Derniers Avis : La Planète des Singes - Suprématie - Page 24
La Planète des Singes - Suprématie
28381 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 001 critiques spectateurs
Publiée le 7 septembre 2017
Franchement pas mal ! Mieux pour ce que je m'attendais et les images sont magnifiques ! l'histoire est facilement compréhensible et on voit où on en est dans la chronologie des films planète des singes ! Malheureusement j'ai pus facilement prédire ce qu'il allait ce passer toute au long du film, ce qui n'est pas une bonne chose quand tu regarde un film.. Appart ça, un film très sympathique à voir
Vous voulez voir un excellent film d'action qui met en scène une vraie guerre : Singes contre Humains ? Vous voulez voir des personnages vraiment travaillés, attachants et charismatiques. Un film sombre, sans être cucul, avec un univers cohérent ? spoiler: La petite fille pas rancunière du tout, qui décide de suivre Singes qui ont tué son père mais c'est pas grave comme ils sont gentil. Les singes qui se cachent DEVANT leur muraille. Les hommes qui bâtissent un mur au dessus de conduits remplis d'essence. La petite fille qui rentre tranquille dans la base militaire. La maladie censée ravager les hommes, qui finalement ne fait que rendre muet, puisque Nova peut parler le langage des signes. L'avalanche finale du scénariste qui sait pas comment se débarrasser d'une armée etc... Ah et la séquence "est-ce que je suis un singe ?" "Non, tu es Nova" R.I.D.I.C.U.L.E
Bref un grand final digne de ce nom au rythme d'une musique mémorable , armé d'un scénario original et imprévisible ??
film sans intérets à part celui de s'ennuyé profondément, pas d'affrontement juste une citerne et une avalanche, la blague! ça c'est de l'action? De plus en plus fade le cinéma!
effets spéciaux aux rendez vous. mais trop trop trop de longueur. j'avais tellement aimé les deux premiers que la le scénario n'est pas au rendez vous. j'ai failli m'endormir au cinéma tellement il manque cruellement d'actions. mis à part les 20 premières minutes il n'y a rien à se mettre sous la dent. scénario vraiment pauvre pour une production pareil
un des rare séries de film qui est survécu plusieurs année et qui reste agréable a regarde, avec une Making-Off très intéressante, pour les amateurs / cinéphile, il y a de quoi se régaler et vous inspiré.
Un épilogue relativement épique. Mais surtout, au-delà des scènes d'action vraiment réussites, je retiens également une belle finesse d'écriture. Les effets spéciaux à côté son si bluffant qu'on croirait presque voir du vrai. Je regrette cependant ce côté émotion forcé, parfois un peu facile et excessif. Si cet opus est bel et bien la conclusion, autant dire que l'équipe technique a su mettre le paquet, autant que son prédécesseur.
Un dernier opus dans la lignée du précédent. Guerre, explosions, trahisons, Singes et hommes dans la tourmente. Scénario classique; enjeux inexistant, cette nouvelle adaptation de La Planète des Singes sent le réchauffée.
blockbuster raté, long au démarrage et pas efficace ne voulant pas dire grand-chose. l'histoire est très mal roulée pour un film de ce genre, censé être rythmé et efficace. la franchise est complètement ridiculisée par cette épisode simple et inutile. les quelques "blagues" sont navrantes, d'autant plus qu'elles n'ont rien à faire dans un film sur l'apocalypse. le scénario est doté de curieuses tournures, notamment la miraculeuse avalanche recouvrant tel un tapis une armée entière... bref, content que ce soit le dernière opus, il ne reste qu'à espérer qu'ils ne fassent pas des remakes des films originaux avec charlton eston
ps: rassurez vous l'humanité finira par reprendre le dessus car les singes ne peuvent pas se reproduire : ils n'ont pas de sexe
Point final de la triologie, "Suprématie" en est aussi l'épisode le plus faible. L'honneur est sauf certes, mais le film est plombé par un scénario plan-plan, limite un peu simpliste. Les émotions manquent de subtilité, tout comme les personnages. L'excellent second opus "L'affrontement" plaçait sans doute la barre un peu haute.
Rare sont les trilogies dont les trois films sont bons voire très bons. La planète des singes des années 2010 en est l'exemple même. Le scénario est très bon et les effets spéciaux à couper le souffle. Andy Serkis, comme à son habitude nous épate et les petits clins d’œils au premier film de Charlton Heston sont présents et amusants. Un seul bémol selon moi, une première partie de film où il ne se passe pas grand chose avant une seconde où tout est mis en avant pour clôturer la sage. Mais Matt Reeves nous offre un bon final pour cette oeuvre de Pierre Boule.
J'avais lu de bonnes critiques qui m'ont donné envie de le voir ... mais quelle déception ... l'histoire est nulle, les images pas belles, qqs effets spéciaux, et une belle musique : c'est tout !
Un film sympa mais loin d'être aussi prenant que les deux premiers volets. On a l'impression que toute l'intrigue tourne autour d'un nouveau personnage mais le lien entre les précédents et ce qui est censé arriver ensuite ne se fait pas trop sentir. Comme si c'était un épisode à part qui racconte une autre histoire ou seulement une partie de l'histoire.