Les 4 Fantastiques : Premiers pas
6576 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Footkiff
Footkiff

Publiée le 26 août 2025
J’ai beaucoup aimer le film. vous me dirait pourquoi alors avoir mis 3,5 et pas 4 ou même 4,5 .Très bonne questions, le seul problème que j’ai c’est que je trouver le film un peu long et pas très intéressant au début. Le flashback et le lifestyle étais un peu trop à mon goût. Mais pour une personne complètement en dehors de cette univers, elle est primordial avec le son et les image approprié à l’histoire j’ai passer un très bon moment j’en ai pour mon argent et je le conseille au cinéma même si j’ai du retard DSL
Citrouilleman
Citrouilleman

Publiée le 26 août 2025
Une très belle ambiance rétro-futuriste pour un film peu inspiré, peu convaincant et terriblement mou, ennuyeux même par moments. Du Mc Do cinématographique : vite consommé, pas toujours facile à digérer mais très vite oublié.
Boominati
Boominati

Publiée le 26 août 2025
Un bon divertissement, les acteurs sont convaincants dans leurs rôles. Les musiques sont parfaites, un des meilleurs points du films. Galactus n’est pas très convaincant par contre et on regrette un manque d’action général dans le film. Film sympathique que je vous conseil,
Giuliani Murris giraud
Giuliani Murris giraud

Publiée le 25 août 2025
De base je ne vais pas voir les film MARVEL mais lui je l’ai vue au cinéma et sincèrement j’ai vraiment adorer le film, foncez le voir, des effet spéciaux incroyable, comme les acteur et l’histoire de ce film.
Anto
Anto

Publiée le 25 août 2025
Je retiens du film limite plus la polémique avec pedro pascal pendant la promotion du film que le contenu du film lui même.
Les acteurs jouent bien et sont bien choisis pour incarner leur rôle. Le pb est juste le scénario un peu trop poussif et prévisible, j'espère qu'ils se creuseront plus la tête pour la suite...
legend13
legend13

Publiée le 24 août 2025
Pour être honnête, je n’attendais pas spécialement ce nouveau 4 Fantastiques. Mon vrai rendez-vous de l’été, c’était le "Superman" de James Gunn, que j’ai d'ailleurs beaucoup aimé — mais je précise bien que c’est un avis purement personnel. D’ailleurs, j’avais aussi apprécié l’approche plus sombre de Zack Snyder, preuve que je ne suis pas fermé à différentes visions. Je suis donc allé voir ces "4 Fantastiques Premiers Pas" surtout par curiosité et pour comparer l’approche Marvel à celle de DC.

Visuellement, l’esthétique rétro a du charme et le casting fait le job. Mais le film manque cruellement de rythme et d’âme. On déroule une intrigue classique, trop balisée, et au final je me suis souvent ennuyé devant. Et quand il essaie d’alléger le ton, ça ne marche pas : les blagues de Johnny Storm (Joseph Quinn) tombent presque toujours à plat et cassent l’immersion plus qu’elles ne la dynamisent.

Là où j’ai trouvé que Gunn avait su redonner une vraie identité à Superman, Les 4 Fantastiques reste trop sage. On sent une envie de poser les bases, mais sans audace ni vrai souffle épique. J’ai eu la sensation d’un produit bien calibré, mais pas d’une œuvre marquante.

Bref, ce n’est pas un film honteux. Loin de là. Il est correct, propre, et visuellement appliqué. Mais il n’a pas su me captiver plus que ça. Pour moi, c’est une simple curiosité qui ne m'a absolument pas rassasiée.
Compte Inutile
Compte Inutile

Publiée le 24 août 2025
Film très bien réaliser avec des dialogues drôle par moment quand il faut, des couleurs vives qui nous font penser aux comics ce qui n'est pas déplaisant et un casting de qualité notamment grâce à Pedro Pascal et Joseph Quinn.

spoiler:
J'ai trouvé intéressant de rendre le surfer d'argent féminin bien qu'un peu inattendu juste pour faire une petite romance incomplète avec Johnny.
--LED--
--LED--

Publiée le 24 août 2025
Parmi toutes les adaptations des Quatre Fantastiques, cette nouvelle mouture est sans doute celle qui m’a le plus déçu. L’annonce d’une esthétique rétro-futuriste, avec une ambiance années 60 rappelant par moments l’univers de Fallout, laissait présager une vraie originalité visuelle. Malheureusement, cette direction artistique séduisante ne suffit pas à masquer des faiblesses majeures comme un scénario convenu, des dialogues fades et une mise en image qui donne l’impression d’un cinéma d’une autre époque.
On est loin du souffle, certes imparfait, mais bien présent des films de Tim Story (2005/2007) ou même de l’approche plus sombre de Josh Trank (2015). Ici, l’empreinte Disney se fait sentir par un certain lissage qui gomme toute singularité et affadit le propos. Le résultat est une œuvre frustrante, plus datée qu’innovante, qui peine à rendre justice à la "première famille" de Marvel.
Boubou3112
Boubou3112

Publiée le 24 août 2025
Honnêtement, je ne savais pas à quoi m’attendre, mais pas à ça. C’était assez déroutant et original.
J’ai beaucoup aimé l’ambiance vintage super assumée, les costumes, le mobilier! Pour moi, Marvel signe et persiste ici son envie de faire des films plus psychologiques. + d’enjeux relationnels également- de bagarres. Mais donc forcément, il y a moins d’enjeux globaux. Et c’est un peu dommage même si j’aime ce nouvel aspect psychologique. Là où Thunderbolts avait un équilibre, ici je trouve que ce n’est pas la cas. Ça reste sympa mais pas transcendant. Au final, c’était plus un film sur l’Amour qu'un film de super-héros.
Thomas M
Thomas M

Publiée le 24 août 2025
Une petite déception concernant ce nouveau reboot des 4 fantastiques et qui est à la fois le premier à faire partie du MCU. Egalement le premier film de la phase 6, au vu des retours très positives comme pour le précédent long-métrage "Thunderbolts*" , je m'attendais au minimum a ce qu'il ça soit égal en qualité ou même encore mieux mais malheureusement pour moi, ce fut pas le cas. Car malgré de grosse qualité comme le casting, l'ost, la séquence de course spatiale incroyable, un galactus très impressionnant et un climax que j'ai trouvai très bien malgré les innombrable critique le concernant. Ce qui m'a posé un peu embêté et qui fait que je le trouve seulement bien c'est que le long-métrage et coupé de moment de dialogue un peu longue et vraiment pas intéressant. Un manque de quelconque d'émotion, rajouter à cela spoiler: une fausse mort pas crédible un seul instant
et la scène post-crédit qui semble pour l'instant être incohérente par rapport à celle de la post générique de "Thunderbolts*".
Simon Besnard
Simon Besnard

Publiée le 31 août 2025
Un film qui m'a vraiment surpris je m'attendais à un film de super héros comme marvel en fait depuis plusieurs années mais il change la formule et au final à par dans le dernier quart il est plus un film catastrophe qu'un réel film de super héros. les personnages sont bien développé et l'origine des 4 fantastiques nous est expédié car le film est conscient que celui-ci est un reboot et il ne s'embête pas avec ce genre de choses. cependant la fin me dérange spoiler: celle ci semble précipitée et Reed alors qu'il est un homme extrêmement intelligent laisse d'énormes défauts dans son plan, la "trahison" de la surfeuse d'argent semble être là que pour battre galactus mais là prise de conscience semble précipitée et illogique.
En bref ce film fait un vent de nouveautés dans le mcu après un très bon Thunderbolt et annonce du bon pour Avengers Doomsday.
Cécile guyot
Cécile guyot

Publiée le 24 août 2025
Très agréablement surprise par ce film qui est excellent tant dans l'action que par ses nombreux rebondissements. Je le recommande vivement.
Skyloenet
Skyloenet

Publiée le 23 août 2025
Le scénario était cool et sympa. La musique est de bonne ambiance et à chaque scène du film. Les 4 fantastiques était toujours en mouvement dans le film pour sauver la planète avec différents ennemis quelques soit la menace. Le héraut utilisé dans les 4 fantastiques et le surfer d’argent de 2007 spoiler: est
spoiler: réutilisé dans le dernier film de 2025
. il y a un nouvel ennemi qui apparaitra et s’opposer aux 4 fantastiques prochainement. il faut voir vos classiques et regarder Les 4 fantastiques et le surfer d’argent sortie en 2007 (ceci n’est pas un spoile). je pense que les 4 fantastiques de 2025 spoiler: est du copier/coller du film de 2007
pour ma part.
Cinévore24

Publiée le 23 août 2025
"Quoi que l'avenir nous réserve, nous l'affronterons ensemble. Comme une famille."

Dix ans après la tentative ratée de Josh Trank, la 1ère création Marvel de Stan Lee et Jack Kirby a droit à une nouvelle adaptation, cette fois-ci au sein du MCU, et dont les rennes ont été confiés au réalisateur Matt Shakman, qui avait créé la surprise en 2021 avec la très chouette série «WandaVision».

Et à mes yeux, il s'agit là clairement de la meilleure adaptation des «4 Fantastiques» au cinéma (pas très compliqué me diront certains, au vu de ce qui avait été proposé jusque-là, et ils n'ont pas forcément tort), celle qui a su cerner le mieux l'esprit du comics originel et de ce quatuor super-héroïque.

Doté d'une esthétique rétro-futuriste très soignée (qui rappelle notamment la saga des «Indestructibles», un autre collectif de super-héros qui tisse des liens évidents avec les 4F), le film s'avère être un divertissement généreux, humain et bien rythmé, prenant le temps de développer ses protagonistes comme il faut, tout en ne répétant pas ce qui a déjà été fait par le passé (leur première mission spatiale et comment ils ont acquis leurs super-pouvoirs est résumé dès le départ par le biais d'une émission TV).

Un film respectueux de l’œuvre d’origine (l'introduction de l'homme-taupe, le premier ennemi des 4F. Quant à l'un des plans du film, c'est un hommage direct à la première couverture du comics, datant de 1961), tout en rappelant, en particulier dans son premier tiers, l'esprit de certaines productions télévisuelles des 60's. Pas étonnant, encore une fois, que le réalisateur de «WandaVision» ait été engagé sur ce projet.

Une œuvre dont le rendu visuel est très travaillé (mention spéciale aux séquences spatiales, somptueuses et immersives, et dont le gigantisme de certaines scènes m'a un peu rappelé celui des «Éternels», un autre film Marvel) et évite plutôt intelligemment de sombrer dans l'humour à tout prix (se résumant essentiellement aux boutades de la tête brûlée Johnny Storm) pour désamorcer telle ou telle situation plus dramatique ou sous tension.

Un film interrogeant la responsabilité du parent et du super-héros, ce qu'on serait prêt à sacrifier (ou pas) pour protéger ce qui nous est le plus précieux.
Un sacrifice qu'a fait la Surfeuse d'Argent, être énigmatique et tragique, servant d'éclaireuse à Galactus, le dévoreur de planètes, le grand méchant de ce nouveau film, et dont la prochaine cible n'est autre que la planète Terre.

Un film qui, certes, dispose d'une intrigue assez classique (en particulier dans son dernier tiers et cet affrontement final attendu), mais possède surtout une identité propre et un charme indéniable qui m'ont fait passé un très bon moment devant cette nouvelle adaptation.

Et la bande originale très vintage de Michael Giacchino (le compositeur des «Indestructibles», on y revient encore une fois), l'une des plus originales pour un film du MCU, participe clairement à ce charme.

Quant au casting, pas de fausse note (même pour Pedro Pascal et sa moustache, que je n'imaginais pas forcément dans la peau de Reed Richards), j'ai cru à cette famille pas comme les autres et toujours unie, que le monde soit avec ou contre elle. Un monde qu'elle tentera toujours de protéger, quoi qu'il arrive.

Bref, une 6e phase qui commence sous les meilleures auspices (en espérant que ça dure, surtout après les 2 précédents phases, assez oubliables), et une nouvelle proposition à laquelle j'ai vraiment adhéré, me renvoyant à ma découverte du comics de Lee et Kirby quand j'étais adolescent. 7-7,5/10.
Shana
Shana

Publiée le 23 août 2025
Fan des Marvels depuis l'enfance, les Fanzines, je ne me lasse pas des films qui pourtant pullulent depuis des années sur nos écrans et celui-là m'a encore ravi. Du jus, du spectaculaire, de super-héros attachants, que demander de plus ! Bon, pas non plus un franc renouvellement, mais du plaisir. A voir pour le plaisir.