Les Huit salopards
31607 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Tieumat
Tieumat

Publiée le 15 juin 2026
En vrai ce film m’a un peu déçu. Bah en vrai la fiche me donnait pas trop envie de le regarder et je trouvais y avait peu de scène d’action, c’est ça qui était dommage je trouve et je trouve y avait trop de dialogue. En fait, je sais Tarantino c’est beaucoup de dialogues dans son cinéma, mais je trouve que c’est un peu gâché le film, les dialogues tout ça si même la fin rattrape un peu le film je trouve tout Tarantino la fin est absolument incroyable  mais bref en vrai Samuel Jackson, rien à dire et joue bien, mais un peu sens plus  dans le film personnages, que j’ai plus aimé c’était Mannix  en vrai, ça reste un bon film et je trouve ça gâche un peu la filmographie de Tarantino ce film là.
Coltito
Coltito

Publiée le 29 avril 2026
Peu après la guerre de sécession, une diligence brave le dur blizzard du Wyoming. A son bord, deux chasseur de prime, l’un accompagne sa prisonnière à Red Rock en fin qu’elle soit pendu, l’autre va déposer trois cadavre à Red Rock. Le troisième passager est le futur shérif de Red Rock, tout trois se sont rencontrés sur la route par un heureux hasard. Avec le cocher, ils ont donc quatre à arriver à travers le blizzard à la mercerie de Minnie. Là-bas quatre hommes assez énigmatiques sont déjà là. Et très vite, des tensions s’installent.
Un super film signé Tarantino, assez gore par certains moments mais sinon c’est génial et bien menée.
Un super film que je conseille de voir.
Léo DESS
Léo DESS

Publiée le 14 avril 2026
Un film immense porté par un casting de talent. Encore une fois Tarantino est brillant.
yoshi
yoshi

Publiée le 6 avril 2026
un 8 clos qui marche parfaitement, signe tarantino.

et ça, aucun doute, on est bien sur un film de quentin tarantino. entre la 1er heure qui est composée de uniquement des dialogues, le n word dis une vingtaine de fois, ou meme l'ultra violence ultra exagéré...
et oui, en terme de violence, on est la sur le tarantino le plus violent avec kill bill et reservoir dog.

le film arrive parfaitement a nous captiver meme pendant les dialogues, car ils sont bien mis en scene, sont tres drole, parfois assez trash, avec des personnages bien ecrit.

mais la meilleur partis du film est bien sur quand tout commence a partir en couille.
la tension est parfaitement gerer, on est a fond dedans, mais meme avec cette tension, tarantino nous met quand même quelques blague d'humour noir, et ce mélange est parfaitement gerer.

cependant j'ai pas trouvée une bande son assez marquante contrairement au autre film du réalisateur, et j'ai trouvé que certain personnage n'avait pas assez de temps de parole et de moment pour eux.

en bref c un excellent film, bien trash n'empêche.
M C
M C

Publiée le 28 mars 2026
Un film qui prend son temps à se dérouler, très bavard mais normal : tarantinesque. Le 1er visionnage m'avait déçu, le 2e moins et le 3e, celui-ci plus du tout. A croire que c'est un métrage qui s'anoblit et prend du corps avec l'âge. Vivement la 4e!
Laurent Dvx
Laurent Dvx

Publiée le 23 mars 2026
Avec Les 8 Salopards, Quentin Tarantino livre un huis clos brutal et bavard, à mi-chemin entre le western classique et le thriller psychologique. Visuellement, le film surprend. Tourné en 70 mm, il offre des images magnifiques, notamment dans les scènes extérieures enneigées. Ce contraste entre la beauté des paysages et la violence des interactions humaines renforce l’atmosphère dérangeante du film.

Surpris par le blizzard, les personnages se retrouvent coincés dans une auberges isolées où règne une atmosphère inquiétante. Comme toujours avec Quentin Tarantino, les dialogues sont longs mais cela permet de construire une tension permanente notamment autour des personnages de Samuel et Kurt Russel. Dans ce film, il n’y a pas de héros, seulement des survivants potentiels.

Il faut connaitre l'univers Tarantino pour ne pas être surpris par la complaisance de la violence du film. Enfin, les 8 salopards est une œuvre tendue, cruelle et intelligemment construite dans le style Tarantino.
Fabrice G.
Fabrice G.

Publiée le 8 février 2026
Une débauche de violence filmée complaisamment et une ode à la haine, voici ce que m’inspire le film, d’ailleurs proche de Reservoir dogs. Sans compter que cela ressemble fort à du sous-western…Clint ! Au s’cour !
Cyril V.
Cyril V.

Publiée le 12 janvier 2026
Dans mon top 3 des meilleurs Tarantino ! Malgré quelques longueurs, je le trouve génial. On revient dans un huis-clos à la Reservoir dogs avec un casting de dingue, Samuel L. Jackson, Kurt Russell, Tim Roth, Bruce Dern, Michael Madsen, un surprenant Walton Goggins et une Jennifer Jason Leigh complètement dingue. Maîtrisant l'espace, le suspense et la violence, Tarantino orchestre un jeu de massacre minutieux qui prend le temps de s'installer pour encore plus surprendre (et délecter) sur sa fin. La musique de Morricone est merveilleuse. Bref Mr Tarantino nous offre un film incroyable.
Mengzi
Mengzi

Publiée le 12 janvier 2026
Vu en janvier 2026.
Un film vraiment très bon. Peut-être le quatrième fois que je le vois et je crois prendre de plus en plus de plaisir à le voir plus je grandis. Je crois qu'avec l'âge, le sens des dialogues, la profondeur morale ou amorale des personnages donne davantage de plaisir au spectateur que je suis, et prend le pas sur la violence gratuite tarantinesque, dont je suis, il faut l'avouer assez client.
Western de 2h30 en huis clos, avec des personnages hauts en couleurs, des dialogues lunaires ou à l'inverse très révélateurs de l'esprit de chacun des personnages, de chacune des personnalités et des intérêts divergents en présence. Près d'une heure trente de dialogues ininterrompus avant le premier accès de violence... Une merveille.
Je crois que je le reverrai à nouveau avec toujours autant de plaisir !
Jean-baptiste Foucou
Jean-baptiste Foucou

Publiée le 25 septembre 2025
Les Huit Salopards est un western paranoïaque, théâtral et cruel, dans lequel Tarantino pousse à leur paroxysme son goût du dialogue, de l’ironie noire et de la violence stylisée. Un huis clos enneigé où la tension est reine, et où chaque personnage est à la fois victime et bourreau. Un chef-d'œuvre froid, implacable et inoubliable.
Alolfer
Alolfer

Publiée le 19 septembre 2025
Et si "Les Huit Salopards" était le meilleur film de Tarantino ? En tout cas, on peut se poser la question : durant presque 3h, Tarantino propose un huit clos saisissant et passionnant à suivre. Si son histoire peut paraître "simple", c'est grâce à sa mise en scène que le film se survole. D'une introduction bien maîtrisé et développé, suivi des péripéties qui s'emboîtent et d'une conclusion haletante, Tarantino surprend par son rythme et sa construction scenaristique. Ces personnages contextualisent la pensée américaine par le biais d'un huit clos.
Kouto
Kouto

Publiée le 23 août 2025
En guise de 8ème long-métrage le réalisateur Quentin Tarantino offre un nouveau western. Loin d’être dans la redite, le cinéaste livre un huis-clos de plus de 3 heures passionnant et ébouriffant. Après un démarrage un peu long et une présentation des personnages un brin laborieuse, l’intrigue prend peu à peu forme et la tout le talent du réalisateur prend le dessus pour offrir au spectateur un jeu de massacre jubilatoire sous haute tension, retors et très habile. Avec ses personnages hauts en couleur et ses dialogues dont seul Tarantino a le secret ainsi qu’une direction d’acteurs d’une distribution prestigieuse au diapason du réalisateur, sans compter sur la vertigineuse mise en scène ainsi que sur la composition musicale du mythique Ennio Morricone, le long-métrage s’avère être un franc succès.
CLAIRE M.
CLAIRE M.

Publiée le 17 août 2025
Mon film de référence une vraie pépite. Du grand Tarantino que je ne me lasse jamais de regarder encore et encore !
Julienyacoub
Julienyacoub

Publiée le 29 juillet 2025
Oui chef-d'œuvre
On Revisite le huis clos, on revisite réservoir dogs, on met des scènes jouissive à la Tarantino, avec cet humour incroyable ce film me fait mourir de rire à chaque fois.
Tout est bien travaillé. Le seul bémol pour ma part ce sera Michael Madsen qui n'est pas à la hauteur de ses rôles précédents
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 22 juillet 2025
Un huis clos tendu, bavard et parfaitement maîtrisé par Tarantino. Les dialogues ciselés, l'ambiance glaciale et la montée progressive de la violence en font un western atypique et captivant. Porté par un casting solide, c’est une œuvre audacieuse et sombre qui prend son temps, mais qui le rend bien.