« C’est juste waou » « laisse tomber » « Tout ce langage d’aujourd’hui est bien laid. Si on tient pas compte de ce langage de dégénéré d’aujourd’hui, et si l’on fait abstraction de ce personnage de bellâtre de gardien du soleil d’une vulgarité sans nom, on peut entrevoir la poésie de ce dessin animé. Mais il faut beaucoup d’imagination et surtout éviter la fin qui vire manga….. Non j’ai pas vraiment aimé. Je retourne voir la tortue rouge.
Franchement, j’ai grave aimé. Très bon film, sympa à regarder, agréable du début à la fin. L’univers est beau, l’ambiance fonctionne et le scénario tient la route. On passe un très bon moment, c’est fluide et bien construit. Moi je valide
Un film d’animation visuellement très réussi, avec un univers poétique et des couleurs magnifiques qui donnent immédiatement envie de s’y plonger. L’idée de départ est originale et certains personnages sont attachants. En revanche, le scénario reste assez classique et parfois prévisible, avec un rythme inégal qui peut faire décrocher par moments. Malgré quelques longueurs et un manque de profondeur dans l’écriture, Mune, le Gardien de la Lune demeure un joli conte familial, agréable à regarder mais qui n’exploite pas totalement son potentiel.
Riche d’un univers visuel foisonnant dont la beauté éblouit la rétine, ce film d’animation français est la preuve qu’on peut être ambitieux artistiquement et rivaliser avec les grands studios américains. Offrant une histoire fantaisiste pleine de tendresse et également poétique à laquelle il manque simplement un petit soupçon d’émotion.
Mune, Le Gardien De La Lune - l’univers est très poétique, les graphismes moyens, l’histoire peut-être complexe pour les enfants en bas âge, parfois fouilli pour les adultes. L’ensemble est pas mal ! 2,9/5
Je n’en avais jamais entendu parler et merci à Gulli de l’avoir diffusé ce soir. C’est absolument magnifique, du niveau des productions américaines. Les doublages sont excellents, mais on s’y attendait pour une production française. L’univers est très original et fascinant, les personnages attachants. J’ai adoré !
Les dessins et l’animation sont juste magnifiques je l’avais vu en avant-première il y a bien longtemps quand j’étais petit, je l’ai revu il y a quelques jours et toujours autant incroyable l’histoire est super originale ainsi que le design des personnages ou de l’univers en lui même je pourrais le regarder tout les jours
C'est un film vraiment mignon ! On s'attache beaucoup aux personnages, particulièrement au trio principal de l'histoire. L'histoire est plutôt classique spoiler: (un gosse lambda qui se retrouve avec une responsabilité très délicate sans que ce soit prévu - guerrier dragon ? non pas cette fois - et finit par sauver le monde avec l'aide de ses nouveaux amis qui ne l'appréciaient pas énormément au départ - non, toujours pas guerrier dragon xD) et on a une happy ending très classique également , mais cela n'empêche pas le film d'être très appréciable. Côté visuel, le film est aussi très plaisant (spoiler: mention spéciale à l'esthétique des scènes du monde des rêves que je trouve très originale et qui se démarque joliment du reste du film ). La bande son est aussi chouette. Bref, j'ai passé un bon moment à regarder le film ^^
Des qualités indéniables. L'histoire est sympathique et de bonnes idées de scénario. Mais... 2 remarques qui justifient ma note. Pourquoi cette frénésie ? Les idées pourraient être mises en valeur en ralentissant. Je pense à Tomm Moore (Brendan et le secret de Kells, Le chant de la mer) où le rythme maitrisé assure la perception des émotions. Et puis retomber à notre époque dans les héros masculins, accompagnés d'un seul personnage féminin au rôle très annexe; pauvre petite Cire qui doit être protégée continuellement par l'un des 2 mâles. Un sérieux manque d'originalité...
Univers magique et poétique où évoluent des personnages attachants. Un film pour les grands et les petits avec des vannes "que pour les grands" et des gags pour tout le monde. En plus, avec la voix d'Omar Sy pour camper l'un des 3 personnages principaux. J'adore...
Ce film d'animation français est juste un chef d'oeuvre de poésie, de douceur, d'inventivité, de tendresse et d'héroïsme. C'est en plus un univers graphique tellement stylé et bien maitrisé, que mon seul regret est que personne n'ait songé à le décliner en jeu vidéo. Même moi qui ne suis pas très joueur, j'aurai adoré passer des heures à me plonger dans un univers à la AVATAR mais en beaucoup plus de délicatesse. Bref, à regarder en famille ou en duo, ou seul, c'est une petite perle. Cocorrricooo !