Y a-t-il un flic pour sauver le monde ?
2,4
2672 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Guillaume Florin
Guillaume Florin

Publiée le 21 août 2025
des foux rires du début jusqu'à la fin. Un très belle hommage à la saga. Et mon dieu, qu'est-ce ça fait du bien de voir Liam Nesson dans un autre que celui du père de famille qui doit retrouver sa fille ou sa femme.
Sophie sophiie
Sophie sophiie

Publiée le 16 août 2025
Je suis déçue, autant j'ai adoré les anciens films autant cette fois-ci même avec un si bon acteur que Liam je me suis ennuyée tout le long du film.
Darkniamor
Darkniamor

Publiée le 7 septembre 2025
C’est drôle, enlevé et complètement décalé. Aucune prise de tête lors du visionnement.
Nathalie V.
Nathalie V.

Publiée le 21 février 2026
4 étoiles pour m'avoir fait rire aux éclats. Autodérision totale et assumée.
Pamela Anderson est géniale en pin-up ayant du cran et Liam Neeson en humour 3eme degré. Je ne verrai plus les Taken de la même façon 藍藍
Pour uniquement se détendre et pas chercher un message subliminal ou le pourquoi du comment.
Ch Jp
Ch Jp

Publiée le 22 août 2025
Une amie voulait absolument voir ce film je l ai donc accompagnée sans grande conviction.
J avais vise juste car pour moi c'est un navet de haut vol!!! Même pas drôle. Aucun eclat de rire dans la salle mais de la stupéfaction devant autant d inepties..
L'acteur principal que par ailleurs j aime beaucoup s'est a mon avis sabote en acceptant ce rôle.
Pour moi a éviter absolument!!!
Bichel Le Reuftax
Bichel Le Reuftax

Publiée le 23 août 2025
C'est vraiment drôle, décalé, absurde, typiquement tout ce que j'avais envie de voir. Les acteurs sont géniaux, le scénario aussi. Prévisible mais ça reste vraiment sympa. On rigole mais pour autant il n'y a pas de moral ni même de leçon à retenir de tout ça. Mais ces films là n'ont jamais eu vocation à transmettre de moral donc ça reste dans son jus. Une bonne séance !
ChrisFV
ChrisFV

Publiée le 29 août 2025
De bonnes blagues absurdes qui manquent au cinéma moderne !

J’ai beaucoup aimé l’incohérence du film : du début à la fin, les blagues, toujours plus lourdes les unes que les autres, finissent par fonctionner presque à chaque fois.

C’est une excellente comédie pour passer un bon moment, avec des couleurs étonnamment travaillées pour le genre. On remarque notamment que les personnages sont souvent éclairés d’un seul côté, par une lumière très forte, blanche ou orangée. Un détail malin, car il reprend les codes visuels du film policier sérieux pour les détourner dans un cadre totalement absurde, ce qui va alors encore plus renforcer l’effet comique du film. On remarque aussi des décors soignés et variés, qui donnent au film un visuel qu’on trouve rarement dans les comédies.
Pierre B
Pierre B

Publiée le 3 septembre 2025
Ce film mérite respect, refaire un film de la trilogie de y’a t il……
C’était un risque ,et surprise. C’est une réussite.
Les acteurs s’éclatent , pour le bien du film.
Vivement la suite.
vincent t
vincent t

Publiée le 22 février 2026
Que ça fait du bien de retrouver ce genre de films et cet humour comme à l'époque. Le genre de films où il faut tout bien regarder pour ne louper aucune vanne.. Tellement ça s'enchaîne.
Arnaud Ostyn
Arnaud Ostyn

Publiée le 17 août 2025
Ne mérite même pas une demie étoile
Il y a des moments où une " licence " ne doit pas continuer, c est le cas de la série " y a t il un flic..."
Cet opus est celui de trop les pseudos gags s enchaînent sans arracher me début d' un sourire
Phil7
Phil7

Publiée le 15 août 2025
Impossible de faire aussi mauvais.
Mais que fait Liam Neeson dans ce navet..
Bien loin de l'esprit et humour des premiers "y a-t-il un flic..."
zwaryszczuk felix
zwaryszczuk felix

Publiée le 30 août 2025
Il fallait oser
C'est parfois un peu lourd et suranné mais c'est marrant
Il y a du spectacle
Les acteurs semblent prendre du plaisir à jouer du second degré.
J'ai pris du plaisir à regarder ce film
wiwi
wiwi

Publiée le 22 août 2025
c'est un film très con.. mais genre vraiment TRÈS CON mais ce film fait son effet c'est le moins qu'on puisse dire.

C'est sur que ce n'est pas un film très spirituel qui nous refait penser la manière dont on vois le monde nonnonnon c'est juste un film de bonne franquette ou on rigole vraiment bien avec des blagues qui s'accumulent sans perdre de leur charme.
L'histoire reste classique mais grâce aux nombreuses blagues on ne s'ennuie jamais ça je peux vous confirmer
Bref profiter du moment c'est pas un film qu'ont a l'habitude de voir dans les salles de cinéma 
Yetcha

Publiée le 16 septembre 2025
Quel bonheur de retrouver ce héros maladroit et pince sans rire. Neeson dans un rôle à contre courant fonctionne à merveille et Pamela Anderson est parfaite. Un hommage aux ZAZ qui se laisse regarder avec grand plaisir même si plus de gags auraient été les bienvenus. Mais sincèrement une belle réussite plutôt inatendue.
Cinemadourg

Publiée le 14 août 2025
La saga "Y a-t-il un flic..." des années 1980-1990 reprend du service, et après Leslie Nielsen, c’est Liam Neeson qui s’y colle !
Ici, on suit Frank Drebin Jr., flic de Los Angeles (LAPD), qui pulvérise une bande de braqueurs avant de tomber sur une affaire bien plus tordue impliquant un gadget secret et un accident de voiture suspect.
Aucune surprise côté gags, toutes les 20 secondes en moyenne, une blague fuse : réplique barrée, quiproquo improbable, arrière-plan délirant, méta-commentaires, situations ubuesques... tout y passe pour tenter de surprendre le spectateur !
Liam Neeson ose l'autodérision, c'est un vrai plaisir !
Bref, comme d’habitude dans ce genre de comédies, le plus dur reste de réussir à voir toutes ces bouffonneries, dont une grande partie est un peu lourdingue et répétitive à la longue, il faut le dire.
Evidemment, on sourit malgré tout de temps en temps avec ce déballage de créativité burlesque, c'est typiquement le style d'oeuvre qui se regarde en mode pop-corn en se demandant quelle bêtise ils vont encore inventer pour nous arracher un rire dans la prochaine minute ! Si vous aimez ce principe, foncez !!! Vous allez adorer !
Foutraque et lourdaud, mais divertissant.
Site CINEMADOURG . free . fr