1380 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Mister-Dore1648
Publiée le 6 mars 2019
Très bonne suite à La Grande Aventure Lego. Mais le premier reste meilleur que cette suite (elle est moins maîtrisée). Le film démarre là où le premier s'était terminé (j'ai trouvé cela génial). Il y a un excellent développement sur l'univers et les personnages de manière cohérente. Des références très biens utilisées mais beaucoup moins présents. L' humour est pas mal mais fonctionne moins. L'histoire est plus complexe que le précédent mais elle est très bien. Il se passe beaucoup de choses au début et à la fin mais au milieu, c'est limite vide, dommage. Les personnages sont toujours excellents mais certains sont moins présents que d'autres. La fin a une véritable conclusion. Donc, je vous conseils fortement cette suite. Si vous êtes fan du premier, vous allez probablement aimer.
Evidemment, avant d'aller revoir celui-ci, j'ai revu le premier et c'était vraiment sympathique. A vrai dire, au vu des critiques, il y avait de quoi avoir peur et au final, il est presque aussi bien que le premier.
Premièrement, le visuel/l'animation sont spéciaux, ça peut ne pas plaire à tout le monde mais moi, j'aime beaucoup ce style que je trouve original quand on voit Dysney qui se rapproche du live-action avec une animation "trop" propre.
Niveau scénario, il reprend là où s'est arrêté le premier et après, ça devient une sorte de contraire dans le sens où dans le premier, les méchants traquaient Emmet et dans celui-ci, c'est Emmet qui traque les méchants.
L'humour, point fort du premier, ne fonctionne pas quand on retrouve la même sort de gag que dans le premier mais fonctionne beaucoup quand il s'appuie sur des références. Références qui peuvent ne pas être comprises par les plus petits et qui ne rigoleront donc pas quand ll y en a (dommage pour ce genre de films d'animation). D'ailleurs, un élément qui doit mieux fonctionner en vo: Emmet étant doublé par Chris Pratt, c'est amusant d'apprendre que Rex Danger est spoiler: dresseur de Raptors .
Moins aimé les musiques (chose qui me dérangeait dans Ralph 2.0) mais elles contiennent des paroles assez marrantes. Les interventions des humains partent d'une bonne idée mais comme dans le premier, je trouve qu'elle casse un peu le délire. Autres points noirs,spoiler: le changement de personnalité de Lucy ainsi que le délire du Emmet du futur , certe cela permet de belles références mais ça ne suffit pas.
Finalement, malgré tous ces défauts, j'aurai pu mettre 3-3,5/5 mais j'ai quand même passé un très bon moment et je ne me suis pas ennuyé donc 4/5.
J'ai bien aime ce film un peu moins que le 1 peu être...Mais bon on peut pas tout avoir non plus......Il y a du positif tels que des noveaux persos un nouvel univers et une très bonne chanson(no spoil)
Le premier avait été une excellente surprise, mais tout ce qui faisait son charme a été laissé de côté pour ce deuxième épisode dont le but est d'élargir la gamme des boîtes aux fillettes ... Bref une vraie grosse déception ....
Suis-je seul à trouver ça vraiment bien. Hormis l'effet de surprise estompé. Je trouve cette suite de très bonne facture une hymne à la différence et à la créativité. C'est fun drôle et moi je commence à bien l'aimer ce emmet, un super personnage pop ! Je serai sans doute seul mais j'ai beaucoup apprécier cette suite ... à mon sens injustement boudé .
Super film avec les ingrédients classiques de Légo. On rit peut-être un peu moins que d'habitude mais on sourit très souvent, et surtout, grand coup de cœur avec le scénario, notamment vers la fin.
Bon après avoir attaqué le premier film Lego maintenant enchaînons avec le deuxième film, honnêtement je pense qu'un seul film aurait suffit surtout que le premier est déjà assez nul, le deuxième film quant à lui est encore pire, en plus j'ai entendu dire que spoiler: le réalisateur avait engagé un enfant de 8 ans pour écrire le scénario de ces 2 films et bien ceux qui disent ça ils sont raison et en soit finalement ça explique tout.
Bref le film tous comme le premier est INSUPPORTABLE d'une puissance, le scénario et spoiler: tout aussi pourri comme le premier , spoiler: et y a des chanson INSUPPORTABLE à la Disney , et surtout spoiler: le combat final et nul, l'affrontement ultime d'un clodo et d'un ouvrier du batiment .
Conclusion : Ces 2 films Lego à mon sens sont juste pas ouf et ne représentent aucun intérêt surtout que ce film n'est fais que pour insulter votre intelligence, ah oui d'ailleurs j'ai failli oublié vous savez qui sont les éditeur, spoiler: Warner Bros oui Warner bros les mecs qui on fais les Looney's Toon même moi j'y croyais pas.
le premier étant un chef d’œuvre j'attendais beaucoup sa suite .Mais le film tombe dans un scénario très convenue mais a ma grande surprise le film parle d'une thématique comme le premier film relier à l'enfance cette fois-ci, ce qui sauve in extremis le film
Je l'ai vu en avant-première. Le film est incompréhensible et ne consiste qu'en une suite décousue de déconstructions de légos. Même les enfants auront du mal à suivre tant les références ne leur sont pas accessibles. A quoi bon faire un feu d'artifice de légos si on n'a pas un scénario ? Les explosions à l'américaine, menées tambour battant desservent ce film. Mais pourquoi donc ont-ils dépensé tant d'argent sur ce genre de film ?
L'originalité du premier est perdue , Le film se perd dans un scénario un peu tiré par les cheveux, des retournement de situations étrange, de bonne idées reste tout de même, mais On est loin du niveaux du premier .
Démarrage du film poussif... j'ai eu beaucoup du mal à accrocher au début ! Passé le premier quart d'heure, le film devient davantage plaisant ! Et on comprend de mieux en mieux les ennemis. La fin est également longuette et j'aurai préféré finalement qu'ils s'arretent au faux "The end" :D Au final ce film est agréable pour une bonne moitié, avec beaucoup d'humour, un univers bien à lui et original, mais l'intro et la fin ne sont pas des plus réussies...
Difficile de dire exactement ce que j'en pense parce que suis partager. A la fois, je suis en plein de la génération Lego. Ce qui fait que ça me fait forcément plaisir de voir un film qui s’engouffre dans cette univers en abordant tout un tas d'élément propre à ce jeu. Un nombre incalculable de référence qui font plaisir. spoiler: Et le thème de la réconciliation entre frère et sœur est très bien trouvé, surtout à ces âges-là.
D'un autre côté, dans la petite salle où j'étais, avec un nombre inférieur d'adulte que d'enfant, je crois avoir plus entendu les adultes rirent que les enfants. Ce que je veut dire c'est que le public visé est clairement les enfants, avec des chansons, les Duplo, et le scénario très simple. Pourtant, les enfants ne se sont pas senti très concernés, j'ai l'impression. J'étais avec un jeune de 11 ans, et je sens qu'il n'a pas été vraiment emballé. Parce que finalement, ce Lego s'est mis entre deux chaises. Traité un sujet avec des personnage pour enfant, mais tout un tas de running gag et de références pour adulte. Bref, ça n'emballe pas les premier et ça ne transporte pas les second. Un bon divertissement dans la moyenne. Un film que je ne suis pas impatient de revoir.
Une intrigue intéressante et bien pensée, qui nous fait voyager au cœur de l'univers Lego. Le lien avec le monde réel n'est pas très bien fait mais tout de même cohérent.
Toujours aussi déjanté, inventif et coloré. Malgré tout l'humour et l'histoire sont un peu en retrait par rapport au premier opus qui reste supérieur. La qualité de l'animation est toujours au top.
Moins bien que le premier film mais quand même très sympathique ! On retrouve les personnages qu'on a apprécié dans le premier film avec des nouveautés, du renouvellement, pour les petits et les grands. Bon film dans la continuité du premier.