Les Huit salopards
31812 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Michel1664
Michel1664

Publiée le 8 juin 2020
Un Tarantino moins bon que le précédent « Django ». Ça reste tout de même très fort avec la patte du maître : un huit clos diablement efficace, des giclées de sang, des dialogues tranchés, des acteurs excellents. La première heure est tout de même un peu lente, la suite est grandiose !
Y Leca
Y Leca

Publiée le 7 juin 2020
Tarantino nous fait Reservoir Cowboys : interminable, verbeux, gore, chiant au possible. La recette est épuisée. Ratage total.
Publiée le 7 juin 2020
Encore une purge de 2h45! Désormais plus c'est mauvais, plus c'est long. Un bavardage continuel, un scénario cahotique, pas de vrai tension dramatique ou suspens. C'est plus une bouffonnerie qu'un western. A force de vouloir prendre ses distances avec les canons des genres, Tarantino parmi d'autres ne livre qu'une ennuyeuse farce narcissique.
Hotinhere

Publiée le 31 octobre 2022
Un western jubilatoire et sanglant à la sauce Quentin Tarantino, porté par un énorme casting. Du caviar !
Publiée le 5 juin 2020
enfin Tarantino nous livre un nouveaux western qui sera un huit clôt et se film va nous faire voyager ses un très bon film que je ne peut que vous recommander.
Publiée le 4 mai 2020
Un chef d'oeuvre absolu, un des meilleurs films de Tarantino. Le rythme du film est prenant, il y a du suspens jusqu'a la fin. Les acteurs sont tous incroyables, spoiler: c'est le meilleur film en huis clos depuis Reservoir Dogs
: Tarantino a du talent pour ce genre de films. Le scenario parait simpliste au début, mais on se retrouve vite dans du pur Tarantino. Certains diront qu'il y a quelques longueurs, mais cela fait partie du rythme, c'est habituel chez Tarantino. Le film est un mix habile entre Thriller/polar et western, la tension constante est l'une des forces de ce film, spoiler: elle monte de plus en plus a mesure que le scenario avance, pour finir par exploser dans un affrontemement sanglant, comme Tarantino sait le faire
. La plupart des acteurs sont des habitués des films de Tarantino, et savent ce qu'ils ont à faire, Samuel L. Jackson est comme toujours brillant, Kurt Russel est excellent, tout le casting est incroyable. Du grand cinema.
Pascal B.
Pascal B.

Publiée le 3 mai 2020
J ai vraiment aimé ce western en 8 clos à 8 personnages. Les dialogues sont percutants, et l ambiance est convainquante (ce qui n est pas toujours gagné avec les western récents). Les personnages sont extrêmement bien interprétés par un casting de grande classe.
Tonton Twan
Tonton Twan

Publiée le 3 mai 2020
"Les Huit salopards" ou " Championnat américain de punch-lines sur neige"

Fait partie de mon top 3 des films de Tarantino. Il est le pendant de "Réservoirs dogs" avec 150 ans d'avance... On passe son temps à chercher qui est le 8ème du lot.. pour donner raison au titre du film...

Hommage au film de genre, ce long-métrage a été tourné en 70 mm panavision comme à la grande époque du western plus grand que l'écran de projection... Les espaces naturels sont magnifiés... Les emprunts (cadrages, répliques et personnages types) sont si nombreux que s'en est plus de l'hommage mais du pillage (marque de fabrique de Tarantino)...

Les plus rigoureux diront qu'ils en ont marre que Tarantino use toujours des mêmes ficelles... Un huis clos, des protagonistes aux gonades qui déforment leurs falsards et qui ont avalé le livre de meilleures répliques d'Audiard et sont ceinture noire en punch-lines, un gars qui se fait passer pour celui qu'il n'est pas et une fin des plus heureuses...

Et alors ? N'est-ce pas ce qu'on attend d'un Tarantino ? J'en connait des qui vont voir tous les James Bond avec plaisir... eh ! Spoiler alert, James il gagne à la fin et il trousse la Dame... Pour autant est-ce le même film à chaque fois ?
TUTUR29
TUTUR29

Publiée le 28 avril 2020
Je viens de visionner Les huit salopards et maintenant, je comprends pourquoi ce film divise autant. En effet, sur bien des aspects, le film est vraiment excellent. Déjà, les acteurs sont tous excellents et le décor est vraiment dépaysant. Il y a aussi énormément de suspens dans ce film, qui reprend un peu la même structure que Réservoir Dogs. Je trouve d'ailleurs que la recherche du traître dans ce film est bien plus palpitante et stressante que dans Réservoir Dogs. Mais alors à ce moment là, pourquoi ne mettre "que" 3,5 étoiles à ce film ? (et encore, je pense être gentil avec cette note) C'est tout simplement que ce film pullule de dialogues inutiles et interminables ! Là où d'habitude dans les films de Tarantino, les dialogues sont souvent amusant ou permettent de dévoiler le caractère des personnages, ici ce n'est pas souvent le cas. Tout le chapitre 3 (hormis le monologue de Samuel Jackson) n'est quasiment que du blabla inintéressant. Et ce chapitre dure environ 1h ! 1h pendant laquelle l'intrigue n'avance pas, et où on s'ennuit royalement. Heureusement, la dernière heure de film est vraiment épique.
En bref, j'ai trouvé ce film beaucoup plus abouti que Reservoir Dogs en ce qui concerne la recherche du traître, qui est beaucoup plus palpitante et avec beaucoup de suspens, mais les dialogues beaucoup trop longs et le fait que l'intrigue n'avance pas pendant une heure plombe clairement le film. S'il avait été beaucoup plus court et mieux rythmé, je pense que j'aurai pu considérer les huit salopards comme l'un des meilleurs films de Tarantino. Cependant, ce n'est pas du tout le cas et je comprends que certains détestent ce film, même si j'ai globalement passé un bon moment devant.
Ol M.
Ol M.

Publiée le 25 mai 2020
Comme quoi tout le monde peut se tromper, trop de longueur dommage d'avoir réunit autant d'acteur de premier plan pour faire si mauvais..peut mieux faire...Un film qui sera très vite oublié comme beaucoup d'autre du même genre,tout le monde n'est pas Leone...
LtDunbar
LtDunbar

Publiée le 13 avril 2020
Tout d'abord je n'ai pas compris les critiques qui ont descendu froidement ce 8 de Tarantino en expliquant qu'il n'était plus au top, parce qu'ici, c'est du Tarantino pur jus. Mais il est vrai que Tarantino a mûri, il est plus posé, plus réfléchi et plus fin. On a ici moins de percution à chaque plan, moins de fougue ....mais c'est plus construit, plus réfléchi et cela fait mouche. Qui d'autre que Tarantino peut tenir en haleine le spectateur pendant presque 3 heures sans un seul moment d'ennui ni d'inutilité.
Alors oui, le talent de Tarantino est aussi de savoir choisir le casting, toujours incroyable, toujours sélectionné avec soin. Les dialogues sont dignes de lui et de ses personnages développés avec soin, la construction de l'histoire logique et détaillé.
C'est du pur Tarantino, c'est du pur cinéma comme j'aime.
Math719
Math719

Publiée le 5 avril 2020
J'ai adoré, c'est pour moi l'un des meilleurs Quentin Tarantino avec django et inglorious : une accumulation de rire, d'angoisse et de sang on est bien dans un Quentin Tarantino. Quel film parfait, on est en mode stress et le film passe du coup très vite ! Encore une prouesse qui montre que le cinéma peut encore nous surprendre !
JCADAM
JCADAM

Publiée le 4 avril 2020
Dans les huit salopards tout est magistral, en commençant par les paysages et les costumes, puis ensuite par le choix de Tarantino de filmer en ultra panavision 70, ce qui donne des images très longues et permet au spectateur d'être plongé dans le film dès son début. Puis enfin la bande son est sublime comme souvent avec Tarantino. La force des huit salopards et bien sûr le scénario avec une écriture fine et une intrigue qui nous tient en haleine tout le long du film. Les acteurs sont parfaits avec comme toujours l'excellent Samuel L Jackson.
Le film est aussi séparé en plusieurs actes comme si on était au théâtre ce qui permet au spectateur d'être agrippé au film et de ne plus le lâché, les trois heures sont passées à une vitesse folle.
Encore un chef d'œuvre signé du maître Tarantino.
Philippe V50
Philippe V50

Publiée le 8 janvier 2023
Avec ces huit salopards, le cinéaste semble revenir à la quintessence de son cinéma, son premier long métrage auquel celui-ci lui ressemble, "Reservoir Dogs".
luffyx
luffyx

Publiée le 8 janvier 2021
Très bon film, une ambiance pesante et étrange. Un super huit clos avec des rebondissements et de l'action. Le jeu d'acteur est très bon accompagné d'une photographie plus que magnifique et une excellente mise en scène.

Je ne peux que valider.
Quelques légères longueurs mais dans l'ensemble génial.

Je ne eux que conseiller.