14155 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Flowcoast
Publiée le 8 octobre 2010
Evidemment , Le gout des autres est un film français , qui utilise les relations entres les personnes , l'influence ... ETC. Cependant, malgré quelques bonnes séquences , le film est irrégulier , quelques fois , c'est assez décontracté puis l'autre ennuyeux . Certes , c'est intéressant , on ne peut pas dire de plus sur la réalisation de Agnès Jaoui , qui est pas mal , et la performance , assez amusante de Jean-Pierre Bacri. On peut regretter qu'il n'y ait pas eu assez de rythme , car dans tout le film , aucune chose nous surprend vraiment . Qui dit film français dit souvent tout sauf très bon , c'est un 3 étoiles , c'est à dire un film plutôt agréable , mais un peu lassant .
Comme quoi on peut faire un bon film avec une histoire simple, qui parle de gens et qui parle aux gens. Le casting correspond parfaitement à ce qui est recherché. Chacun a le bon rôle. Jean-Pierre Bacri est excellent. Tout s'enchaine très bien et on a chacun à tirer quelque chose de ce film. Agnès Jaoui est vraiment une bonne réalisatrice.
J'ai trouvé le film divertissant mais pour moi il manque un petit truc pour que se film mérite plus que deux étoiles. C'est sur Jean-Pierre Bacri est génial comme à son habitude et es autres acteurs sont parfaits également mais j'ai trouvé l'histoire moins intéressante que d'autres films du duo Jaoui-Bacri. Avoir tout de même pour les fans !!
Le goût des autres m'a bluffé. C'est simple, on dirait une cartographie de l'âme égarée des 3 personnages principaux qu'on suit. Chacun suit son petit chemin en ne s'intéressant pas forcément aux autres, et passe de situation triste en situation triste. Des hommes abîmés par la vie et qui ont du mal à trouver goût à leur vie. Et dans ce domaine, le plus touchant est Jean Pierre Bacri. Je n'ai pas beaucoup de souvenirs des films que j'ai vu avec lui mais dans Le Goût Des Autres, il m'a impressionné, avec sa mine bougonne qui cache en fait une fragilité, une envie de sortir de son quotidien et une sincérité très touchante. Honnêtement je n'ai pas grand chose de plus à dire de ce film mais c'est juste passionnant à suivre tant les personnages sont bien écrits. Un petit bijou, je recommande absolument !
Le Goût des Autres est un film d'Agnès Jaoui sorti en 2000. Ce long métrage, scénarisé par le tandem Bacri-Jaoui, est un croisement de destins très réussi. Mélangeant habilement les personnages avec des caractéristiques très différentes, Agnès Jaoui filme une ode à la différence, où le point de vue de l'autre doit être pris en compte sans jugement. Le personnage de Jean-Pierre Bacri incarne parfaitement cette question, spoiler: patron un peu simplet qui cherche à séduire sa prof d'anglais (Anne Alvaro) mais qui se confronte à un mur, au moins tout aussi violent que sa femme (Christiane Millet) qui décide de tout dans le couple, elle aussi ne respectant pas son goût propre . spoiler: Le triangle amoureux Chabat-Lanvin-Jaoui n'est pas en reste , chacun ne sachant pas trop où il va, le film abordant également la perte de repères. Certaines scènes auraient pu être coupées (notamment celle dans le parc avec la sœur et le père de Castella) mais l'ensemble se tient très bien. Un film choral du meilleur effet, avec des dialogues aux petits oignons, et une pléiade d'acteurs au diapason. A voir.
Rien d'extraordinaire - un film très classique dans sa mise en scène ... trop classique - mais les acteurs jouent biens, avec un naturel qui emporte l'adhésion : on assiste à la vie normale de gens normaux, touchant dans leurs faiblesses. Oui, un film pas déplaisant ; on suit cette banale histoire humaine avec sympathie.
Un film français par excellence : des dialogues très écrits, ainsi que le jeu des acteurs, tout est très composé, théâtral on pourrait dire. Les situations sont alambiquées et on apprécie à sa juste valeur. Bon, le film a vieilli, on part une vingtaine d'année en arrière !
Les dialogues sont certes très bons, mais c'est un film qu'on oublie vite. Des acteurs d'un bon niveau mais qui semble s'ennuyer, au final une œuvre un peu ambigu.
le seul film du regretté Bernard Rapp: une réussite de subtilité de finesse , tant dans le montage, la mise en scène et la direction d'acteurs pour ce thriller psychologique avec une Bernard Giraudeau au sommet de son art .a voir sans retenue .
Un film qui m’a bien plu. Jean-Pierre Bacri est vraiment touchant, et même Alain Chabat apporte son petit truc.
L’humour fonctionne bien, c’est jamais forcé, et l’histoire est agréable à suivre. Les dialogues sonnent justes, et il y a une vraie sincérité dans les interactions entre les personnages. Une belle petite histoire, simple mais efficace.
Le film porte drapeau de la gauche bien pensante et du manichéisme. Irréaliste de bout en bout qui fait la part belle à la démagogie sans ne jamais rien concéder à l'intelligence. Enième ratage de l'association Bacri/Jaoui.
J’ai beaucoup aimé. Cette vision des différents goûts humains, ces diverses personnalités qui se rencontrent, s’opposent, de comprennent ou se déteste. Psychologiquement et socialement très juste et intéressant. Bien filmé, bien joué. Très bon dans l’ensemble
Pour le coup ça c'est ma came. Le cinéma Français de Jaoui et Bacri c'est toujours en subtilité. Le film se déroule de façon très linéaire mais il fait vivre ses personnages de manière très concrète, et ça n'est pas pour me déplaire, tout au contraire. Il y a tout de même de la théâtralité qui vient parasiter la crédibilité de certains acteurs. Seulement c'est toujours discret.