Sing Street
4,1
2262 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 2 novembre 2016
Magnifique, de belles émotions, des personnages attachants, un très beau jeu d'acteur, de belles musiques, je me suis senti transporté
11000 FILMS
11000 FILMS

Publiée le 17 octobre 2017
Des films sur la musique il y en a beaucoup.
Mais ce film (musical) irlandais, post Punk et Disco des années 80 est remarquable en tous points:
- Par ses acteurs (novices)
- Par son scénario (Devinez qui va jouer du clavier ?)
- Par sa photo
(le ciel Dublinois, le soleil Irlandais, la mer d'Irlande)
- Par sa bande originale !
et Par sa fin (TITANIC...esque !)
à voir, impérativement !
BerndGan
BerndGan

Publiée le 26 janvier 2022
La bande son est plutôt intéressante. Cependant, le scénario laisse à désirer et est plutôt décousu.
Publiée le 8 novembre 2016
J'ai été voir ce film histoire d'aller au cinéma... J'ai vraiment bien fait c'est excellent, sympa et bien réalisé. les acteurs sont tous bons, l'histoire est plaisante et malheureusement la distribution des films ne connait pas ses bijoux que sont ces films. Un régal, on est vite pris par l'histoire, les personnages sont attachants et la musique est bonne. A voir !!! WAHT ELSE ?
Publiée le 4 mars 2017
Encore et toujours ce qui fait un film c'est avant tout une belle histoire ou encore un scénario ou encore une idée géniale. Ce film l´a, la belle histoire...
Louisia d
Louisia d

Publiée le 7 août 2021
Un petit bijou sympathique mais surtout un vent de nostalgie pour moi...La créativité des looks de ces années d'adolescence dans les années 80...la musique si présente, si essentielle à nos vies....Ces vinyles made in England ou Usa...Les Stranglers, les Clash, Joy Division , Cramps, The Cure, Siouxsie and the Banshees, Blondie, New order, Public Image Limited , Stooges, Talking head et tant d'autres .....et des groupes français, la souris déglinguée, Marquis de Sade, les Negresses vertes, les Rita, les garçons bouchers, Elli et Jacno ...Et un de mes préférés, The Gun Club avec l'inoubliable Jeffrey lee Pierce.Et puis Lou reed , et l'incomparable Iggy Pop.Combien de groupes avec des musiciens en herbe qui connaissaient à peine 3 accords ? Des milliers partout en France ...Voilà ce goût de madeleine qu'à sur moi ce petit film ....
Stéphane G.
Stéphane G.

Publiée le 3 novembre 2016
Film sympathique. La première moitié est même très réussie. Les acteurs sont convaincants et la peinture de l'Irlande des classes moyennes dans les années 1980 est assez drôle. Dommage que le film s'embourbe dans la deuxième moitié. On a un sentiment de déjà vu qui conduit à un vague ennui. Dommage !
Publiée le 8 août 2016
Une film un peu dans la lignée de The Commitments, un sous bon moment de cinéma avec une musique digne des années 80. Un petit bijou de film que fait du bien aux yeux, aux oreilles et à l'âme
Publiée le 16 février 2018
Trés sympas, ca donne le sourire et l'inspiration
Bref les Anglais sont bon pour ca, avec des personnages attachants, une bonne bo et puis voilà les 80s
3.9/5
Damien M.
Damien M.

Publiée le 17 octobre 2016
Film très intéressant, de superbe image. La musique est elle aussi bien choisie ! Les rôles bien incarné par les acteurs. Je recommande ce film !
gvuxmvr
gvuxmvr

Publiée le 16 janvier 2017
Loin des codes de la comédie musicale hollywoodienne bien calibrée, "Sing Street" est à rater sous aucun prétexte. C'est une histoire de solidarité fraternelle, d'affirmation de sa volonté de devenir un adulte et un être à part entière, reconnu pour son talent, et bien sûr un peu d'amour. La simplicité de la campagne irlandaise et de ses habitants atypiques à l'accent bien marqué en feront sourire plus d'un, et évidemment l'année 1985 et sa floraison de groupes musicaux comme Depeche Mode ou A-Ha en fera danser plus d'un. La performance d'acteurs / musiciens / auteurs / interprètes est un sans faute, et le réalisateur prend bien soin de ne pas tomber dans le mélodrame en apportant toujours une note d'humour qui fait chaud au cœur. Un délice !
Barharb
Barharb

Publiée le 1 octobre 2016
Film agréable à regarder, du rythme de la bonne musique et de l'humour. De jeunes acteurs qui remplissent à merveille leurs rôles.
Publiée le 31 octobre 2016
Le meilleur film musical de ce réalisateur!Si vous avez aimé ou détesté News York Melody ,vous allez adorer Sing Street!C'est un feel-good movie comme les anglais savent faire.Le dernier film de ce style que j'ai vu était Pride et ce que ça fait du bien de voir des films comme cela.Ce sont des films qui font rire,réfléchir et savent apporter de l'émotion et de la bonne musique.Sing Street est un Pride à la sauce irlandaise et hétéro avec une bande originale pop rock à vous faire danser sur votre siège!Vous ne pourrez pas résister à ce film!
Publiée le 12 juillet 2017
Excellent film qu'on peut rapprocher de Trainspotting dans la mesure ou il raconte une histoire de jeunes qui rêvent de fuir leur région pour aller à Londres, mais dans un style tout à fait différent, joyeux ,entraînant et romantique. Les acteurs sont parfaits dans leurs rôles.

A voir absolument
Frédéric B.
Frédéric B.

Publiée le 11 novembre 2016
Un très bon film "social qui fait du bien" comme le cinéma irlandais et britannique savent nous en offrir. Les acteurs pour l'essentiel inconnus sont tous excellents, et les personnages gentiment fêlés. Le montage contribue au rythme et aux rires. Pourtant au fil du temps j'ai eu le sentiment que les personnages restaient tantôt ébauchés tantôt bloqués dans des stéréotypes, que les scènes devenaient tantôt improbables tantôt convenues, jusqu'à la séquence finale. Très bon moment passé cependant dans ce clip vintage qui sent le vécu.