Un + une
3,1
2849 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 23 janvier 2016
bon film, très bon moment de cinéma. oui, les prises de vue sur l'Inde sont un peu cliché mais ce n'est pas un reportage.
Publiée le 12 décembre 2015
Au départ une belle promesse avec un casting au top ... Et la... le film commence ! Que de longueur avec une fin sans surprise ! La note positive est le
beau visage ( trop idyllique ?) de l'Inde montré dans se film.
ptiraisin .
ptiraisin .

Publiée le 16 décembre 2015
ce Lelouch est très bien, il nous montre l'inde dans ses traditions et les acteurs et le scénario sont excellents.
Publiée le 12 décembre 2015
Bienvenu dans la quintessence sibylline des sentiments.
Un demis siècle après «Un homme et une femme» Claude Lelouch fait une mise à jour modérée de la complexité amoureuse.
La réussite de ce film est sans doute dans sa toile de fond,l'Inde.Son manque d'exotisme n'est qu'une marque de pragmatisme,cherchant à renouer avec une probante lucidité,et offrant ainsi une certaine probité avec le spectateur.Cette recherche de la réalité se traduit aussi dans des dialogues complices et presque drôle.L'Inde est ici marqué à la fois par une neutralité et un parangon de quiétude,dùs à l'omniprésence d'Amma,esquissant une touche de délicatesse et de simplicité face au désarroi d'un Antoine et d'une Anna qui n'osent s'aimer,une émotion prise en étau entre un homme prêt à se marier et une femme disposée à avoir un enfant,les conséquences seront terribles.Il se tient là une critique implicite des limites que l'Homme s'impose,car cette histoire est avant tout l'histoire d'un échec,émanant tout de même une profondeur éthérée.
Et la touche de Lelouch là-dedans ? Sans doute l'évolution des deux personnages.En effet,pour commencer, Antoine s'affirme être un homme aux mœurs libres,relevant même d'un soupçon de fatuité,mais qui révélera une effective maturité et une prise de conscience progressive tout au long de l'histoire.Il en sera de même pour Anna,possédant sa propre sagacité,limite illusionnée, elle retrouvera vite une certaine forme de réalisme.
Outre cela,Jean du Jardin est excellent même si apparemment Elsa Zylberstein à du mal à se faire pleurer.Malgrès cela,il est à noter une fin somme toute assez subtil.Le tout avec des musiques benoîtes mais franchement modiques.Ce n'est ni bon,ni mauvais:la parfaite définition d'un film moyen et,certes, ce n'est pas un chef d’œuvre mais il reste toutefois agréable à regarder.

"La meilleur école de la vie,c'est la souffrance."
Publiée le 7 février 2016
C'est un bon film et qui se regarde facilement mais les retours en arrière sont souvent trop mal placés ce qui complique le visionnage du film.
ODELP
ODELP

Publiée le 26 décembre 2015
La rencontre de deux personnes en Inde. Une belle histoire qui va transformer leur vie. Très belle musique de Francis Lai.
Publiée le 26 décembre 2015
A EVITER ABSOLUMENT ! Un film d'une lenteur, d'un ennui lamentable ! C'est une punition ! On se demande quand le film débute et lorsqu'arrive la fin c'est encore pire parce qu'on se demande vraiment pourquoi on attendu jusqu'au bout. Pendant la projection deux spectateurs ont quitté la salle après une heure de film, c'est dire... J'ai perdu deux heures de ma vie en regardant ce navet. L'histoire est nulle, la soi-disant tension sexuelle n'évolue pas, il n'y a aucune surprise. Ce film est une honte. FUYEZ !
Publiée le 26 décembre 2015
Bonne pioche si vous êtes fan de Dujardin. En effet ce film est fait autour de lui avec une "GoPro" et 3 autres acteurs autour de son univers.
Si comme moi, et ma femme surtout, vous aimez Dujardin alors banco sinon ne vous déplacez pas.
Publiée le 8 janvier 2016
c'est un film génial car je suis partie en inde et n'ai attteri qu''à la fin du fiilm
j'aime la patte de LELOUCH' ses premiers plans sur les acteurs ses petits retours en arrière, l'ambiance indienne est formidable et la présence d'AMMA si belle et si généreuse ne fait qu'embellir ce film on voudrait être près d'elle
weihnachtsmann

Publiée le 10 décembre 2015
Vraiment très bon moment de cinema. Filmé sous la forme d'un cheminement amoureux, on ressent très fortement la spiritualité de l'Inde au travers des doutes et des fragilités des personnages, évidemment au travers de cette femme indienne "Rama" qui nous offre des images vraiment bouleversantes et enfin par les dialogues sur la vie et les questions existentielles. Par-delà tout ceci une très belle histoire d'amour et des images fortes de l'Inde d'aujourd'hui. Très très beau.
Publiée le 10 décembre 2015
Un film léger,pétillant comme des bulles de champagne...un film qui fait du bien au moral,à la sortie du film on se sent léger,heureux comme après une belle histoire d'amour
Jonathan P
Jonathan P

Quelle bonheur
de retrouver un Lelouch très bon .
Il y a une certaine liberté dans ce film assez réjouissant et plein de fraîcheur.
Mention spéciale à Christophe Lambert incroyable à chaque moment sa présence est tout simplement magnifique et tellement généreuse.
Publiée le 14 décembre 2015
Lelouch et Dujardin signent ici un film qui ne peut pas laisser indifférent. On retrouve bien sûr la signature émotionnelle de Lelouch, ces dialogues improvisés, ces souffles, cette petite musique et ce goût pour une certaine grandiloquence. Mais Dujardin, ici à son meilleur, porte le film de bout en bout d'abord parce que le voir jouer est toujours sidérant (quelle justesse et quelle subtilité dans la scène de l'aéroport à la toute fin du film!) et que sa drôlerie nous fait adhérer à l'histoire . Elsa Zilberstein agace puis charme mais pour être honnête ce trop plein d'exaltation en elle agace surtout. Lelouch réussit l'exploit de nous laisser voir des émotions très justes, qui ne peuvent que nous emporter. Difficile de ne pas être touché par l'Inde d'abord puis par le cheminement des personnages ensuite. Bref si le film est parfois maladroit, je l'ai beaucoup aimé toutefois parce que je l'ai trouvé sincère .
Publiée le 21 décembre 2015
« Un Une », chef d’oeuvre en puissance ! Laissez-vous embarquer, vous ne regretterez pas le voyage …
Pourquoi ne mesure t’on jamais la vitesse de l’obscurité alors qu’on est capable de calculer la vitesse de la lumière ? Un bel exemple de question que personne ne se pose …des dialogues savoureux, des images sublimes avec toujours cette musicalité envoutante … un Jean Dujardin, sensible et drôle qui crève l’écran, une Elsa Zylberstein, émouvante de sensibilité, un Christophe Lambert, bouleversant de sincérité et une Alice Pol touchante de fragilité … une clé de lecture originale et une vision généreuse sur les choses de la vie, les jeux de séduction, les relations humaines et avant tout, sur l’Amour …
Avec son film « Un Une », actuellement à l’affiche, Claude Lelouch, cet Epicurien partageur de la Vie, ce Génie bienveillant du Septième Art, tel une « Amma » du sentiment amoureux, nous offre deux heures de bonheur, de rire et d’émotion, une saine bouffée d’oxygène … Un Grand Cru à classer en urgence parmi les meilleurs Millésimés ... Merci pour ce cadeau, Monsieur Lelouch ! J’ai adoré !
Karim Bouchaara.
Publiée le 7 février 2016
Un film fait pour faire passer un message sur l'amour, mélanger a des vrais paysages de l'inde sans trop de clichés