Expend4bles

Publiée le 12 octobre 2023
J'ai aimé :
- le retour des effets sanglants qui avaient disparus du 3
- la présence de Tony Jaa au casting
- la fin épique du méchant

Je n'ai pas aimé :
- l'absence de Terry Crews, qui jouait dans les 3 premiers, dûe au fait qu'il a dévoilé publiquement l'agression sexuelle par son agent et que ça n'a pas plu au producteur du film, qui est lui-même accusé de harcèlement et de discrimination. Aucune phrase ne mentionne son personnage dans le film
- l'arrivée du rappeur 50 cents qui remplace Terry Crews mais n'a pas son charisme
- l'arrivée de Megan Fox en Expendable, pas crédible, et aucune explication sur pourquoi Christmas a changé de femme
- l'absence de Schwarzenegger qui était dans les 3 premiers
- Stallone n'avait pas envie de travailler et ça se voit

Je regrette d'avoir donné de l'argent pour voir ce film produit par un producteur véreux.
Expendables 2 reste le meilleur de la série.
Nicolas M.
Nicolas M.

Publiée le 16 octobre 2023
Dommage on ne peut pas mettre 0 !
Je suis allé voir ce film un soir désoeuvré, avec une carte de cinéma.
J'avais vu déjà le premier épisode et j'en avaiis gardé un souvenir amusé.
Là, dès le départ tout est nullissime, avec que des actions improbables et invraisemblablest du genre.
Les acteurs sont nuls, avec des physiques ridicules, la palme au personnage de Megan Fox.
Ensuite, on passe d'un film d'équipe à un film de jason statam tout seul...
Navrant
Boom Shaka laka
Boom Shaka laka

Publiée le 15 octobre 2023
Expendables 4 où comment faire payer aux gens un film de série B au cinéma . Nous sentons que même les acteurs ne sont plus impliqués au projet( l'équipe des effets spéciaux aussi d'ailleurs)
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 18 octobre 2023
No R.I.P à cet Expend4bles qui flingue la franchise sans le moindre remords. Deux parties, deux lieux d'action. L'ouverture du film joue à l'inverse des autres films de la franchise avec l'introduction du méchant amateur de cure-dents avant un rétropédalage vers une sacralisation déconvenue au personnage de Sly. Et là on se dit clairement que Scott Waugh n'avait pas penser au découpage du film. La présentation d'Iko Uwais est alors hachée menu, tout comme l'ensemble de cette première partie qui s'en retrouve sacrifiée et nous renvoie immédiatement à parler de la seconde, entièrement située sur un paquebot atomique. Jason Statham sort le grand gagnant de cette marchandise bon marché et l'équipe d'actionneurs reste quant à elle bloquée en soute. Fini les hommages et la nostalgie nanardesque, même Tony Jaa, plutôt présent, n'est là que pour faire virevolter son coupe-coupe sans autre démonstration majeure. Le décor flottant bien que limité permet de renoncer à un tas d'effets numériques de mauvaise qualité et c'est déjà ça. La suite n'est qu'un feu pétaradant saugrenu, avec des méchants qui attendent qu'on viennent les chercher en cabine et des retournements de bazar. Les nouveaux Expendables sont inoffensifs à l'exception de Jacob Scipio qui interprète à merveille le fils de Banderas. Le scénario est certes impropre à la production, mais Scott Waugh est inexcusable au point de penser qu'il aurait dû se limiter à ses vidéos de promo pour jeux vidéo-ludiques. En espérant qu'il laisse définitivement à d'autres le plaisir de faire mumuse avec nos héros.
Mathieu B.
Mathieu B.

Publiée le 4 mars 2024
J’ai beau être très indulgent avec ce genre de film, et particulièrement avec la saga des Expandables qui jouent à fond la carte « film bourrin avec les acteurs les plus bourrins de ces 30 dernières années », j’avoue que là, je ne peux pas mettre plus qu’une seule étoile tellement tout est mauvais. C’est le film de trop pour Stalone. Il faut savoir s’arrêter.
Matthieu B.
Matthieu B.

Film visionné au cinéma.

Consternant. C'est le premier mot qui s'impose en sortant du cinéma.

Avec un budget de 100 millions de dollars, on aurait pu s'attendre à des images de synthèse de qualité. Si l'objectif était de saborder le film, je suis ravi de pouvoir féliciter ces auteurs, c'est complètement atteint ! Un vrai travail de sagouin... mais qui était déjà perceptible sur la bande d'annonce (on a aucune excuse).
Les scènes d'action auraient pu être révolutionnaire ou se situer dans le haut du panier du genre. Non. Ce n'est pas ce genre de film.
Le scénario alors ? Non. Pas non plus ce genre de film. Les dialogues ? Non. Ils auraient tous été mieux muets. Peut-être les plans de caméra ? Non. Pas non plus.

Les acteurs ? Ah oui. Voilà la recette de ce film : des acteurs connus, pas d'effets spéciaux, pas de scénario, des dialogues et des plans de caméra caricaturaux et des scènes d'actions dans la moyenne (des films français, faut pas abuser). Pour arriver à cocher toutes ces cases, pour sûr, c'est une vraie pépite. Un collector.
Valentin
Valentin

Publiée le 18 octobre 2023
C'est une vraie arnaque, c'est le pire film de Stallone.
Le film est centré sur Statham, le casting est complètement pourri.
Le graphiste est pire qu'un jeu de ps1.
Les fonds verts sont horribles il se voit à 10000 kilomètres.
Scénario inexistant c'est une véritable daube.
Stéphane85
Stéphane85

Publiée le 16 octobre 2023
le film de trop de la saga tous sent le carton-pâte tout est grossier les bagarre fusillade bon il amusent sent plus de manier général il bof
White Cobra
White Cobra

Publiée le 13 octobre 2023
Très décevant, ennuyant avec un final qu'on devine immédiatement donc un effet de surprise inexistant et des effets spéciaux aussi réalistes qu'un mauvais jeu de PS1 ! En + les personnages sont sous exploités et le film est trop centré sur Statham !
Brice Escane
Brice Escane

Publiée le 13 octobre 2023
Énorme déception. J'avais adoré les 2 premiers films, un peu moins le 3e mais celui ci est vraiment pas terrible. Le casting n'est pas un casting digne des Expendables, les acteurs ne paraissent pas s'amuser, à commencer par Stallone. Statham a de bonnes scènes d'action, mais il porte le film à lui tout seul. La musique est mauvaise, les dialogues et le scénario pareil, et que dire des effets spéciaux. Je ne peux pas mettre moins de 2 car je suis fan de Stallone, mais je vais essayer d'effacer ce film de ma mémoire...
Thomas D
Thomas D

Publiée le 13 octobre 2023
Il était très mauvais , la photographie , les scènes d'actions et tout le reste en fait , on sait pas trop si ils ont oubliés de réaliser le scénario ainsi que le film ... je ne pensais rien attendre à part des explosions et des combats qui s'enchaînent... c'est pourquoi j'y étais d'ailleurs mais franchement tellement il est mauvais je peux rien en dire ... en fait c'est un film avec Jason statham porté par Jason statham ... on voit que lui , et un peu Megan fox qui fait vraiment plaisir à regarder ca m'a sauvé le film et sinon c'était pas censé être avec silverston Stallone ?
Bart Sampson

Publiée le 15 octobre 2023
L'exemple d'une franchise qui s'épuise et perd ce qui faisait son intérêt, un statut assumé de nanar où l'on prenait plaisir à voir le casting s'amuser. Ici on assiste à un blockbuster à 100 millions de dollars qui a tout simplement oublié de pondre un scénario digne de ce nom...
bolt
bolt

Publiée le 11 mars 2024
Alors là, je dois bien admettre que l'on touche le fond. Les effets spéciaux sont digne d'un direct To DVD. Le scénario est complètement invraisemblable. Et comme si cela ne suffisait pas, vous pouvez aussi ajoutez à cela des dialogues nanardesques et des acteurs en roue libre, et cette fois, c'est bon, vous avez expendables 4.
darkvash
darkvash

Publiée le 21 octobre 2023
Revoila nos Expendables pour une nouvelle mission périlleuse que seuls eux peuvent faire.
Casting étendu pour cet opus, des rajouts de folies. Exit Bruce Willis, Chuck Norris et autre Schwarzenegger, voila 50 cts et Megan Fox, deux monstres sacrés du cinéma.
Le film n'est pas bon, pas bon du tout. Action, punchline qui est censée faire rire, action punchline.
Les nouveaux personnages ne sont pas ou peu présentés, le scénario tient sur un mouchoir et les effets spéciaux ne sont pas meilleur que ce que proposait la PS3.
spoiler: Autre problème, on assiste ici à un show Jason Statham, les autres ne sont juste là que pour quelques scènes.

La franchise Expendable avait déjà pris un peu de plomb dans l'aile avec le 3, elle vient de reprendre une sale cartouche avec cet opus.
Adrien
Adrien

Publiée le 21 octobre 2023
Je suis allé voir ce film sans grandes attentes, j'avais peur d'être déçu au vu des critique négatives et du flop de ce film, je l'ai trouvé pas mal. J'ai trouvé que les acteurs s'en sortaient pas trop mal, je retiens surtout Megan Fox et Jason Statham qui se démarque dans leurs interprétations, les scènes d'actions et de combats sont très bons et la musique est bien. J'aurais pu être captivé plus par le film si les décors ne faisaient pas fake, les fonds verts se ressentent et c'est dommage. Bref, un film dont je ressors mitigé à cause de ce dernier point mais j'espère toujours qu'ils pourraient faire un expendables 5 ou un film dans cet univers. Je vous conseille de vous faire votre propre avis !!!