe, le suicide... Par contre, il n’y a pas beaucoup d’images fortes montrées pour ne pas tomber dans le gore. Le peu qu’on verra n’en sera donc que plus fort. Dans tout cela, on aura une rencontre anodine entre James et la jeune Rose. Angourie Rice qui joue ce rôle a depuis enchaînée sur de gros films comme LES PROIES. Par contre Nathan Phillips n’est pas terrible du tout. Ce n’est pas grâce à lui que j’ai apprécié ce film. La trame de ces deux personnages en réalité ne sera qu’une excuse pour leur périple qui nous permettra de voir diverses situations. C’est un panel complet de la psychologie humaine qui sera explorée. J’ai beaucoup aimé le choix de ne pas nous mettre un banal compte à rebours pour savoir l’heure fatidique mais de recevoir les informations en même temps que les personnages. Cela aide à l’immersion.
Film intéressant au niveau philosophique,qui ne s'est pas déjà posé la question de ce qu'il ferait si il savait qu'il allait mourir dans x temps?Et franchement cet aspect la est super bien traité tout au long du scénario avec des personnages intéressants qui opte pour divers choix.La tension psychologique est permanente aussi et spoiler: la rencontre avec la fillette et l'alchimie qui s'opère avec le protagoniste principal est intéressante et touchante. Après certaines situations et personnages peuvent paraitre un peu clichés ou comme un air de déjà vu dans ce genre la, spoiler: comme le personnage du punk par exemple... Sinon j'ai bien aimé,un film à petit budget qui prouve une fois de plus qu'on peut faire du bon boulot avec peu.donc 3,5/5
Un super divertissement. Et c'est un thème que j'adore..e film est jeune. Et il essaye d'être réaliste. Bien, même si ça n'est pas le film du siècle. Il est simple.
Une ambiance étrange, entre action de survival sur la première partie, crédible et pas trop glauque non plus, et angoisses liées à la condition humaine sur la deuxième partie, l'instinct grégaire, les liens familiaux. Parce qu'apocalypse ou pas, toute la force du film est dans le questionnement sur la séparation. En cela, il est vraiment intéressant.