Les Huit salopards
31616 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

babatabary
babatabary

Publiée le 7 avril 2016
Quelle déception, j'adore Tarantino, mais là il s'est perdu, si il faut résumer le film c'est "Bla bla bla...Pan...bla bla bla..." Comme on a payé sa place, on regarde jusqu'au bout, en espérant qu'il y ait une histoire qui commence, et non c'est repartit Bla bla bla ...Pan... bla bla bla..." Pour les fans de sang qui gicle!!!!
Publiée le 7 avril 2016
Excellent film , j'en aurais pris un autre 3 heures ! La photographie est magnifique. Du gore et de l'humour noir bien trancber
Publiée le 6 avril 2016
Trop long, les deux premières heures pour présenter les personnages, je dormais pour les 40 dernières minutes qui valaient peut être le coup.
Trop de répétitions justement sur la présentation des personnages, ou sur des éléments comme la "lettre de Lincoln" ou la "porte de merde".. On a envie de dire c'est bon on a compris.
Aurélia F.
Aurélia F.

Publiée le 5 avril 2016
J'ai tout simplement adoré...
Un huit clos détonant
Des acteurs qui jouent parfaitement leur rôle
Des musiques qui collent avec le film
Un scénario bien ficelé
Je n'ai même pas trouvé le temps long ...
Bon le négatif c'est qu'avec Tarantino il y a toujours un poil trop de gore je pense à la scène du café empoisonné ... Notamment...
Ccl : je le recommande
Chuck Carrey

Publiée le 4 avril 2016
Tarantino n'avait jamais caché son amour pour les westerns. Ce n'est pourtant qu'en 2013, pour son septième film, qu'il en sort enfin un : « Django Unchained ». Le film est une réussite évidente. C'est donc avec joie que l'on apprend quelques temps plus tard que son huitième long-métrage sera lui aussi un western. Un long-métrage qui a bien failli ne jamais voir le jour (fuite du scénario, abandon de Tarantino, puis retour) mais tout s'arrangea, pour le plus grand plaisir des fans du cinéaste. « The Hateful Eight » est un huis-clôt dans lequel 8 hommes sont bloqués dans un refuge en attendant que le blizzard passe. On ne peut s'empêcher de penser bien sûr au tout premier film de Tarantino, « Reservoir Dogs », qui est également un huis-clôt regroupant des hommes dangereux. On peut d'ailleurs trouver plusieurs communs entre ces deux œuvres. En effet, pour chacun, ce sont avant tout les dialogues qui priment sur le reste. De plus, pour chacun, le sang coule à flot. Rien qu'avec ces deux critères, on pourrait presque définir un film "Tarantiniesque". Dans un sens, on pourrait lui reprocher de se répéter au fil de sa carrière. D'un autre côté, ses films sont tellement bons et maîtrisés qu'on en redemande à chaque fois. En effet, le film a beau être rempli de dialogues du début à la fin, ce n'est à aucun moment ennuyeux. Les différentes répliques et monologues sont tous plus savoureux les uns que les autres. La qualité de l'écriture ne s'arrête pas là. Le scénario, lui aussi, réserve des surprises. Avec en bonus de nombreuses touches d'humour, notamment dans les moments les plus violents. C'est d'ailleurs dans ce genre de scènes que le réalisateur de « Pulp Fiction » s'éclate le plus visiblement. Il donne ainsi à son film un ton parfois décalé, sans jamais que cela ne vienne ternir les moments plus sérieux du récit. Un mélange savamment dosé auquel Ennio Morrcone vient ajouter sa touche personnelle. Sa bande originale est complètement au service du film (pas étonnant vu l'expérience du monsieur concernant les musiques de westerns) mais elle se répète un peu trop. On a légèrement l'impression que c'est toujours le même thème qui ressort à chaque fois. Et à propos de la musique, on constatera qu'il y en a assez peu pour un film de Tarantino. Le cinéaste américain ne s'est donc pas trompé en revenant une seconde fois aux westerns. C'est une nouvelle réussite, porté encore une fois par des acteurs excellents. Samuel L. Jackson n'en finit plus de rayonner de charisme. Jennifer Jason Leigh est probablement la surprise du film, se révélant surtout dans la dernière partie du film. Walton Goggins est également remarquable dans sa façon très expressive de jouer son personnage (assez ambigu). Finalement, à part le début du film qui est un peu lent et long à tout mettre en place, c'est du grand Tarantino.
Publiée le 4 avril 2016
Ce Tarantino contient de très bonnes et de très mauvaises choses..
Je le suis amusé et ennuyé.
C'est donc pour moi un film plutôt moyen.

Bonnes choses :
-Des acteurs au top
-Les dialogues parfois très prenants
-Les extérieurs magnifiques
-Les effets spéciaux à la Q.T
-Les séquences actions sont superbes
-Le rythme est régulier

Mauvaises choses :
-Une longeure abominable
-Le rythme choisis peut lasser
-Certains dialogues sont au ras des pâquerettes
-Les personnages se prennent la tête pour rien.
-L'intrigue est vraiment simplette
-Le final est décevant (ou pas à la hauteur de Tarantino)
-On reste sur notre faim
-Le découpage des chapitres ne met pas en avant les choses les plus intéressantes.
-Le film ne contient aucune surprise

Voilà ce qui m'a plus ou moins plu.
Tarantino à bâclé ce film qui paraît à 40% de ses capacités.

Pour un huit clos, ce film est plutôt bon.
Fredegra
Fredegra

Publiée le 3 avril 2016
La première partie est plutôt assez longue; certes elle pose les jalons du film et on devine peu à peu que tout ce beau monde va se rencontrer, mais tout de même la première heure peut paraître un peu indigeste, c'est ce qui m'empêche d'attribuer un 4.5 à ce long métrage d'une extrême cruauté, un vrai régal !! Excellentissimes acteurs.
Michel L
Michel L

Publiée le 2 avril 2016
du grand tarantino avec une super distribution un très bon western avec un super scénario ,àvoir absolument pour les fans et la fin du film est dantesque !
Publiée le 2 avril 2016
Je ne comprend pas pourquoi les gens descendent ce film, c'est pour moi un des meilleurs Tarantino, le scénario est très original et touts les acteurs jouent extrêmement bien, les méchants cachent leur jeu a merveille, on cherche un coupable mais on ne soupçonne personne. J'ai remarqué un gros travail sur les costumes également. Bref peut-être pas du Tarantino mais pour moi le film reste excellent.
Publiée le 31 mars 2016
Les Huit Salopards contient tout les éléments caractérisant ce bon vieux Tarantino. Du sang en abondance, des longs dialogues, un language cru, un jeu d'acteurs des plus parfaits, des plans majestueux. Ici, Tarantino s'est lancé sur son 2ème western après le sublime Django Unchained. Comment surpasser Django Unchained? COMMENT? Les 8S possèdent tout les ingrédients possibles pour le faire mais s'est malheureusement glissé juste en dessous ce Django. Oh mon cher Tarantino, tu ne finiras jamais de nous régaler... 4,5/5
Publiée le 31 mars 2016
Nul nul nul ! Quel perte de temps ! Je suis pourtant bon public mais la... J ai failli m endormir 10 fois, dialogues ennuyeux, scènes gores, scènes beaucoup trop longues. Seul point positif les acteurs !!!
clement T.
clement T.

Publiée le 31 décembre 2017
Tarantino signe encore un très grand film.Les dialogues sont comme a sont habitude pertinent et magistral. Encore un casting 5 étoiles. L’ histoire est très bien ficelée.Excellent 5/5
Publiée le 30 mars 2016
Trop trop trop content. Un vrai, un pur Tarantino. Ambiance magique avec comme toujours un suspens jusqu'à la dernière minute. La prestation des acteurs est tout bonnement incroyable. J'avais beaucoup aimé Django et je peux dire que j'ai adoré Les huis Salopards. Après il convient d'être franc, si vous n'aimez pas le style de Tarantino vous n'allez pas aimé ce film. Sinon regarder le absolument. Un vrai western avec une intrigue. M A G N I F I Q U E !
Publiée le 5 juillet 2016
Long, soporifique, on a l'impression d'assister à une discussion de plusieurs vielles dames dans un salon de thé, dialogues inintéressants et bavards ... pas grand chose à voir avec un western spaghetti à la sergio leone ou un western plus sérieux à la john ford, en fait pas grand chose à voir avec un western tout court si ce n'est l'ambiance générale ... Très très décevant, Django est bien supérieure à ces échanges de monologues interminables.
Publiée le 28 mars 2016
J'ai connu bien mieux pour du Tarantino, je suis assez déçu.
Si au niveau casting, paysage, et BO c'est toujours aussi bien fait, il y a en revanche beaucoup trop de longueur et qu'on ne me dise pas que c'est le genre western qui veut cela, je suis fan des westerns spaghetti du genre avec ses longueurs bien connues mais pour les 8 salopards c'est du temps inutile.