Les Animaux fantastiques : Les crimes de Grindelwald
14280 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

rouxguigui
rouxguigui

Publiée le 16 mai 2022
L'histoire est un peu confuse, mais l'univers toujours aussi prenant. Le feeling années 30 fonctionne très bien et c'est un plaisir de se promener dans Paris. Les effets visuels sont très bons, les décors aussi, et les artistes ont toujours autant d'imagination pour créer des créatures intéressantes.

Le film donne très envie d'en savoir plus, et je regrette que la version longue soit pratiquement impossible à obtenir (même en l'ayant acheté je ne peux pas la voir... c'est dire).

Petite déception personnelle sur le sound design de certains passages, que ce soit la musique ou les effets, ça manque un peu de punch et le côté épique est en retrait. D'ailleurs, d'une façon générale toutes les scènes d'actions vont très vite, sont un peu confuse et même les personnages ne savent pas comment réagir (la scène à la fin est assez étrange de ce côté là).

Un bon film qui certes aurait pu être encore meilleur, mais qui réussi à continuer l'univers et à amener une suite.
Kevin dioles
Kevin dioles

Publiée le 19 avril 2022
LES ANIMAUX FANTASTIQUES 2 (2018): Les aventures de Norbert Dragonneau continuent dans l'entre deux guerres. Cette fois-ci, ce monde fantastique se déplace et nous propulse en Angleterre ainsi qu'en France. Paris, 1920/1930, ses vielles ruelles, ses bâtiments anciens, les premières voitures… des décors aux allures de vieilles cartes postales. Un univers qui s'ouvrira sur d'autres ministères de la magie, celui des anglais et des français. Le méchant, Grindelwald, dans cet épisode sera beaucoup plus présent, beaucoup plus développé et magnifiquement interprété par l'acteur Johnny Deep. Un film qui mettra l'accent sur la liberté d'aimer avec l'emblématique professeur Dumbledore, une jeunesse incarnée par un respectueux Jude Law. Norbert Dragonneau vit encore dans son propre monde, à la limite bêta, c'est bien dommage. Un grand plaisir de revoir certains personnages mais d'en découvrir d'autres. Plus sombre "Les Animaux Fantastiques 2" s'illustrera par des aspects gothiques, mais aussi par un montage extrêmement dynamique, la magie sera présente dans toutes les scènes. Une réalisation qui ne manquera jamais de souffle grâce à la baguette magique du réalisateur David Yates.
E37u78C
E37u78C

Publiée le 18 avril 2022
Je trouve que ce film était magnifique, tant par la qualité du jeu des acteurs que par le scénario. Gellert Grindelwald fait de l'intrigue quelque chose de très intéressant, impossible d'anticiper la suite comme on réussit à le faire dans les feuilletons ! Bien sûr, impossible de mettre 10/10 après avoir vu le N°3 ! Film très réussi à l'image du précédent et SURTOUT du suivant !
Antonio Peress
Antonio Peress

Publiée le 12 avril 2022
Une très belle suite pour les animaux fantastique, permettant un développement important pour la trame principale. Les personnages sont toujours aussi interresant, la découverte des animaux un peu moins présente mais toujours aussi importante et présente. Un plaisir toujours aussi grand de découvrir cette suite réussi. Bref, un petit peu en deçà du précédent mais annonçant des choses interresante pour la suite.
Meriween
Meriween

Publiée le 3 mars 2022
J'ai beaucoup aimé ce film. L'ambiance, les personnages, le rythme... Tout est convaincant. Je recommande. PS: C'est dommage que Johnny Depp ne soit pas retenu pour le prochain volet...
Publiée le 8 janvier 2022
Bien qu'il y ait quelques incohérences avec l'univers du monde magique dans son ensemble, ce film est, selon moi, une réussite totale : bien qu'il soit là pour préparer une suite bien plus importante, je trouve qu'il rempli parfaitement bien sa tâche.

Les effets visuels et la mise en scène sont parfait, et les musiques sont épiques et touchantes ! Pour le scénario, rien à redire, il est imprévisible, et c'est parfait !

Le film nous donne envie de voir la suite avec impatience, surtout la scène de fin : la puissance de Croyance est colossale, au point de détruire une montagne ! On ne pouvait pas imaginer qu'une telle puissance magique était possible, et le fait de savoir qu'il va devoir combattre Albus Dumbledore nous rend encore plus impatient !

Franchement, je reconnais bien là les talents d'écriture de J.K Rowling et de réalisation de David Yates !
Adam67
Adam67

Publiée le 30 novembre 2021
Les animaux fantastiques : Les crimes de Grindelwald sorti en 2018, prequel de la saga Harry Potter est un film qui divise. Ce film divise pour plusieurs raisons et notamment pour ce non rendez-vous que tous les potterheads attendaient avec impatience. spoiler: Bien entendu, on parle du fameux combat Dumbledor Grindelwald qui n’a pas eu lieu que tout le monde attend ce combat légendaire, cependant sachant à l’avance que ce combat n'avait pas lieu cela ne m’a pas perturber.

Si les potterheads (et donc moi-même) ont été déçus, ils étaient surement heureux de voir énormément de références à Dumbledore, Nicolas Flamel et surtout Poudlard.

Les spectateurs néophytes ont sûrement trouvé le rythme du film un peu trop lent avec un scénario un peu fouillis.
Contrairement au précédent opus, le scénario est beaucoup plus centré sur Grindelwald et les origines de Dumbledore et dragonneau. Tout fan de Harry Potter ne peut qu’aimer ce film.
Lujsharkzz
Lujsharkzz

Publiée le 20 août 2021
Malgré qu'il soit un film transitoire , Cette suite reste agréable à voir et tout de même intéressante, bien que en réalité, il ne se passe pas grand chose .
Eric C.
Eric C.

Publiée le 12 septembre 2020
J'avais globalement été déçu par le premier opus de cette trilogie écrite par la megastar créatrice d'Harry Potter et avec un monde plus peuplé d'animaux fantastiques mais toujours dans l'univers et le monde de la saga originelle. Si les animaux en action sont magnifiques esthétiquement avec des scènes d'action à couper le souffle et des effets spéciaux somptueux, indéniablement le premier opus penchait par son héros interprété par Eddy Reydmaine et ses 3 comparses sans oublier les méchants et seconds rôles. Un manque criant de charisme, d'aura, de charme même des actrices pour être passionné par ces nouveaux personnages dans un univers pourtant familier mais plus urbain que la saga Harry Potter. Indéniablement le tir a été corrigé avec ce 2ème film en ajoutant des acteurs stars, charismatiques, talentueux, qui tout en se fondant dans leur personnage, apportent une force, une personnalité qui était déficiente. Johnny Depp est sombre à souhait, Jude Law humanise parfaitement Dumbledord, et que dire des sublimes Zoe Kravitz et Claudia Kim renforçant indubitablement les rôles féminins par leur beauté et leur talent. Ces présences, ces talents, renforcent et bonifient les personnages existants et le film gagne également en action. Dès le départ on entre dans le jeu avec la spectaculaire évasion de Grindelwald, alias Johnny Depp, qui par son regard, son jeu froid et puissant apporte la noirceur qui contraste parfaitement avec les scènes animalières plus légères voire comiques. De plus le film est vraiment plus rattaché à l'univers Potterien et on retrouve tous nos repaires, Pouldard en tête. Ce retour aux sources, ce renforcement du casting, cette avalanche d'animaux fantastiques et d'effets spéciaux époustouflants est encore renforcé par le décor parisien du début 20ème siècle avec un travail de décors haut de gamme et qui évite les clichés au bénéfice de l'esthétique, des couleurs et de la réalité historique. Un film passionnant, éclairant avec un final qui nous laisse en plein mystère et questionnements pour un 3ème opus final attendu qui ne devra pas nous décevoir et continuer à être au niveau de ce deuxième film. Je mets seulement 4 car cette réussite qui rattrape le raté du premier ne peut s'apprécier et se comprendre qu'en ayant vu le premier, impossible de les voir séparément et indépendamment au niveau de la compréhension de l'histoire et des personnages.
Publiée le 21 mai 2020
J'ai apprécier ce film et notamment le fait de retrouver cette univers iconique mais, trop d'incohérences par rapport à l'univers d'harry Potter, l'apparition de Mcgonagalle qui arrive alors quelle naît que 3 ans plus tard. J'aurais préféré que les scénaristes révisent plus l'univers de Jk Rowlins! spoiler:
gizmo129
gizmo129

Publiée le 10 mai 2020
Les crimes de Grindewald, suite des Animaux fantastiques, est bien meilleur que son prédécesseur ! Les failles importantes du premier opus ont été corrigé et ce nouveau film revient en Europe en créant des liens de plus en plus important avec l'univers familier de Poudlard. Avec cette fois un vrai scénario, des enjeux dramatiques importants, une quête d'identité et un choix entre bien et mal, le film reprend à son compte des thèmes bien importants du cinéma pour enfin créer un intérêt chez le spectateur. La dernière demi heure apporte d'ailleurs son lot d'émotion et de dynamisme et n'est pas sans rappeler Star Wars, dans ce choix de la lumière ou de l'ombre, avec la quête de ses origines familiales. Les animaux fantastiques occupent toujours une place importante dans l'histoire, mais ne sont plus le seul fil conducteur bien heureusement. Le grand méchant de l'histoire est ici campé par Johnny Deep, et ce dernière excelle dans ce rôle ou il apparaît étrangement sobre. Même Eddie Redmayne corrige son jeu surfait du premier épisode ! Cette suite surpasse donc le décevant premier volet et on peut espérer une suite encore meilleure, toujours plus adulte que la saga Harry Potter pour peut être surpasser l'original ?
Loris Fernandes
Loris Fernandes

Publiée le 19 avril 2020
Ce deuxième opus de la nouvelle saga de J.K Rowling est pas mal du tout. Je l'ai trouvé mieux que le premier malgré que certains passages sont assez lents. C'est un plaisir de retrouver des anciens éléments de la saga Harry Potter qui n'étaient pas présents dans le premier volet. La fin est pleine de suspense et donne bien envie de voir la suite des aventures de ces nouveaux personnages !
Dois-Je Le voir ?
Dois-Je Le voir ?

Publiée le 28 mars 2020
J’étais plein d’attente au début de la séance et je dois reconnaitre que ce film m’a conquis. Cette fois-ci cependant, je n’ai pas ressenti la magie du tout début. Les créatures qui dans le premier m’avaient émerveillé, m’ont laissé un peu de marbre, sauf bien entendu le Niffleur. C’est par son scénario que ce film m’a séduit. Il met un peu de temps à se mettre en place mais une fois que l’histoire commence à se développer, c’est passionnant. On est véritablement pris par l’intrigue. Elle qui était plutôt simpliste dans le premier, se complexifie tout en restant claire. C’est un peu à l’image des personnages dont les personnalités sont plus développées. Certes, avec Eddie Redmayne, on reste dans le basic et je ne suis toujours pas convaincu mais les petits nouveaux apportent un vrai plus. Déjà quelle joie de voir Dumbledore sous les traits de l’élégant Jude Law. Qui de mieux que Johnny Depp pour faire le grand méchant fantasque. C’est surtout Zoë Kravitz, qui joue Leta Lestrange, qui m’a impressionné par la noirceur qui sommeille en elle. Un casting qui s’améliore donc grandement. Il est aussi à l’image d’une atmosphère qui se veut beaucoup plus sombre. Ça me rappelle la saga HARRY POTTER qui devenait de plus en plus sérieuse. Côté visuel, c’est toujours sublime et on prend une claque à chaque tour de magie, sans vous parler du final qui est à couper le souffle quand l’on rajoute la musique grandiose. LES ANIMAUX FANTASTIQUES : LES CRIMES DE GRINDELWALD réussit le tour de force de faire mieux que son prédécesseur et on attend avec hâte la suite en 2020
maxime ...
maxime ...

Publiée le 31 décembre 2022
Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald passe les vitesses, résultat le film carbure, encore et encore et file tout droit vers une route aux airs de déjà vue. Aussi paradoxal soit-il, cela m'a été enthousiasmé et d'un autre coté un peu ennuyé. Pas au sens ou j'ai perdu le fil, au contraire, c'est bien son volte face qui dans ce cas me pose problème. Ses aspirations conventionnels reprenne la recette - bien connu et identifiable - des films de sa Saga mère, résultat à force d'y courir, on y arrive ... En cela, on perd l'audace et la légèreté du premier film. Le lien, très questionné dans cette suite est d'ailleurs brisé !

Attention, loin d'être une fine bouche, j'adhère à fond avec l'univers et à aucun moment mon intention est d'y laisser une once de suspicion sur celles-ci. Sans me contenter, par plus d'une fois le film m'a ravis. Ce second long métrage est manifestement impacté par une explicité trop suggérer dans le premier et cherche dans un premier temps à refaire un topo burinant ses somptueux dessins, notamment au près de personnages qui avait su avoir une construction loin d'un cadre trop greffer au cahier des charges. Moi aussi je fais un petit rappel du premier film, mais voir son " héros " dire à son nouvel ami qu'il est peu apprécié des autres, dans ce registre de la conversation, au détour d'un échange sur un ton jovial, sans tire larme et mouchoirs garnis, et bien sa me plais !

Alors ici, non pas que je déchante, mais on est dans les standards. En revendiquant ses nouvelles attributions, en fusant vers une destination démonstrative de son scénario, nos joyeux lurons deviennent plus sombre, mois jouasse, moins mélancolique aussi. Par intermittence ou par fulgurances, les moments de ce genre pointent néanmoins le bout de leurs nez. Les nuances sont là, le cœur tout autant. Ce constat s'applique surtout pour Newt, aussi pour Tina. Jacob et Queenie sont un peu relégués aux détriments des nouvelles tètes, les premiers à trinqués. Grindelwald à clairement de l'allure, Johnny Depp ne se prive pas pour enfiler l'habit, il captive sans en faire de trop, enfin là-dessus, il y'a sujet à débattre. Je le fais avec moi-même au moment de l'écrire tant je me demande si il calme son exubérance car il s'en cogne ou qu'il surjoue le charisme par ce moyen ? Il n'empêche que son meeting à du sens et dynamite l'intrigue et donne très envie de connaitre les nouveaux dessins que réserve cet exploit !

Zoe Kravitz, toujours aussi sublime, quand à elle prête ses traits à une Leta dont la personnalité questionne. Malheureusement on soluce le tout en deux fois cinq minutes, dans un flashback beau mais mal fichu, puis dans une révélation touchante et importante mais relégué aussi vite qu'entrevu. De la frustration viens se greffer un autre reproche, celui-ci plus symptomatique de ce film que j'adore mais qui me gêne en quelque sortes. J'appel ce trouble, le " Syndrome Dumbledore " ! Sa cure de jouvence est une option que je peu comprendre, le marketing, tous le tintouin, ok. Mais de là a aller dépêché Jude Law, faut pas déconner non plus ! Albus, en sex-symbol, de la coupe de cheveux impeccable, à la tenue sur mesure quand on a vu ses tifs en vracs et sa robe moitié hippie ... Non ! J'insiste, Non ! Comme je le dis plus haut, Yates veut absolument coller et rattacher son nouvel édifice à l'ancien, et d'un autre coté rien à cirer de complètement transgresser les ramifications propres de cet Univers devenu gage et garant. Si on temporise, que l'on juge cela avec un point de vue dit " artistique ", je capte, mais pas là ... Business to Business, on prend le fric les gars !

Pour en revenir au film, son rythme est entier et trouve le moyen d'offrir un boulevard pour concrétiser une mise en scène généreuse. Le film est beau ( parfois trop impeccable même ), son Zouwou l'atteste par exemple admirablement. Il y'a de la surprise, des choix, un cadre idoine à faire de cette nouvelle série de film une place forte parmi les blockbusters. Sans uniformisation, les moyens peuvent vraiment être très grands !
Chrystel M.
Chrystel M.

Publiée le 5 décembre 2019
Je les regarde toujours avec autant de plaisir .. à chaque fois c'est un voyage et un dépaysement complet ... c'est bien cela qu'on attend de ce genre de films, non ? N'en déplaisent à tous les râleurs moi je suis fan de cette nouvelle série de JKR mais je ne la compare pas sans cesse à HP - qui est difficilement égalable de tte façon ;)