Histoire des femmes, histoires de femmes, vibrantes, exaltées, libérées. Moments de bonheur fou, d'humour, la nature humaine au cœur des émotions. La belle saison ne tourne pas en rond: les idées y fourmillent, la passion y culmine, les paysages et images sont sublimes. L'amour est universel.
Un film splendide. A la fois léger par ses scènes et profond pour la réflexion qu'il apporte. Le tout pour imager le pas en avant du féminisme, qui aujourd'hui n'a toujours pas fini de devoir exister. A voir !
Épargnez vous cette heure quarante minutes de longueur interminable. Cliché à dix miles pour cent, à une époque pâle et fade, le duo Cécile/Izia fonctionne, mais ne convainc pas. Stéréotypes et compagnie, tout y est, pour faire culpabiliser les hommes, ces lâches indignes qui ne respectent pas la femme, mais en plus de ça, la femme homosexuel ! Mais plus cliché tu meurs ! C'est quoi que ce sujet de film? ! Il n'y a même pas d'émotion intense, et sa moyenne est de 3,8 sur 5.. parfois, je ne comprends vraiment pas. Les acteurs font le taff mais ne sont pas incroyables, à part Cécile De France qui est brillante . Après chacun son truc, personellement, je me suis ennuyé, le film n'est pas nul. . Mais vous aurez mieu à faire.
Le sujet relativement lourdeau, ne s'adresse qu'à une catégorie de personnes. Je trouve
Film magnifique! L'écriture et le jeu des deux actrices principales laissent sans voix. On passe du rire aux larmes en un instant et l'alchimie entre Izïa Higelin et Cécile de France est réellement palpable. Bref, ce long métrage déborde de réalisme. Le sujet de la condition de la femme est traité avec brio et nous rappelle que, malgré les évolutions de ces dernières années, il reste encore du chemin avant de pouvoir crier "victoire"...
Beau film , plus profond encore que le féminisme. Au delà de tout ça il démontre la difficulté d'acceptation de la part de la famille mais aussi la difficulté d'acceptation de soi lors que l'on est homosexuel.
La pénibilité du travail d'agriculteur est mis en avant également.. un beau clin d'œil !
Les deux actrices tiennent parfaitement leur rôle ! Cécile de France m'a une fois de plus bluffée.
Je regrette simplement les scènes sexuelles encore qui n'ont rien de vulgaire mais selon moi trop mise en avant... Genre de scène que l'on ne verra jamais dans un film avec des hétérosexuels...
Chapeau bas à la réalisatrice ! je recommande fortement !
Le film est à la hauteur de sa bande-annonce. Je ne suis pas déçu. J'ai vraiment passé un beau moment fasciné par ces corps féminins et captés par les enjeux dramatiques d'une bonne histoire. On peut dire que Catherine Corsini a fait du beau travail : c'est un film maîtrisé, qui sait tirer parti de la richesse des situations et dilemmes. Les relations entre personnages-qui ont chacun leur réalité, leurs envies et leurs peurs, sont riches. Et, comme l'interprétation est au poil, il n y a pas de fausse note. On plonge bien dans le contexte des années 70 : montée d'un nouveau féminisme, et persistance de réflexes traditionalistes et machistes dans les villes et dans les campagnes, deux espaces qui s'opposent par ailleurs.
Bel hommage au combat de la femme pour ses droits et ses libertés sexuelles entre autre......que ce beau beau film qui nous raconte en plus une si belle histoire d'amour.
De belles émotions. Une époque où tout semblait possible pour les femmes, une histoire où tout semble possible entre deux femmes. Mais pour des raisons parfois bien ordinaires, tout n'est pas si simple. De très belles comédiennes qui n'en font pas trop et qui sont très bien filmées