Vaiana, la légende du bout du monde
4,2
15157 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 11 janvier 2017
Un très bon Disney ! Drôle et frais ce film continue de renouveler l'univers de Mickey avec une galerie de personnages très réussis ! Mention spéciale au poulet : juste énorme !!
littleplayer77
littleplayer77

Publiée le 11 janvier 2017
Bon, j'avoue : juger un Disney relève désormais de la gageure. Lorsque "La reine des neiges" est sortie, j'étais dubitatif. Résultat : carton absolu chez les plus jeunes. J'imagine que ce "Vaiana", de facture plutôt classique en terme d'histoire (seule l'héroïne en quête de liberté et d'émancipation diffère des habituelles princesses) mais plutôt novateur en terme de graphisme (pour un Disney du moins) et soutenu par quelques trouvailles - le tatouage par exemple -, va réussir à conquérir son public. Donc, je ne vais pas m'aventurer en notant uniquement sur mon jugement brut mais force est de constater que ce "Vaiana" a eu moins d'impact que le récent "Ballerina" ...
Publiée le 11 janvier 2017
Excellent Disney, bien meilleur que ces dernières années... Les musiques sont tellement puissantes et elles restent dans les mémoires! Les personnages sont beaux et à l'image des studios. Un classique vraiment !
Publiée le 11 janvier 2017
Pour moi à la hauteur de Disney ! De belles images une bonne histoire de belles musiques ! Ce film m'a en quelque sorte rappelé pocahontas ! J'ai vraiment adhéré et je n'ai pas vu le temps passer
Damien H.
Damien H.

Publiée le 11 janvier 2017
Un bon Disney, dont le film tient enfin par lui-même là où beaucoup des derniers s'appuyaient trop sur les références et clins d'oeil à d'autres films. Les images sont superbes et l'histoire sympathique sans être exceptionnelle.
Mention spéciale pour les chansons, et surtout le pari d'avoir laissé des chants/passage en thaitien, plutôt que de toujours tout traduire pour plus de compréhension.
songohani
songohani

Publiée le 11 janvier 2017
très très beau film, avec des super personnages et une héroïne qui pourrait inspirer n'importe quelle fille par sa détermination.
Armel M
Armel M

Publiée le 11 janvier 2017
Sympa mais je trouve qu'il manque quelque chose pour en faire un grand Disney. Est-ce que c'est la lassitude d'une énième princesse même si elle vient du Pacifique? Est-ce la sous-exploitation du coq Hei Hei ou même du petit cochon (Disney excelle habituellement dans ce domaine)? Est-ce le fait que ça chante trop ou que les chansons sont bof?
En revanche, Vaiana est sublime. Un travail magnifique sur le sable, la végétation et l'eau.
Publiée le 11 janvier 2017
Des chansons entêtantes, un visuel très coloré, une jolie légende avec un faux méchant, un bel hommage aux traditions polynésiennes.

Que dire c'est du disney fait avec qualité et efficacité.
Publiée le 11 janvier 2017
Magnifique film d'animations avec des musiques très belles et une histoire très bien menée et touchante ! Je n'ai pas vu passer la séance !
Publiée le 11 janvier 2017
beau dessin animé mais un peu trop proche de la reine des neiges. Certes ce film à fait carton mais après c est toujours plaisant de retrouver un film différent
Tony D
Tony D

Publiée le 11 janvier 2017
Ce film est un chef d'oeuvre comme beaucoup de disney,. Décor magique, Histoire très prenante. Musique étant en accord parfait avec le film sans en avoir de trop. Bref gros coup de coeur pour ce nouveau disney <3 A voir absolument
Didier L
Didier L

Publiée le 11 janvier 2017
Singulière déception après une bande-annonce alléchante. Si l'animation (en particulier les effets aquatiques) est toujours aussi bluffante, "Vaiana" cumule les defauts : scénario simpliste et répétitif, absence d'un méchant digne de ce nom, personnages secondaires falots, manque total d'humour, chansons insipides au texte français ridicule. Pour la première fois de ma vie, j'ai piqué du nez devant un Disney et les applaudissements, à la fin du film, d'habitude nourris ont été plus que discrets.
P.S. : Sans oublier le court métrage juste avant le film d'une laideur et d'une indignité totale !!!!!
Publiée le 11 janvier 2017
Entraînent et émouvant ce film fait le rapport à la terre et au respect de la nature, et pour une fois pas d'histoire d'amour comme Disney à l'habitude de nous montrer. Malheureusement je trouve parfois qu'il reste un peut trop enfantin pour un film à regarder en famille. Pour moi il ne détrône pas la Reine des neige, même si ce dernier Disney et touchant et agréable à regarder.
Publiée le 11 janvier 2017
Magnifique ! L'histoire, la musique, la qualité de l'animation sont très réussis =)
Etant une fan inconditionnelle des Disney, je ne pouvais me permettre de ne pas le voir au cinéma. Je n'ai aucun regret et vous le conseille vivement !
Bien que le processus narratif soit toujours le même : une héroïne est à la recherche d'elle-même, elle rencontre plusieurs personnages qui vont l'aider dans sa quête etc.
Je trouve le scénario différent des autres =)
Critik D
Critik D

Publiée le 11 janvier 2017
Magnifique ! Les paysages sont sublimes, on est transposé dans les archipels, un vrai bonheur pour les yeux. Disney nous offre une nouvelle héroïne, fini la princesse à la recherche de l'amour, Vaiana est une chef de tribu, son devoir est de sauver cette dernière avant que son peuple est faim. Une histoire remplie de légende et d'une aventure palpitante. J'ai été captivé du début à la fin, car le film représente tout ce que j'affectionne, l'océan, les légendes et une héroïne qui est motivé par les siens. La seule chose que je déplore c'est qu'il n'y est pas énormément de créatures sous-marines (moi qui suis fan) car je m'attendais à en voir plusieurs. Contre toute attente Maui est aussi attachant que Vaiana, on se surprend même a espérer une idylle, et bien non pas cette fois ! Pas d'histoire d'amour nunuche chez Disney cette année. Une vraie héroïne on vous dit ! Bon l'aspect négatif, c'est que la chanteuse est l'interprète de la Reine des Neiges et malheureusement pour elle je ne supporte plus sa voix ! Ce film d'animation a répondu à toutes mes attentes et mêmes plus, l'animation est superbe, les graphismes et l'utilisation de la lumière superbe.... j'avais envie de m'y baigner dans cet océan ! A voir et à revoir.