Le Père Noël
3,4
1305 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 14 décembre 2014
Bien rythmé, drôle et touchant sans pour autant virer "gnangnan", il n'a rien à envier aux films de Noël made in USA! J'ai passé un excellent moment et je le recommande à tout le monde. Sourires et émotion assurés... Foncez
polca46
polca46

Publiée le 26 février 2023
Hilarant, fou, émouvant du début à la fin. Le gamin est irrésistible. Quel talent ! On ne peut qu'aimer.
Lana
Lana

Publiée le 28 mars 2015
Un adorable petit conte de Noël à regarder en famille durant les périodes de fêtes de fin d'année pour égayer vos moments. C'est drôle, mignon et frais. Par contre, n'hésitez pas à dire affectueusement à vos enfants de ne pas suivre l'exemple du Père-Noël de ce film, même si Tahar Rahim le précise à la fin ;)
Publiée le 15 décembre 2014
un très joli film qui tient la route face aux gosses productions qui sont à l'affiche! C'est drôle, vraiment, plein de spontanéité, on ne s'ennuie pas, le rythme est bien trouvé... et les deux acteurs! on rentre dans l'histoire grâce au naturel des interprètes, l'enfant ne semble même pas jouer un rôle tant c'est juste, idem Tahar Rahim est comme toujours, très juste et très bon.... En fait, ce film a un truc en plus: du charme! Nous avons vu ce film en famille, nous ressortons enchantés, que ce soit l'ado, ou le petit... et les parents!Donc, pas d'hésitations... A voir!
Publiée le 23 décembre 2014
Un très bon film "feel good" dans la lignée d'un "Home Alone", le but du film est pas de nous envoyer sur la lune mais de faire rire enfants et parents et de nous faire sentir bien à la fin, c'est reussi.

Le petit Antoine est impressionant. Il reussi a retranscrire une emotion que certains acteurs americains de blockbusters bouses ne peuvent meme pas faire en reve. Tahar Rahim est Tahar Rahim, le type est l'un des acteurs français les plus sous estimés.

C'est très bon enfant, et très familiale, "family friendly", là où d'autres comedies "bouses" françaises pechent en estampillant leurs nanars "film familial" tout en nous montrant seins et bites à tous bouts de champs.

Ce film a été une très bonne experience, ma petite soeur a laché quelques larmes lorsque spoiler: le pere noel termine l'histoire du zebre.
Publiée le 4 janvier 2015
Un bon film qui se suit facilement du debut a la fin avec des scene emouvante a vous mettres les larmes au yeux si vous etes emotif (ou emotives) mais aussi de belle scene assez drole. Vraiment je recomlande ce film si vous voulez passer un bon moment et vous detendre.
Publiée le 11 septembre 2015
Pour ce qui me concerne, ce fut une bonne surprise.
Certes ce n'est pas un chef d'œuvre, mais le scénario est original et les acteurs attachants.
Alors ne boudons pas notre plaisir, laissons-nous porter par le duo et passons avec eux un bon moment en oubliant les quelques (rares) moments un peu longuets.
Publiée le 10 septembre 2020
D’après moi, ce film est très agréable, drôle, et aussi très touchant en même temps parce qu’il y a quelques scènes entre Antoine et le père Noël qui sont un peu triste. Et je pense que les personnages donnent une bonne perfomance.
Publiée le 19 décembre 2018
Trop trop trop mignon... Tahar Rahim a trouvé meilleur acteur que lui ;). Le scénario est bien pensé et la fin n' est ni niaise, ni convenue. Bien entendu c est bourré de bons sentiments, mais c est qqchose dont on a le droit d abuser de temps en temps.
Publiée le 20 décembre 2014
Le Père Noël est un film à voir ! Le duo est magique, le petit Victor m'a juste épaté ! De l'humour, de l'émotion ce film a tout pour plaire et surtout un fin superbe ! J'ai juste trouvé le film un peu répétitif mais bon ... Pas d'âge pour aller le voir ( j'ai 13 ans et j'ai adoré). Foncez le voir, vous ne le regrettez pas.
Publiée le 9 septembre 2020
Le père noël, c'est un film comédie français qui est drôle, bien sûr. l'histoire est agréable et touchant. les acteurs ont bien joué . j'aime beaucoup la dernière scène de ce film!
Publiée le 17 décembre 2014
Ce film est excellent. Nous avons passé un super moment en famille devant ce duo d'acteurs improbable.
Victor Cabal est bluffant dans son interprétation du petit Antoine. Je lui tire mon chapeau.
Je recommande vivement ce film, qui aurait mérité un plus grand retentissement dans les médias.