Vaiana, la légende du bout du monde
4,2
15093 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

ocelot
ocelot

Publiée le 6 février 2017
Enfin un "vrai" Disney: de la fraicheur, de l'inédit tant au niveau de la forme que du fond, ça fait plaisir à voir... en 3D !
GS16 O
GS16 O

Publiée le 21 avril 2017
chef d'oeuvre rien a dire jai frisoner cache un trésor la musique ma fait frisonner qu'il sont fort DISNEY pour nous pondre des films comme sa
dragoyo
dragoyo

Publiée le 15 décembre 2016
3,5/5 Sympa, beau, chantant (un poil trop à mon goût même) et un peu long au global. Un beau message, bien que classique, sur l'écologie. Un Disney sympa.
hgyur
hgyur

Publiée le 5 janvier 2017
Superbe Film d'Animation représentation Réussi de Hawaï, un peu comme LE Film "Lilo & Stich" Disney fait d'excellent Film d'Animation !
Amydo
Amydo

Publiée le 1 décembre 2016
J'en sors et... et... un gros, mais alors un TRÈS-gros-coup-de-❤ !!!

J'avais beaucoup aimé "Rebelle", autant pour l'esthétique que le fond de l'histoire.
"Vaiana" m'a tout autant séduite, et pour une fois, le côté chanté ne m'a pas agacée (ce que j'appréhendais un peu). Au contraire, le rythme et les chants du film m'ont carrément plus au point de ressortir de la salle en fredonnant.

Tout comme "Rebelle", "Wall-E", "Avatar", et quelques autres, "Vaiana" mérite définitivement une place dans ma vidéothèque ! 
Publiée le 8 janvier 2017
Je ne commente jamais mais depuis que j'ai vu ce chef-d'œuvre Disney j'écoute inlassablement les chansons de Vaiana, un véritable bijou musicale qui me transporte en quelques seconde sur les îles polynésiennes. Sans parler du Film qui nous fait voyager à travers ces océans et îles paradisiaques j'ai eu et j'ai toujours les étoiles pleins les yeux grâce à ce dessin animé, qui surpasse de loin l'univers glaciale de la reine des neige !�
Publiée le 20 décembre 2016
Un magnifique Disney, dans un univers paradisiaque. C'est vraiment très beau, l'histoire est intéressante, par moment épique et les personnages ont une bonne épaisseur (l'héroïne est souvent touchante).
Concernant la musique et les chansons, c'est un sans fautes ! Et un coup de cœur au petit coq Hey-Hey qui m'a fait mourir de rire.
TUTUR29
TUTUR29

Publiée le 2 février 2023
Je n'avais encore jamais vu Vaiana. C'est chose faite maintenant et j'avoue ne pas trop comprendre l'enthousiasme qu'à eu le film à sa sortie. C'est divertissant et très bien animé, mais j'ai trouvé qu'il manquait vraiment quelque chose à l'histoire pour être vraiment inoubliable et touchant. Vaiana est agréable à regarder mais aussitôt vu, je l'ai déjà oublié malheureusement.
Deli K.
Deli K.

Publiée le 17 mai 2017
Sentiment mitigé. Le début est plutôt niais et insipide, le développement est poussif, et les personnages manquent de charisme et sont souvent trop classiques (un mélange entre Pocahontas et Lilo & Snitch). Le coq est le meilleur personnage du film, c'est dire! L'humour tombe souvent à plat (y a que le coq, encore lui, qui fait rire). Mais le pire reste les chansons. Il y en a beaucoup trop et elles sont très moyennes. Une chanson est sensée apporter une plus grande dimension au film, transporter, faire rêver. Là c'est le contraire. Les producteurs se sont dit qu'il en fallait toutes les dix minutes. Et, franchement, on prie pour que çà s'arrête. Par contre les graphismes sont très intéressants, notamment la modélisation de l'eau et des paysages. Le dénouement aussi est plutôt réussi et sauve le film. C'est déjà çà.
Le cinéphile

Publiée le 5 février 2019
Un Disney terriblement classique à l'intrigue cousue de fil blanc, aux enjeux attendus et au traitement très cliché. Disney se repose sur ses lauriers réservant une histoire obsolète et réchauffée d'indépendance, de tradition, de courage et d'affranchissement féminisme. Vaïana est très enfantin, ponctué de chansons agaçantes et redondantes, rattrapées par une esthétique visuelle de qualité et des scènes d'action relativement prenantes.

chloé V.
chloé V.

Publiée le 16 décembre 2016
Trooooop beau. Trop bien. J'ai trop adoré. Un super Disney ! Des images de ouf. Ca donne trop envie dallé a Hawaï en plus.
bastien P.
bastien P.

Publiée le 2 février 2017
un excellent film d'animation avec de très belle images c'est un film merveilleux émouvant drôle avec des musique sont magnifique une histoire qui plait a tout le monde donc c'est juste excellent ne perdez pas de temps regarder le sans hesiter
Publiée le 29 janvier 2017
La magie de Disney opère toujours. Même si on est loin des classiques.Prouesses visuelles et techniques au rendez vous, belles chansons.
Disney ne prend pas de risque, bisenes oblige.
Mais on atteint pas la perfection des studios PIXAR Très bonne bande original avec de belles chansons Pour petit et grands...
Bruno B
Bruno B

Publiée le 19 mars 2023
Juste parfait !! Que dire d’autre, musique accrochante, personnages attachants, histoire pas des plus originales mais on aime bien. Du beau spectacle pour tout les âges
SachaNVS
SachaNVS

Publiée le 16 avril 2024
Un excellent film de princesses contre toute attente ! Un chef d'oeuvre ! Des personnages intrigants, histoire intéressante et qualité splendide ! WOAW !