"The beach" est un film qui tente de philosopher en présentant un communauté coupée du monde devant affronter la nature, mais malheureusement la réalisation et le scénario ne suivent pas. Certes, le tout reste regardable mais part parfois en live sans avoir de fond réel, et les personnages demeurent sans grand intérêt. Au final, on a donc le droit à un film d'aventure très moyen, ce qui est assez dommage étant donné le potentiel de départ.
The Beach se révèle être un film un poil naïf, trop peu à la hauteur de ses attentes, et ce passage de l'utopie réalisée qui tourne à la dystopie complète est un peu plat. De plus, la banque son a mal vieillie, et aurait pu être mieux adaptée. Néanmoins, le film nous présente certains passages assez sympathiques, le duo diCaprio / Canet peut avec le recul énormément séduire, et enfin à noter le speech final, qui même en étant très classique, ne nous laisse pas sur une si mauvaise note que ça.
Un pur bol d'air que la Plage, ou comment passer du paradis a l'enfer. Images magnifiques, trame sur cette folie de la quête du paradis perdu bien menée et une formidable Tilda Swinton. Seul bémol : la séquence "jeu-vidéo" dont je n'ai toujours pas saisi le pourquoi... Mais a voir si vous voulez vous évader de vos tracas quotidiens...
Ça n'est certe pas le meilleure film de la carrière de DiCaprio MAIS ça reste un des films qui m'a marqué étant adolescent je ne sais pourquoi. L'histoire est plaisante, la découverte de l'inconnue et les risques encourus.. c'est un bon film, en plus avec deux bons acteurs français et DiCaprio qui tient la barque.. à voir !
Très bon jeu de Dicaprio J'aime la tournure que prend leur séjour sur cette île paradisiaque... Un peu déçu par les 2 acteurs français mais ça reste un très bon film quand même!
Le film est long, pas toujours intéressant, mis à part la prestation par moment de Leonardo diCaprio, les acteurs sont à jeter. Guillaume Canette est juste anecdotique, il ne sert à rien et on ne le voit presque pas, idem pour ladoyenne, sans parler de leurs prénoms "à la française" ridicules. Le film devient plus intéressant à partir du moment où Dicaprio se la joue solo. L'histoire n'est pas captivante, les décors sont plutôt jolis. Film extrêmement moyen. Quand je pense que Dicaprio n'a pas eu le rôle d'Anakin Skywalker dans Starwars à cause de ce film !!!
L'un des meilleurs films que j'ai vu ! J'ai vraiment adoré l'univers du film et l'idée d'un paradis sur terre, même de nos jours. Je trouve le scénario passionnant et l'intrigue maximale du début à la fin ! Je n'ai pas vu passer le temps !
Surprise : ce soir TMC a diffusé le film ! Plus de 10ans après sa sortie en salle, je l'ai donc revu. Mais TMC a supprimé le générique de fin ! Lamentable: même pas une seconde de générique !
A l'époque c'était le grand retour de DiCaprio après 2ans sans film en salle et s'il avait très bien marché en France avec 2millions d'entrées -malgré les critiques assassines-, il avait fait un bide aux Usa..
il faut dire que la première heure n'est qu'un dépliant touristique. les images sont magnifiques, le décor est resplendissant, j'adore la chanson des ALL SAINTS dont j'avais acheté le single à l'époque, mais il n'y a qu'une bande de potes qui découvre une île et s'y amuse. Le public aurait peut-être voulu plus de tension et de mystère dès le début comme SHUTTER ISLAND.
DiCaprio encore assez gamin et juvénile à l'époque, n'était pas aussi sûr de son jeu que maintenant et il était beaucoup plus maigre, je le préfère avec ses kilos en plus de maintenant ...
Au milieu du film, ça devient maladroit et complètement taré avec son personnage qui pète les plombs et certaines personnes décrochent où en ont marre d'entendre des cris de n'importe quoi ... Beaucoup de passages sont maladroits ou confus.
La fin du film est bouleversante ! mais saviez-vous qu'une autre fin avait été tournée et apparemment autre que celle qu'on voit dans les bonus : DiCaprio aurait été tué mais les projections-test avaient mal réagi. En tout cas, Françoise sur le radeau avait donc réussi à sauver avec elle son appareil-photo et elle avait le mail de Richard pour lui envoyer la fameuse photo du bonheur sur la plage ?! Et si Richard la retrouvait ensuite, en répondant à son mail par exemple ?
LA PLAGE, malgré ses défauts, est un film plus complexe qu'il n'y parait et plus dense. Mais il faut rester bien accroché. pas évident lors d'une diffusion tv ...
C'est un de mes films préférés! L'action monte crescendo et ce qui paraissait paradisiaque au début devient l'enfer. Une belle morale à la fin de ce film, le décor y est splendide et Léonardo fabuleux, comme toujours! A voir et à revoir
Quand le paradis se transforme en enfer. Un film carte postale à la sauce Danny Boyle avec beaucoup d'intensité mais si la première partie est plutôt réussie, la deuxième partie part un peu dans tous les -mauvais- sens.
Étrange thriller aventurier de Danny Boyle avec une partie du casting francophone, La Plage a marqué les esprits à l'époque, notamment grâce à la présence de Di Caprio, superstar en plein boom à ce moment, et au lieu de tournage : une île thaïlandaise paradisiaque. Enfin paradisiaque jusqu'à ce que les enjeux de la découverte de nos personnages principaux tombent ... Le scénario, quoique simpliste, est très sympa et donne l'occasion à Léo de plonger doucement dans la folie, pour notre plus grand bonheur. De beaux décors, une mise en scène efficace, un casting costaud et une ambiance sonore marquante font de ce métrage de Boyle une expérience étrange et intense qu'il est bon de se remémorer de temps à autre.