6342 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
brianpatrick
Publiée le 18 septembre 2017
C'est un film facile ou plutôt un film low cost facile, le problème c'est qu'avec Tom cruise on s'attend a un film avec beaucoup d'effets spéciaux et là on tombe sur du sur place à long terme, on en finit plus, on attend, on attend peut être la fin du film. C'est un film moyen.
Jack Reacher l'électron libre de la Police Militaire revient dans ce deuxième opus pour démanteler un trafic au sein de l'armée. Il doit sauver un major de la prison, éliminer moult tueurs à ses trousses et se projeter en tant que père potentiel. Rien de bien intéressant, c'est juste pour passer le temps.
Un film d'action de facture très classique avec un bon acteur qui aime jouer les castagneurs. Pas vraiment crédible mais bon, c'est pas MI non plus. On aurait aimé un peu de romance mais bon, c'est pas un Bond non plus. On sait dès le début comment ca va finir. Et on ne se trompe pas, évidemment.
A la fin du premier opus, on se dit qu'une suite n'est pas nécessaire. A la fin du second, on en est convaincu. Avec une histoire sans intérêt, c'est un Tom Cruise visuellement vieillissant qui remet le couvert. Deux heures bien laborieuses durant lesquelles des personnages insipides se tirent dans les pattes pour dénouer le vrai du faux d'une enquête futile. Après une introduction et un démarrage tout en "coolitude", on s'ennuie ferme jusqu'au final ou les révélations tombent sans nous emballer davantage. Et les violons de sortie n'y changeront rien. Difficile d'en dire plus. Un film aussi inutile qu'un feu rouge dans GTA.
Sans concession. Sans remords. Sans retour. Sans moi.
Le scénario ne casse pas trois pattes à un canard (du Jason Bourne pour les pauvres). Beaucoup de comportements de personnages qui se veulent anti héros mais qui sont en fait très clichés dans la mouvance hollywoodienne actuelle. Des scènes d'actions trop virevoltantes et assez peu crédibles. Une fin classique à l'américaine. Il y a du rythme, c'est assez bien filmé, mais ce n'est pas suffisant. Dispensable.
S'il n'est certainement pas le plus grand héros de tous les temps, cela fait plaisir de revoir Jack Reacher qui nous avait bien épaté il y a quelques années. Il nous offre ici de nouvelles aventures bien musclées et dégomme pas mal de racaille. Tom Cruise essaie néanmoins d'ajouter à cela un peu de douceur avec une intrigue liée à une sémillante jeune fille qui porte d'ailleurs rudement bien la jupe écossaise. Et il arrive presque à nous faire pleurer, le bougre ! Ce film n'est donc pas si bourrin que ça, même si je le trouve un peu en-deça des dernières productions du bonhomme. Mais ça le fait quand même, hein.
pas mal mais bien inférieur au précédent. en effet, le 1er opus était plus intéressant et surprenant niveau scénario action et jeu d'acteurs même si c'est 'tom cruise" qui met toujours la barre haute du film qui fait que le film passe bien dans l'ensemble. se laisse voir mais pas nécessairement.
Jack Reacher, faut pas l'embêter. Même quand on est très très méchant, qu'on sait tirer avec un fusil mitrailleur dans une canette à 200m et qu'on est ceinture noire de tous les arts martiaux connus, faut pas l'embêter. La très très mauvaise idée étant de s'en prendre à une jeune femme qui pourrait être sa fille. Alors là, Jack Reacher court plus vite qu'Usain Bolt et traverse la ville à toute vitesse pour régler son compte au méchant. La pauvre Jack Reacher Girl doit se contenter de courir derrière et pendant tout le film on se demande à quel moment arrivera le bisou. Ereintant !
Ce thriller met de nouveau en scène le major Jack Reacher ( Tom Cruise ) , pour une enquête au premier abord d’espionnage. Le scénario est plutôt bien construit, même si en seconde partie il est peu prévisible. Tom Cruise incarne toujours aussi le major et ses scènes d’action réalisées au millimètre permettent au film d’être qualifié de bon divertissement. Alors oui l’intrigue aurait put être recherché mais on sait pourquoi on regarde un film de Tom Cruise. Un bon divertissement.
Une suite un clic en-dessous. Le scénario est banal, plus près d'un Jason Bourne que de l'excellent premier opus. Cela n'est pas désagréable néanmoins, sans être inoubliable.
Déjà peu inspiré par le premier volet, cette suite ne m'a rassuré sur la qualité de la franchise "Jack Reacher" au cinéma. Raison principale? Il n'y a tout simplement pas de scénario digne de ce nom, juste un pauvre complot spoiler: (trafic d'opium impliquant des militaires) mettant guère en valeur ses vilains spoiler: (le Colonel Morgan est décevant, le général Harkness apparaît très peu à l'écran) , manquant de fond spoiler: (la question de la délégation de tâches militaires américaines à des organisations privées ne fait l'objet d'aucune vraie réflexion) et se résumant à une chasse à l'homme très classique spoiler: (entre le Chasseur et Jack) à l'issue bien fébrile spoiler: (la scène où Harkness est démasqué à l'aéroport est pitoyable) . "Never Go Back" tente bien de nourrir son histoire en développant le passé de Jack, mais c'est un véritable pétard mouillé, à l'image d'une fin pathétique, d'un sérieux manque de subtilitéspoiler: (le coup facile de la prise de combat unique) et de la prestation horripilante de Danika Yarosh dans le rôle dispensable de Samantha (le vrai boulet du film). Dès lors, il faut se contenter d'un enchaînement de bastons plutôt divertissantes spoiler: (Carnaval, la poursuite avec les flics, dans l'avion, etc...) , quoique pas toujours crédibles spoiler: (la chute aux conséquences peu croyables au carnaval, les scènes à l'aéroport et à la prison) , et du duo Cruise-Smulders efficace. Hélas, le film connaît des trous d'air importants au niveau du rythme, dus à la réalisation pauvre d'Edward Zwick et à une histoire creuse spoiler: (entre l'identification de Parasource et la conversation avec Prudhomme, il se passe une éternité de vide extrêmement lente et ennuyeuse) . Au final, tout est fait pour que Tom Cruise brille, au détriment de tout le reste, si bien que l'intrigue est médiocre, que les personnages secondaires (sauf le Chasseur interprété par le bon Patrick Heusinger) déçoivent et que la mise en scène endort progressivement. Une chose est sûre, I Will "Never Go Back" To See A Jack Reacher Movie!!
Cette suite s’avère décevante et n’a pas grand-chose de palpitant à fournir. Entre une intrigue archi-stéréotypé sur fond de complot militaire et la mise en scène sans personnalité d’Edward Zwick qui traine un récit fade souffrant de longueurs et d’énormes ficelles. Au casting, Tom Cruise se contente du minimum syndical.
Fausse suite du film de 2012 incluant le même personnage, les scénaristes ne se sont pas trop foulés reprenant grosso-modo le même schéma narratif, un faux coupable et Cruise aux prises avec une pléthore de tueurs. On a ajouté le personnage secondaire de Samantha, assez mal écrit et limite absurde. Se regarde d'un œil distrait, sans véritable ennui et il est permis d'apprécier l'actrice féminine Cobie Smulders, souvent très bien photographiée. Sinon tout cela ne vole pas bien haut, quant au final interminable, il ne manque que les violons…
Après sa première apparition dans un film inattendu mais surprenant, Jack Reacher est de retour. Le héros imaginé par Lee Child et campé par Tom Cruise se retrouve donc au cœur d'une enquête où il devra sauver une femme qui ne semble pas le laisser indifférent d'une immense machination dans laquelle il a mis les pieds. Après le film de Christopher McQuarrie, à l'atmosphère pesante et à l'intrigue habile, on était curieux de retrouver le personnage. La déception n'en est que plus frappante. Passée une séquence d'introduction réussie et donnant le ton, "Never Go Back" impose une photographie laide et conte une intrigue complètement décousue sans aucun intérêt ni tension. Ajoutez à cela un personnage de gamine insupportable que doit se coltiner Reacher, des méchants sans charisme, mélangez le tout dans une mise en scène peu inspirée de la part d'Edward Zwick (que l'on a franchement connu en meilleure forme) et vous obtiendrez un film d'action un peu indigeste. Alors certes, il y a quelques idées et quelques scènes venant relever l'ensemble : une relation conflictuelle entre Reacher (Tom Cruise, un peu en pilote automatique excepté le temps d'une scène brève mais touchante) et Susan Turner (Cobie Smulders, qui lui tient tête avec du cran), une scène d'action finale à la violence brutale et sans appel mais tout cela reste bien peu pour maintenir un rythme de croisière convenable. On suit le tout parce qu'il a suffisamment attiré notre attention pour qu'on veuille avoir le fin mot de l'histoire mais c'est vraiment peiné que l'on sort de la vision du film. Sans aucun souffle, sans tension et sans rythme, ce "Never Go Back" fait cruellement regretter l'absence de McQuarrie derrière la caméra et le scénario. En espérant que le prochain opus de "Mission : impossible" vienne relever le niveau.
Moins bien que le premier. Accusé à tord, tout le peu de preuves contre lui, Jack Reacher est poursuivi. Un scénario minimaliste et de l'action nettement moins spectaculaire et amusante que dans le premier. Le fun s'en est allé, la BO ne se retient pas, les scènes d'actions non plus. Le rythme demeure et là où Jack met KO un poids lourd en 1 ou 2 coups, il lui arrive de mettre des coups plus violents sur de plus petits gabaris sans causer autant de dégâts. Pas terrible, un regard plus figé que d'habitude chez Tom Cruise. Il reste en forme mais semble trop vieux pour ces bêtises.