American Nightmare 3 : Elections
3,1
5141 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 8 octobre 2016
le meilleur de la trilogie pour moi le scénario excellent les scène d'action parfaite en pleine élection je le conseille
Marc T.

Publiée le 30 août 2018
Quadrilogie revisitée et c'est franchement l'opus le moins bon de la saga. Malgré un début prometteur avec des "purgeurs" plutôt flippants, on assiste ensuite à une course poursuite sans grand intérêt qui nous éloigne totalement du concept original. Au final un film d'horreur qui se transforme rapidement en thriller quelconque. Mention spéciale tout de même au groupe de filles frappadingues dont la meneuse réclame sa barre chocolatée, elles apportent une touche de fraîcheur et un décalage bien amené.
black B.
black B.

Publiée le 6 octobre 2016
Non c'est sure il n'y a pas d'innovation scénaristique à en rester bouche bée, AN 3 se contente de recycler, mais il le fait relativement proprement, sous couvert d'un univers réussi. Sans être le film de l'année, il arrive a nous divertir tout du long. 3/5
Publiée le 4 octobre 2016
« American Nightmare 3: Élections » est une suite cohérente par rapport au précédent film. L’histoire est agréable, mais l’intrigue est beaucoup trop prévisible. Frank Grillo est le seul rescapé du casting antérieur, et sa présence n’apporte rien de particulier, la trame principale ne tournant cette fois plus autour de son personnage. La photographie est dans la continuité de l’opus précédent, l’action se déroulant essentiellement de nuit, dans une ville chaotique, à feu et à sang. Un film qu’on attendait, et qui finalement déçoit par l’absence d’innovation scénaristique.
Publiée le 3 octobre 2016
Film d'une niaiserie épouvantable : faire un film sur la violence tout en faisant le maximum pour que ça ne choque personne, sans parler de la morale du film : le mal c'est pas bien.
Elthib7
Elthib7

Publiée le 28 septembre 2016
Mieux que le 1 mais moins bon que le 2e opus. Ce 3e opus reste quand même intéressant grâce à son histoire bien ficelée, un bon jeu d'acteur et de bonnes scènes d'actions. Par contre vu la fin je pense pas qu'il y aura un 4e opus. 3/5
Romain F
Romain F

le 3 eme volet est tout simplement mauvais
la version française et juste horrible avec des doublure de voix on se croirait dans un film de serie B voir C
le scenario est a l'image de son film decevant tout les clichés sont réunis dans le film..
le 1er volet etait vraiment originale et intriguant passee votre chemin pour celui ci
Eselce

Publiée le 26 septembre 2016
Un bon scénario, de bons combats, des personnages charismatiques et beaucoup de violence et de mise à mort. Bienvenue dans la purge où, cette-fois-ci, personne n'est intouchable. Il y a quelques caricatures religieuses et de la propagande américaine mais le film est aussi divertissant que les précédents et amène, évidemment, à réfléchir.
7eme critique

Publiée le 6 octobre 2018
Cette saga détenait pourtant de l'or en barres dans ses mains avec ce concept de totale anarchie...
Ce troisième opus continue de s'enliser dans une histoire inintéressante (bien qu'agréablement réfléchi en amont concernant l'aspect politique) manquant encore et toujours de fun, et surtout de réalisme ! On n'y croit pas une seule seconde, l'écriture n'est encore pas à la hauteur de son concept. Une bagnole et quelques masques stylés ne suffisent pas à donner de l'ampleur à ce projet. On se croirait malheureusement dans un vulgaire téléfilm (casting adéquate) de chaîne câblée...
Publiée le 26 septembre 2016
Pour les amateurs de ce type de cinéma ! Très bon film, simple, direct, pas de flafla, le récit avance, c'est frontal, ça débourre sec, le scénario est bien. Que demande le peuple ;)
Prad12
Prad12

Publiée le 26 septembre 2016
Le troisième de la saga est pour le coup une vrai purge bourré de clichés..... DeMonaco n'a jamais réussi à prendre en main cette idée et à la développer, il en fait à chaque fois une petit film manichéen et politiquement correct avec trop de relents nauséabonds et rances. American Caricature 3 nous montre d'emblée que les racistes ne peuvent qu'être des hommes blancs jeunes ou âgés, les femmes étant épargnées, que les afro américains sont trop sympas et généreux ainsi que les latinos... au point que le titre et le moment du film nous font penser fortement que ceci est un film plus politique que divertissant.... l’héroïne étant Clinton et tous les méchants blancs votant pour Trump..... plus politique tu meurs......un vrai délire de bobos..... affligeant de nullité.....le cinéma mérite mieux
darkvash
darkvash

Publiée le 25 septembre 2016
Aprés un premier s'interessant à une famille, un deuxieme s'interessant à une personne dans la ville, revoila le fameux jour de purge, avec en toile de fond le personnage du 2eme opus qui doit protéger une candidate à la présidence.
La trilogie est assez inovante dans son évolution car on augmente l'echelle au fur et à mesure des opus, la famille, la ville puis le pays entier.
Mais, evidemment, on est pas dans une trilogie normale et on se retrouve avec un troisieme épisode qui nous assene des caricatures si violentes que j'en suis resté collé à mon fauteuil.
spoiler: Le gentil épicier qui veut proteger son magasin et qui finit pas bien, les clientes qui volent une barre de chocolat et qui veulent le punir de les avoir "grondées" ("je veux ma barre de chocolat" est la phrase qui m'a fait le plus rire cette année, mais pas dans le bon sens), le prétre et ses fervents adorateurs, les étrangers qui viennent pour tuer...

Ici on n'est plus dans la dénonciation mais dans la caricature pure et dure.
J'espere que, si il y a une suite, on reviendra à plus de "cohérences", sinon la franchise est perdue pour moi.
bouddha5962
bouddha5962

Publiée le 25 septembre 2016
Troisième opus de la saga des "american nightmire" ; si vous n'avez pas vu les précédents, l'histoire est relativement simple : 1 fois par an, durant 12 heures, les habitants des Etats Unis peuvent tuer sans aucune retenue.

Le meurtre est totalement autorisé et certaines personnes vont se venger !

La violence est le thème principal du film et des effets pervers qu'elle peut engendrer.

Dans ce nouveau onglet, une candidate va se présenter au présidentiel pour faire annuler cette nuit de terreur. Mais son adversaire pense tout à fait le contraire.

Une nuit d'angoisse va alors commencer avec les conséquences d'une tuerie à l'échelle d'un pays.

Les amateurs du genre aimeront la violence gratuite, les autres n'iront pas voir ce film...
CRITICATOR
CRITICATOR

Publiée le 25 septembre 2016
le moins bon des 3 , une suite ratée même si la bande annonce est pas mal , le film pas, rempli de longueurs et de plans inutiles, le filon s'épuise et malheureusement laisse supposé par sa fin , une suite , arrêtez le massacre svp
1008cent99
1008cent99

Publiée le 25 septembre 2016
Quel purge ce film ! C'est vraiment le cas de le dire, il m'a paru tellement long... Un vrai navet ! Ce scénario... il y'a tellement d'incohérences que je ne pourrai toutes les citées, le film ce discrédite lui même dans chaque scène qu'il propose. Les acteurs principaux sont moyennement mais pour les autres ?! Notamment l'adolescente "méchante" pas crédible. Le montage est pas trop mal mais le film manque de vie, tout est trop caricatural, c'est très dérangeant je trouve. A noté 1 ou 2 scène que j'ai apprécié, il y'a quelque moments de sursaut mais c'est tout ni plus ni moins. Bref, un désastre totale. Je ne comprend même pas la moyenne spectateur de 3,5/5.