American Nightmare 3 : Elections
5141 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

lsnico
lsnico

Publiée le 5 juillet 2018
On en revient au niveu du premier de la saga. Bourré de clichés, ce 3eme opus ne m'a franchement pas inspiré...Meme les scènes de guerre sont mal filmés.
Camilla DM
Camilla DM

Publiée le 19 décembre 2017
Bon, honnêtement, on s'en doutait, le 3e volet d'American Nightmare n'est vraiment pas terrible. Je n'avais d'ailleurs pas été fan du 1er, ni du 2e... Pourtant je trouve l'idée de départ (la purge) extraordinaire, mais tout cela est très mal exploité. Même problème ici. Le pitch, en théorie, est plutôt pas mal. Une sénatrice s'oppose enfin à cette loi effrayante et ses opposants essaient de l'anéantir. Rien de fascinant, mais il y a 2, 3 idées abordées, comme le tourisme criminel, qui sont vraiment intéressantes. Malheureusement, encore une fois, on passe à côté de ce qui pourrait faire un bon film et on se vautre dans les lieux communs, avec des acteurs qui peinent à convaincre (la VF ne les aide clairement pas) et des scènes "gores" (pfff... si peu) qui ne parviennent pas à faire monter l'angoisse. Même l'aspect psychologiquement trash de cette fameuse purge est encore moins efficace qu'avant. Bref, tout comme ses précédents volets, American Nightmare 3 avait un bon potentiel qui est gâché d'un bout à l'autre. Et la fin ne sauve rien.
clanki r.
clanki r.

Publiée le 1 décembre 2017
Mon préféré des trois premiers.Que ce soit au niveau de la réalisation, du suspens, et de l'histoire.Le font du sujet donne vraiment une réflexion...Le pire c'est que cela semble crédible et possible...
iceman7582
iceman7582

Publiée le 27 novembre 2017
On reprend les mêmes ingrédients que le deuxième opus et on recommence. Rien de bien nouveau donc. Une chasse à l'homme mortelle avec en toile de fond un sermon sur la condition humaine. Bref cela ne vole pas bien haut mais dans l'ensemble, c'est efficace et les amateurs du genre apprécieront probablement.
mouradilman
mouradilman

Publiée le 20 novembre 2017
Encore un bon divertissement que ce troisième opus "d'American Nightmare". Son principal défaut est que le déroulement des événements est assez prévisible mais le scénario est malgré tout bien ficelé et on ne s'ennuie pas une seconde.
stallonefan62

Publiée le 18 octobre 2017
Un cran au dessus des 2 premiers volets que je trouvais plutôt mauvais et très poussif !! Bon, l'histoire est improbable avec cette idée de tuer impunément un jour par an mais l'ensemble reste efficace avec des bonnes scènes d'action !!
CrackO DingO
CrackO DingO

Publiée le 16 avril 2026
3eme épisode bienvenu mais pas indispensable à ce qui devient une saga. Des moments durs et violents mais légaux. Bonne purge à tous !. ----Octobre 2017---- 3/5 ----Avril 2026---
Publiée le 8 octobre 2017
Certainement le plus mauvais de la trilogie.
Le 1 avait un concept original.
Le 2 montrait l'aspect politique qui pourrait être ""réaliste""
Le 3 montre un aspect religieux qui n'a ni queue ni tête.
moket

Publiée le 7 octobre 2017
Portrait d'une Amérique décadente qui offre à ses citoyens une journée pour laisser libre cours à leurs plus viles pulsions. Un troisième opus plutôt efficace même s'il a tendance à un peu trop forcer le trait.
mx13
mx13

Publiée le 4 mars 2018
Un troisième volet mieux que le second mais moins bien que le troisième. Pas mal pour son étude de la manipulation politique, et des injustices aux États unis.
Scènes bien mises en scènes. Je le déconseille aux moins de 13 ans. 3/5
Xavi_de_Paris

Publiée le 28 septembre 2017
Toujours aussi plaisant à voir, ce troisième volet ne montre pas de signe d'essoufflement. La série arrive sans cesse à se renouveler, grâce à des scénarios efficaces. La preuve encore une fois ici, "American nightmare 3" est encore une réussite en terme d'action et de tension. De nouveaux éléments sont intégrés, et apportent un petit plus à l'ensemble. Un peu plus marqué politiquement, celui-ci se veut une critique acerbe de la société américaine en général et de ses hommes politiques en particulier.
kevinsolstice
kevinsolstice

Publiée le 28 septembre 2017
J'en attendais beaucoup, mais le film est resté sagement dans les clous et s'est contenté de rester dans la veine du deuxième, sans aller plus loin dans le contexte de la purge. Un bon film d'action, un film d'anticipation moyen...
Publiée le 24 septembre 2017
le meilleur des 3. montrant l'angoisse de se cacher et pourquoi. Que du 1er degré ici, pas de clown bizarre. Pas le film de l'année mais bravo
Gérard Delteil
Gérard Delteil

Publiée le 23 septembre 2017
Ce Nightmare 3 s'inscrit comme ses prédécesseurs dans la veine du cinéma de Romero, Corman et Carpenter. Une référence au film de Corman, Le puits et la pendule, apparait même explicitement. Cette tradition consiste à détourner les codes du gore pour en faire un cinéma subversif. Ici, ce sont les fameuses "valeurs américaines" et l'hypocrisie religieuse qui sont dans le collimateur de James DeMonaco. Lequel n'y va pas avec la petite cuiller. On regrettera tout de même le caractère répétitif des poursuites et fusillades. Mais il faut reconnaître que le réalisateur a su en partie se renouveler, ce qui n'était pas évident.
Roub E.

Publiée le 22 septembre 2017
Ce troisième opus d'American Nightmare est un film assez inégal. S'il se veut plus "politique" que le second en voulant dénoncer la violence ancrée dans la société américaine, la fascination qu'elle suscite, le côté marche ou crève de cette société où les plus démunis sont considérés comme des parias et laissés à l'abandon, il manque toute de même sa cible en étant trop manichéen. Le premier opus lui jouait beaucoup plus sur la notion de bien et de mal avec ses personnages et du coup était beaucoup plus déstabilisant et dérangeant, même si de ce point de vu quelques scènes de "la purge" réussissent encore à faire mouche. Les scènes d'action sont aussi bien fichues et le film ne lésine pas sur l'hémoglobine. Le film est assez soigné au niveau de sa photo et de son environnement alors même s'il peut paraître trop sage quand à son traitement en présentant des personnages moins ambivalents il reste tout de même un bon film selon moi.