Derniers Avis : La Planète des Singes - Suprématie - Page 25
1 001 critiques spectateurs
Orig-3
1 abonné
Publiée le 3 septembre 2017
Mon impression sur le film est partagée. Il y a beaucoup de points positifs au film mais beaucoup d'incohérences et de scènes anti-climatiques qui réduisent la qualité de ce qu'aurait pu être celle du film. Tout d'abord, le scénario : le film se concentre tellement sur les 2 groupes (les quelques centaines de singes de César et les humains) qu'il oublie d'aborder les autres parties du monde. On a l'impression que la Terre est quasi-vide et qu'il ne reste que quelques milliers d'humains tout au plus. Où sont passés les autres ? Sont-ils tous morts ? Cela vient peut-être d'une facilité scénaristique pour permettre de conclure la trilogiespoiler: (à la fin, les singes trouvent une terre, s'y installent et vivent paisiblement jusqu'à la fin de leurs jours sans se soucier des humains parce qu'apparemment, la quasi-totalité d'entre eux sont morts lors de l'avalanche)
Et ce n'est qu'un exemple parmi d'autres. Ensuite, j'ai eu du mal à percevoir le ton du film. La bande annonce m'avait bien plu : le film semblait être un film riche en action et en scènes dramatiques, une forme de glorieuse conclusion à une saga. Mais lors du visionnage du film, la VF moyenne (certains singes ont une voix n'allant pas du tout avec leur corps), le singe au bonnet qui n'est là que pour faire rire (sa voix et sa façon de se comporter sont hilarantes, j'ai du rire un bon nombre de fois dans la salle) et qui apparait très souvent, le manque d'émotion dans certaines scènes spoiler: (César perd presque toute sa famille d'un seul coup et décide de se venger un jour après au lieu d'être dévasté comme il serait sensé l'être dans un contexte pareil)
Points positifs (pour faire plus court) : les scènes symboliques des singes s'unissant derrière leur leader et étant toujours soudés, les batailles très bien réalisées, l’ambiguïté du caractère du vilain du film qui n'en est pas vraiment un, le singe au bonnet qui m'a fait rire plus d'une fois (le doublage français est hilarant), la petite fille et pour finir l'explication du nouveau symptôme s'abattant sur l'humanité qui est tout à fait plausible.
Là planètes des singes : Suprématie est le digne héritier de l'Affrontement, dernier films en Date de la saga. En effet, ce dernier ayant été un très bon film à mes yeux, il faut dire que j'en attendais beaucoup de sa suite. Et je n'en suis pas déçu, bien au contraire. Abordant à nouveau des thématique très intéressantes de notre société actuelle par le biais de cette guerre entre les singes et les humains, l'œuvre est à nouveau intelligente et fera réfléchir en mettant le doigt sur des sujets complexe, tout en laissant ces messages discret. Niveau visuel, c'est vraiment ultra bluffant, à tel point que la motion capture est invisible et qu'on oublie vite que ce sont des acteurs qui jouent les singes. Le personnages de Woody Harrelson est un antagoniste bien moins charismatique que le Koba du dernier volet mais il s'ouvrira aux spectateurs à partir du milieu du film et commencera ainsi à prendre de la consistance, surtout vers la fin. L'alternance langage des signes et parole est encore une fois superbement gérer et ne gêne en rien, ce qui est une prouesse. Je reprocherai seulement la fin, que j'ai trouvé trop expédié pour expliquer le début des vieux films. Mais peut être y'aura t'il une suite pour s'attarder sur ce point. En attendant, je conseille cette œuvre qui est une vrai reussite.
Waouh. Merveilleux. "La Planète Des Singes - Supprématie" m'a fait couler une larme... Une qualité visuelle éblouissante, un scénario réfléchi laissant passer des messages... Incroyable de dire que le meilleur film de l'année soit un film avec des singes ! Une merveille... A noter que les messages les plus tendres et les plus profonds ne sont véhiculer que via les expressions faciales des singes... Ensemble, Singes Forts! Chapeau très bas.
excellent 3e opus d une longue saga on est dedans des les 1eres minutes on y croit a mort ! un 4e opus ? vu le c.a. degagé et les benefices acquis c est chose presque faite ! le monde animal evolue nous detruisons tout qui nous dit qu un jour une espece animale ne prendra pas l ascendant sur l espece humaine ? qui sait ? un film d action et d aventure
Amateur de film de SF passez votre chemin. Une histoire abscons qui sert juste de support aux effets spéciaux, très réussis il est vrai pour les singes. spoiler: quel est la pertinence de la construction du mur fait de briques et de brocs au vu du combat final ? Surtout au vu de environnement peut propice avec ces bombonnes de carburant derrière . L’histoire avec la petit fille ajoute un petit plus fait d’apartés sympa au niveau du scénario, surtout dans sa relation et intéraction avec les singes... mais pour la trame principe c'est le vide... bref ce fut dur de tenir jusqu’à la fin. Et pourtant je suis un grand fan du premier film "La Planète des singes" avec Charlton Heston de 1968...
Ce film est un gros navet. Ma réaction épidermique est en réaction aux louanges que ce film a reçues depuis des semaines. Même si je passe outre la déception, même en prenant du recul, je ne trouve strictement rien de bon dans ce film. Les clichés se succèdent de manière insipide. Le scénario est totalement vide, les comédiens, des caricatures. Je passe les références bibliques qui sont risibles. Ce film est une injure à l'oeuvre originale.
Plaisant et très bien réalisé. Film assez intimiste qui termine le reboot d'une manière logique et qui explique certains aspects de l'ancienne série. Spectaculaire par moment le film laisse la part belle aux relations entre les personnages.
Le moins abouti de la trilogie. J'ai adore les 2 premiers et celui ci tombe un peu à plat. Surtout du fait de la fin et de la raison pour laquelle les humains disparaissent: je trouve ça un peu léger... dommage
Ça faisait très longtemps que je n'avais pas eu envie de sortir d'une salle de cinéma. Tout est dans la bande annonce. Le reste du film est long, très long... les scènes d'action inexistantes en dehors de l'extrait qui promettait bien plus que ce film plat. En dehors des effets spéciaux, le film ne vaut pas grand chose.
Bonne suite. Les effets de maquillages donnés pour les expressions des singes sont réussis. Un peu d'humour amené par un nouveau personnage. Bien, à voir.
scénario très très faible et plutôt mièvre. À la fois attendu et invraisemblable. Je me suis ennuyé. Le visuel et les effets spéciaux sont plus soignés sans toutefois être exceptionnels..
Cette trilogie fut pour moi une grande déception à partir du deuxième épisode. Il n'y a aucun lien humain entre les épisodes, il n'y a que l'aspect simiesque qui compte et c'est bien dommage... Les deux derniers films se ressemblent, c'est la guerre entre humains et singes, seuls ces derniers comptent, on se fiche royalement des sentiments des hommes avec des personnages tous stéréotypés ! Il est loin le premier film avec ses bons acteurs et son histoire intelligente et pleine de promesses. Au final, il reste de ces films une saga surcottée qui se sera planté deux fois après un bon premier volet.
Film très moyen, javais adore le premier mais celui est vraiment très....ennuyeux. Envie de partir avant la fin, l s scènes n'ont pas grand intérêt. Non vraiment autant les effets spéciaux sont remarquables autant le scénario manque de fond. Dommage.
Je trouve un peu juste l'explication de la disparition de l'humanité qui se limite aux seuls américains qui ont survécu à la pandémie , et oui la population mondiale a disparue, et qui finissent par se détruire eux meme pour laisser émerger la nouvelle race qui dominera la planète ..... Dommage tout de même. Pour le reste le film est bien mené et agréable à regarder.