American Nightmare 3 : Elections
5140 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Laurent B.
Laurent B.

Publiée le 16 septembre 2026
Après un premier épisode sous forme de home invasion et un deuxième qui s'élargissait aux rues de Los Angeles mais traitait de vengeances personnelles, American Nightmare 3 passe une nouvelle étape en se délocalisant à Washington, DC et en se centrant sur des enjeux politiques qui vont affecter toute la population des USA.
Il y a donc une vraie progression dans la trilogie, et le spectateur a l'impression de voir un arc scénaristique mené jusqu'au bout de manière plutôt cohérente
David Miranda
David Miranda

Publiée le 15 avril 2026
Moins bon que le deuxième qui est pour moi le best mais meilleur que le premier. Au Japon ils ont Battle Royale,aux États-Unis c’est la purge. Le monde devient fou. 14/20.
Kouto
Kouto

Publiée le 13 septembre 2025
Si on oublie la dimension faussement politique du long-métrage réduit à peau de chagrin, ce troisième épisode est un honnête thriller de série B bénéficiant d’une mise en scène léchée de la part de James deMonaco et ne souffrant d’aucune baisse de régime. Divertissant et inoffensif.
MovieSW
MovieSW

Publiée le 28 mai 2025
Le film monte un peu en intensité avec plus d’action et de scènes violentes, tout en gardant un message politique assez clair sur le contrôle et la corruption. L’ambiance est toujours tendue, avec des moments vraiment stressants.
hopelouse
hopelouse

Publiée le 30 avril 2025
Bon celui là j'ai pas vraiment trop compris, l'histoire alors je sais pas si c'est moi qui ai mal suivi ou c'est juste le films qui n'est pas assez explicite ou c'est juste la politique qui m'intéresse pas.
Publiée le 15 février 2025
Le troisième volet de cette saga a tenté d’apporter un aspect — il était temps — plus politique avec de réels enjeux mais est tombé complètement à côté. Il a essayé de reproduire une ambiance à la The Terminator mais la forme est beaucoup trop brouillon. C’est tellement mal réalisé, tellement peu subtile dans son approche et le schéma narratif est quasiment identique au précédent film. Hormis quelques moments sanglants satisfaisants, je ne vois pourquoi cette série comporte autant d’épisodes. 8/20
gregbutton
gregbutton

Publiée le 6 février 2025
Un épisode plus politique en écho à une frange ultra radicale des Etats Unis. La bonne idée n'est cela dit pas tant creusé même si cela reste toujours très efficace et prenant.
Wolfgang Petersen
Wolfgang Petersen

Publiée le 14 mars 2025
American nightmare 3 est mon préféré de la saga, car l'histoire comporte davantage d'approfondissement sur la purge et sur comment les États-Unis en sont arrivés là.
De plus, comme son titre l'indique : il y'a les élections.
Moi qui m'intéresse à la politique, j'ai été comblé.
Castiel
Castiel

Publiée le 31 janvier 2026
J’ai absolument adoré la saga, le 2 et le 3 sont mes préférés. Surtout pour le personnage principal.
En tout cas l’originalité de cette saga, cette histoire fascinante et terrifiante est très prenante on ne s'ennui jamais, addictif presque.
« Purgeons et purifions «  une référence cinématographique pour ma part.
Thomas M
Thomas M

Publiée le 19 novembre 2024
Ce troisième opus aborde le thème des élections, où la sénatrice qui veut abolir la purge est menacée par les pères fondateurs. Le film aurait certes largement pu pousser le concept plus loin mais pour la première fois je n'ai pas la frustration de gâchis. Enfin un bon film , malgré une seconde partie vraiment en-dessous (que je préfère quand même au 2 premiers). Quelques scènes d'action plutôt fun, un personnage un petit peu attachant, des méchants très clichés et une toute fin assez surprenante également que j'aime bien.
sunnyloutre
sunnyloutre

Publiée le 17 octobre 2024
[vu en 2024] pas terrible par rapport à tous les autres de la série. on suit un personnage de l'opus précédent mais avec aucun intérêt sur le développement du personnage. une fois que l'on connaît la formule, il n'y a vraiment rien qui se renouvelle
Simon Le Diable Rouge
Simon Le Diable Rouge

Publiée le 1 mars 2024
Pour moi c'est le meilleur de la saga. Frank Grillo est l'acteur qui m'a le plus impressionné dans l'ensemble des films. Il tiens à merveille son rôle, son personnage est vraiment charismatique. Sur cette épisode la Sénatrice également m'a beaucoup plus. Les costumes, les effets de lumières et de blessures sont vraiment bien réalisés!
vivaBFG
vivaBFG

Publiée le 25 février 2024
Ce film est une tuerie! Ce film est tellement raccord avec ce que nous pensons, nous pauvre européens à travers les informations des médias et autres supports, que cela est crédible. La violence dans ce film est à tout instant comme on imagine les états unis, des riches appâés par l'argent; par les magouilles politiques, l'association prépondérante dans le film qui ressemble furieusement à la NSA, et pour finir les meurtres de masses. Quand je vous dit que tout colle! A cela vous rajoutez une espèce de Rambo teinté de John Macclaine et vous avez un mélange hyper jouissif. C'est bien fait, bien construit, bien filmé et les acteurs convaincants (même si le musclor de service fait parfois dans l'irrationnel). Mais cela ne se voit pas trop!
Je me demande comment ce genre de film est accueilli aux états unis tant il décrie ce monde américain, et cet "american way of life" et le détruit.
A voir par tous les amateurs de film d'action, un peu gore.
Flo M
Flo M

Publiée le 21 septembre 2023
Ce troisième opus m'a un peu déçu. Trop politique ! On retrouve toujours cette ambiance macabre et le personnage principal me plaît énormément mais un film sans surprises, légèrement bâclé à mon goût.
Naram
Naram

Publiée le 29 juillet 2023
Comme dans le dernier opus, nous suivons un groupe de personne cherchant à survivre à la purge à travers les rues de Washington. Ce film est toujours à suspense comme les précédents mais avec moins de scènes d'action cependant. Il y a 2 personnages principales surtout qui sont là sénatrice et son garde du corps(Léo déjà présent dans le 2) et donc ce film est beaucoup plus focalisé sur la politique. Nous pouvons aussi voir des sujets abordés tel que les services de secours mise en place clandestinement ou les touristes de la purge(evoqués vaguement). Ce film reste intéressent et dans la continuité du 2.