Le Goût des autres
3,8
14232 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 22 novembre 2006
Un peu donneur de leçons sur les bords, pas toujours très pertinent sur des rapports humains encombrés de paroles... Le cinéma de Jaoui-Bacri n'est pas dénué de qualités, quelques dialogues justes et parfois très drôles sont égrénés au fil du film, mais il s'égare dans des longueurs démonstratives et verbeuses sans laisser place à la suggestion, sauf dans la fin, assez lourde, au théâtre. Si les heurts entre les êtres sont bien croqués, et les acteurs excellents, tout cela manque de silence, et un peu de magie...
Publiée le 21 novembre 2006
Une très bonne comédie de moeurs qui ,malgré un scénario assez banal qui pourrait rendre le film ennuyeux, est très agréable à suivre grâce surtout au jeu des acteurs, Bacri et Lanvin en tête.
Publiée le 17 novembre 2006
D'une vérité et d'une légèreté sidérantes, Le goût des autres est un petit chef d'oeuvre qu'on voit un soir de bonne détente et qui, mine de rien, nous transporte dans notre propre univers avec une justesse incroyable et nous fait prendre conscience que toutes ces petites choses de la vie vaillent bien la peine d'être vécues! Merci à Jaoui-Bacri.
Stanley-le-begue
Stanley-le-begue

Publiée le 3 avril 2009
J'écris cette critique quelques années après avoir vu le film. Cela a le mérite de me permettre de réaliser que je n'en ai quasiment rien retiré à part la tronche ahurie de Bacri avec sa moustache répétant ses cours d'anglais. j'ai un vague souvenir d'intrigue amoureuse entre Lanvin et Jaoui, rien de plus. Un film qui, à l'image de ses deux créateurs, se voit beaucoup plus beau qu'il ne l'est.
Publiée le 29 septembre 2006
Les acteurs jouent à merveille et l'histoire est très captivante. La réalisation mérite des éloges. Alain Chabat et Jean Pierre Bacri aussi.
Publiée le 29 septembre 2006
Quelle déception, l'ennui est omniprésent, des longueurs, des passages dignes de cote ouest (au niveau de la mise en scène). Agnès Jaoui devrait peut-être enfin commencer à renouveller sa liste de personnages, on frole la transposition d'un air de famille avec cette fois le milieu pseudo culturel artistique en plus. Bacri même très bon n'arrive pas à sauver les meubles. On espère que Bacrij arriveront à se renouveller dans leur prochain opus.
Publiée le 29 septembre 2006
Quelle galerie de personnages!! Chacun d'eux est un modèle-type sans que le film ne tombe dans la caricature et ce surement grace aux magnifiques acteurs de ce petit chef d'oeuvre du cinema francais, Bacri en tête. Un scénario simple dont le seul but est de créer des situations propices au rire ou à l'émotion (personnelement je trouve que les scènes de Bacri en gaffeur sont vraiment reussies). Agnes Jaoui ne fait pas partie à mes yeux des grandes actrices francaises mais elle meme son film avec génie même si on peut lui reprocher quelques petites longueurs nottament sur le denouement de l'histoire entre le personnage de Bacri et de sa prof d'anglais actrice. Comédie de moeurs rejouissante.
moket

Publiée le 29 septembre 2006
Un beau film sur la différence (de goût), drôle et sensible. Les personnages sont touchants et tous très bien interprétés.
Carne
Carne

Publiée le 29 septembre 2006
Le Gout Des Autres est sans doute une des meilleures comédies françaises qu'il m'ait été donné de voir.
Non seulement la mise en scène est parfaite mais en plus les dialogues et les comédiens frisent le génie.
Bacri, Chabat, Lanvin, Jaoui, Alvaro,... nous offrent des prestations de qualité et naturelles comme on les aime.
Merci au couple Bacri-Jaoui pour ce bijou du septième art.
Publiée le 29 septembre 2006
Film trés agréable. L'interprétation est parfaite et les dialogues irresistibles. Le couple Bacri-Jaoui a encore frappé !
Publiée le 29 septembre 2006
Une vraie petite balade à travers 5 acteurs. Simple et envoûtant. A voir.
Publiée le 29 septembre 2006
La preuve ultime qu'un excellent scénario reste la base pour faire un film émouvant, touchant, drole, triste. Pas besoin de grande musique, des acteurs naturels font tout le reste du travail.
Caine78

Publiée le 29 septembre 2006
Un grand film francais. Pour son premier film, Agnès Jaoui signe une fable drole, émouvante, intelligente et sensible sur la nature humaine, sur notre capacité a changer a travers ceux qui nous entourent. Sans jamais être désespérant, ce film mélange habilement comédie et drame, avec un Jean-Pierre Bacri exceptionnel.
Sublime Lanvin qui,illuminé par l'intelligente Agnès
Jaoui excelle...Et Bacri! et Chabat! Waouh!!!
Scénario subtile,raffiné,délicat,drôle et triste à la fois.Une vraie réussite,un de mes films cultes.
Le voir,le revoir et n'y trouver que des qualités,que demander de plus à un film ?
Publiée le 30 décembre 2009
Nan là je ne suis pas convaincu! Le film manque dynamisme, il est trés lent...je me suis ennuyé du début à la fin. Ce film sera sans doute plus goutu pour les autres, moi ce n'est pas à mon gout !