Les Animaux fantastiques : Les crimes de Grindelwald
3,6
14343 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 30 août 2019
2h15 de dialogue pour rien...
Aucun rapport à rien!Aucune vraie scène d'action comme on aime!
Pas fou...assez déçu!
gauthier Ur.
gauthier Ur.

Publiée le 20 août 2019
Des facilités narratives, du fan service mais un bon moment passé devant ce film. Johnny Dep joue assez mal et on ne croit pas aux rebondissements.
Fymphadora
Fymphadora

Publiée le 12 août 2019
Avec les Crimes de Grindelwald on retourne à Poudlard ! Les références à Harry Potter annoncent une véritable complémentarité avec la première saga de Jk. Rowling. Les fans resteront perplexes à la fin... mais ça nous montre que Jk a encore plus d'un tour dans son sac !
kingbee49
kingbee49

Publiée le 11 août 2019
Déception ! Mais qu'est-ce que c'est que ce scénario qui fait n'importe quoi ? Sérieux ? La sympathique petite bande du premier opus avec Norbert, Tina, Jacob et Queenie et les autres se voit ici dispersée dans un première heure puis raccommodée vaille que vaille dans la deuxième, l'esprit de groupe ayant disparu entre temps ! Deuxième problème : un digression longuissime sur Dumbledore avec escale obligée à Poudlard pour introduire de nouveaux personnages franchement sans saveur et enfin, l'avènement du Grindelwald lui même (Johnny Depp, pas mal) qui prend une place incommensurable, surtout vers la fin...Bref, une histoire déséquilibrée ou certains aspects développés dans le premier film (l'amorce d'histoire d'amour entre Tina et Norbert...) sont ici évacués en quinze secondes. Alors va pour un ton plus sombre, moins fantaisiste mais dieu que ces partis pris sont détestables !! Autre chose : le bestiaire des animaux fantastiques est plutôt discret comparé au festival du précédent film... A part ça, deux étoiles pour la direction artistique : jusqu'à la vision du making of, je croyais que le Paris à l'écran était complétement virtuel... Pas du tout, ce sont de vrais décors ! Un boulot d'enfer pour un résulta archi crédible. Cela console du visionnage global.
Publiée le 3 août 2019
Si l'ensemble respecte le cahier des charges, la magie est retombée. L’effet de surprise a disparu et relancer l’histoire grâce aux personnages de HP est d’une facilité quelque peu contestable.
Publiée le 2 août 2019
Une bouse cinématographique ! Il n'y a aucun intérêt à regarder ce film : une histoire inexistante, un jeu d'acteur pitoyable, des scènes trop rapides qui fait qu'on ne comprend rien du début jusqu'à la fin, aucune action (on lutte pour ne pas s'endormir). Au final,il s'agit juste d'un gros mensonge car la bande annonce donnait réellement envie de le voir mais au final c'est 2h30 de perdu.
Dr Seuss
Dr Seuss

Publiée le 1 août 2019
Le film nous montre un final spectaculaire, hâte de voir la suite.
Les personnages sont toujours autant attachant et l'histoire est inattendue.
Publiée le 30 juillet 2019
Ce film est un champ de navets. Je le déconseille vraiment, le scénario est poussif, on attend la fin du film avec impatience.
Fêtons le cinéma

Publiée le 20 juillet 2019
Rien, ou si peu, à la vue de cette suite qui n’a pour elle que son ouverture visuellement saisissante et son segment final, tous deux portés par le magnétique Johnny Depp. On pouvait déjà discuter l’intérêt d’une suite à un premier film plutôt moyen, et même si le spectateur éprouve un plaisir certain à retrouver, une fois encore, l’univers d’Harry Potter, force est de constater qu’il s’ennuie de pied ferme dans cet entrelacs d’histoires secondaires dont on peine à comprendre les enjeux, tant l’ensemble s’avère brouillon. L’intrigue ? confuse. L’image ? d’une laideur… Les acteurs ? sont présents. Heureusement, James Newton Howard revient pour signer la bande originale et délivre une composition de grande qualité qui sait mêler l’épique au lyrisme teinté de macabre. Les Animaux Fantastiques : Les crimes de Grindelwald ne semble s’adresser qu’aux initiés, et laissera sur le carreau tout moldu de cet univers qui tend désormais à s’enliser dans sa propre magie préfabriquée où tout s’anime, tout crie et s’invective. Trop de magie tue la magie, et le film atteste un déficit d’âme des plus flagrants. Preuve que la véritable magie – celle du cinéma en particulier – ne peut naître que de l’absence, et que la fin (définitive) d’une saga aurait, seule, rendu au petit monde créé par J. K. Rowling sa puissance mythique.
Publiée le 16 juillet 2019
J'ai adoré ce film je le recommande tellement de suspense à la fin que j'ai hâte de voir le prochain
Publiée le 1 juin 2019
J'ai passé un très mauvais moment...Je suis extrêmement deçue. Le film est long, il n'y aucune réelle idée, les couleurs sont ternes, les acteurs n'ont aucun talent, les scenes ont du mal à s'enchainer... Raté
minoucha
minoucha

Publiée le 1 juin 2019
tout comme le film préfèrent, j’ai adoré.
Peut être encore plus que le premier car c’est celui qui je trouve se rapproche plus de l’univers d’Harry Potter. Donc c’est un grand Oui :-)
Publiée le 28 mai 2019
Des effets spéciaux d'une fluidité et d'une beauté rare, un niveau de technicité en 3D simplement hallucinant. Albus Dumbledore qu'on redécouvre dans la force de l'âge. On oublie les absurdités vestimentaires de certains chapitres de la saga Harry potter (à partir du 3), on ne garde que le meilleur (sauf la coupe de Johnny Depp).

spoiler: Il manque un gros duel de sorciers entre Albus et son vieil ami Grindelwald pour envoyer du très lourd.

Du Harry Potter, en bien mieux qu'Harry Potter.
Publiée le 21 mai 2019
Encore bien meilleur que le premier, une saga commence. Ce chapitre m’a beaucoup plu avec plus de révélations et des informations sur l’avant Harry potter. Hâte de voir la suite
Cam R.
Cam R.

Publiée le 6 mai 2019
Bon film dans l’ensemble on ne voit pas les 2h15 passer. Néanmoins trop de références au premier opus et à la trilogie initiale. On s’y perd si on n’est pas un fan absolu de la saga.