Blood Father
2870 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Guide de Survie du Cinéphile Amateur
Guide de Survie du Cinéphile Amateur

Publiée le 15 septembre 2018
Le retour musclé de Mel Gibson après une trop longue absence ! Toujours aussi charismatique mais usé par les années, il incarne à merveille ce père de famille en rédemption à la recherche de sa fille. On finit par se demander si le vrai sujet de ce film ne serait Mel Gibson tant l'histoire semble rappeler sa propre situation, à savoir un mec sortant de sa retraite pour reprendre du service et se racheter une conscience... Le visage buriné et caché par une barbe énorme, Gibson est parfait, il livre une interprétation toute en justesse et porte le film à lui seul et bonifie un scénario relativement banal.
Auteur du livre "Guide de Survie du Cinéphile Amateur" (sortie janvier 2019)
tomPSGcinema

Publiée le 24 juillet 2018
Mel Gibson s'avère assez impressionnant dans ce thriller réalisé par le français Jean-François Richet. De plus, nous avons le droit à une mise en scène énergique et nerveuse, qui est ponctuée d'ailleurs de quelques scènes d'actions bien efficace. Dommage, ceci-dit, que l'histoire fasse dans le déjà-vu.
Benj'Top F
Benj'Top F

Publiée le 13 juillet 2018
Une course poursuite dans les cartels de la drogue, bien réalisé mais ... fade! Ce film ne sert tout simplement à rien tant l'histoire et le déroulement s'est déjà vu 1000 fois au cinéma. Pas de surprises, pas de retournement, rien, on part d'un point A et on arrive au point B sur une belle grosse ligne rouge bien droite.
Bref: fade et déjà vu.
yeuce
yeuce

Publiée le 26 mai 2018
Une film très classique d'un père ex taulard qui fait tout pour sauver sa fille d'un gang de méchant, rien de bien nouveau .
ferdinand75

Publiée le 8 mai 2018
Un film qui ne tient que par la bonne interprétation de Mel Gibson,et d'aileurs de l'ensemble de l' équipe. Mais le scénrio est complétement invraisemblable, mal fagotté, trop d'incohérence, trop d'exagération. Beaucoup de violence gratuite.
L'équipe de truands Latinos/ Robocop est invraisemblable, et prête presque à sourire, presque ridicule. Pas loin d'un navet de films d'action par certains côtés.
Gérard Delteil
Gérard Delteil

Publiée le 4 mars 2018
Pas de doute Richet sait filmer et Mel Gibson assure. Mais on chercherait vainement la moindre idée originale dans ce road movie. Tout est convenu de A à Z. Jouer à la fois sur le mélo et sur la violence, sans compter la vulgarité de certains dialogues, c'est un peu triste de la part du réalisateur de Ma 6-T va craquer. On serait tenté de dire "peux mieux faire", mais Richet peut-il encore mieux faire après avoir été phagocyté par Hollywood ?
L'OMBRE DU 7ème ART
L'OMBRE DU 7ème ART

Publiée le 2 mars 2018
On retrouvd notre chèr Mel Gibson dans un film enfin solo, lui permettant de revenir au plus haut de sa forme. Le film est très classique mais arrive à captiver les spectateurs grâce à un univers sombre où l' histoire tient un rythme soutenue du début jusqu'à la fin du film avec de nombreux passages poignant et certaines scènes de poursuites qui m'ont fait pensée à son premier film qui l'a rendu célébre Mad Max. Le film bien que simple arrive à prendre de nombreux risques en dénoncant une société américaine tel que le passage au début du film spoiler: qui montre que les enfants peuvent acheter des chargeurs ou des armes mais pas de paquet de cigarette
. La musique est basique hélas ainsi que le cadrage mais cet facilité rend le film plus humain et réaliste même si j'aurai préféré un côté avec plus de patte scénaristique. Un bon divertissement qui a sû me concaincre 3,5/5.
Publiée le 25 février 2018
Petit film pas génial avec un scénario trop conventionnel et mal ficelé car le bandit la retrouve toujours alors qu'elle ne laisse pas de traces derrière elle.
Saladin Y.
Saladin Y.

Publiée le 21 février 2018
Assez deçu dans un premier temps car j’ attendais plus de Jean François Richet, je dois dire qu’ après l’ avoir revu il me semble que le realisateur a voulu montré un coté plus humain au héros (bad Mel) comme pour jouer sur le paradoxe, effectivement j’ attendais plus de méchanceté de sa part puisque il s’ agit tout de même d’ un film de vengeance mais le quasi contre pied( ce n’ est pas oui-oui non plus) est en definitive assez réussi et le rend plus humain auprès de sa fille! La mise en scène est propre comme toujours avec Richet et bien sur Mel Gibson toujours rayonnant de charisme, un bon petit thriller moins badass que prévu mais de qualité!
Philippe P.
Philippe P.

Publiée le 8 février 2018
Blood Father est un bon film. Si le scénario ne brille pas par une grande originalité, il se laisse regarder avec plaisir. La force du film réside dans ses personnages avec un Mel Gibson charismatique en tout point. La relation père-fille fonctionne très bien. Le tout bien filmé avec un cadre géographique très bien utilisé. Un film qui se laisse savourer.
Davil D
Davil D

Publiée le 11 décembre 2017
Un super film d'action psychologique, simple dans son propos, mais terriblement accrocheur dans ses dialogues "tarantinesques" et son non-manichéismes. On aimerait en voir plus comme ça. Gibson est au top et ce rôle lui va comme un gant.
DAVID MOREAU
DAVID MOREAU

Publiée le 3 novembre 2017
PAPAOUTAI. Mon père ce héros. Papa Mad Max est de retour et il est fury. Devenu clean, Mel Gibson retrouve l'humeur et l'odeur du cinéma. Et voici le moment d'égarement de Jean François Richet.
Publiée le 28 octobre 2017
Une bonne surprise, un film bourrin, badass, comme on veut mais sans temps mort, efficace, énergique. Le récit n’a rien d’extraordinaire, cependant la relation père-fille pas vue depuis longtemps est plus nuancée que les films classiques traitant ce genre. Ici, pas trop de discours moralisateur. Les dialogues fusent par moments entre eux et le père qui écoute sa fille lui parler de son enfance destructrice n’ébranle en aucun cas le père ou se force à ne laisser rien paraître. Ce sont deux êtres qui se ressemblent par certains côtés. Si sa fille a connu des moments durs à vivre, il lui rétorque la même chose multipliés par 10 ! La souffrance de chacun est presque leur langage commun ! Mel Gibson et Erin Moriarty forment un bon duo et il fonctionne parfaitement. La toute fin du film libère un message optimiste avec ce « merci » de Lydia, merci à son père, merci à la vie. Une vie de galère qui n’a ni épargné le père ni épargné la fille. Mais à la différence du père, Lydia a de quoi réussir sa vie du haut de ses 17 ans.
pierrre s.

Publiée le 27 octobre 2017
A trop vouloir s'éloigner des codes du film d'action afin j'imagine de conserver un film original, le réalisateur se met dans un entre-deux. Si bien que Blood Father, n'est ni une série B violente comme on pouvait s'y attendre ni un drame comme l'esperait peut-être Richet. Au final peu d'action, beaucoup de bavardage et un rythme pas toujours soutenu.
conrad7893

Publiée le 24 octobre 2017
Un film d'action digne d'une série B avec Mel GIBSON en adéquation avec son personnage.
Pas un grand film se laisse regarder pour l'acteur