1162 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Stefano edbergo
Publiée le 27 mai 2020
très original.Cette suite des 3 précédents Grudge(oublions quand même le dispensable 3eme)est plutôt une bonne surprise.Sans tutoyer des sommets, ce film lorgne plus du côté du thriller horrifique que du film d'épouvante,genre de base de la franchise et ce n'est pas mauvais du tout.Certes, il y a des facilités et avouons le on est loin de l ambiance à la Sinister mais c'est plutôt réussi!
Déjà pas très crédible pour l'oeil averti, style des mains plongeant une tête dans un lavabo mais visiblement à peine posées sur celle-ci etc. Bref de telles coquilles de réalisation cassent l'ensemble du film.
J'ai était extrêmement déçu...la trilogie the grudge de Sam raimi était excellente et flippante et la vraiment on tombe bien bas je ne le recommande pas
Je suis passionnés par les films d'horreur. Suis aller voir The grudge aujourd'hui. J'ai aimer le début mais la fin était mauvais et on peut pas comprendre
fin très décevante le film rend plu fou qu’autre chose je ne conseille pas le film se passe en 2006 ( pas de suite 2018 ou 2019 ou encire 2020 je ne comprend pas le principe) j’ai plus rigoler qu’autres choses spoiler:
Honnêtement ne gaspillé pas votre argent dans se film, je l'ai vu hier en avant première rien d'extraordinaire, 2/3 screamer qui mon permis d'éviter de m'assoupire c'est tout.
Je nes pas grand chause a dire apart que les seule moment lon on à un commencement de frisson son minimum, film sans coerance sans peur, franchement extrêmement frustré en sortant du cinéma.
Adepte de films d'épouvante et de sagas type The Grudge, j'avoue avoir été quelques peu déçue par ce dernier film... l'histoire est bien dans la continuité des précédents mais il est mal monté et assez décousu, on se perd facilement dans les années.
Lin Shaye est toujours géniale dans ce type de rôle, elle donne la dimension effrayante à ce film qui ne l'est pas vraiment. Une ou deux scènes sont assez sympas, bien amenées et bien réalisées, ça sauve en partie un film que j'attendais de voir avec impatience.
Je comprends la dimension de la malédiction profonde qui s'éternise car elle passe d'un à l'autre que le réalisateur à voulu donner mais ce n'est pas vraiment ce qu'on attend d'un film d'épouvante (enfin, pour ma part).
La fin laisse présager un énième film sur le sujet... avis aux réalisateurs doués pour relancer une franchise qui s'essouffle en suites de moins en moins crédibles...
Un film qui propose un autre concept à la saga ! Nicolas Pesce met en scène une autre forme de rage, de malédiction et en proposant une toute autre ambiance que dans les films précédent. Alors que dans les films précédent nous sommes face à une ambiance fantomatique ici l'ambiance est tortueuse, "crasseuse", bien caractérisée avec l'aspect visuel du film. Pour le concept de malédiction la façon dont naît et fonctionne la malédiction est différente, ce qui change, on a vu autre chose à l'écran et c'est ce qu'il fallait ! Contrairement au remake "the grudge" qui est authentique à "Ju-On : The grudge" mais honnêtement si vu aviez vu les films originaux japonais les versions américaines des années 2000 vous montrent quasiment la même chose ! Alors qu'ici il s'agit d'autre chose ! Enfin Nicolas Pesce ne nie pas complètement le film original, au contraire ! spoiler: La courte apparition du personnage de Kayako en ouverture , la scène de la main dans la douche et spoiler: la déformation d'un jump scare du film de 2004 font échos aux anciens films pour nous les rappeler. Bref ! The Grudge 2020 est un film tortueux portant sur le thème de la rage.
Un film classique de nôtre époque actuelle avec un scénario pitoyable des scènes avec des sons violent et brutales avec un écran noir bien sur a vous d'imaginer le pseudo monstre dans le film et vous obtenez un film d'épouvante horreur parfait .