American Nightmare 3 : Elections
5140 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 26 mars 2023
"American Nightmare 3 : Elections" est le troisième volet de cette saga. Et après un deuxième épisode de très bonne qualité, l'objectif était de reproduire ce même résultat. Et honnêtement, le travail n'est pas complètement à la hauteur des espérances. Que l'on soit clair, le tout est globalement bon, bien rythmé et on ne s'ennuie pas. Mais cela n’empêche cependant pas l'ensemble d'avoir des problèmes. Cette fois-ci, toute la thématique du long-métrage est uniquement tournée vers la politique. Là où les précédents films suggéraient cette option, ce film-ci en fait son sujet principal. Un sujet intéressant à traiter, car le principe même de la purge est politique. Le problème va plutôt venir dans la façon de présenter tout cela. Globalement, une fois que le tout est lancé, on est bien projeté dans l'univers du film, mais le démarrage de l'ensemble ne fonctionne pas. Le film loupe quand même pas mal de choses. Comme le sujet du projet est la purge et que les producteurs n'ont pas envie de commettre la même erreur que le premier film, en utilisant qu'à moitié leurs concepts, ce film essaye rapidement de nous plonger dans son ambiance. Mais le problème quand on essaye d'introduire un concept politique qui amène des thématiques et des réflexions différentes. Ainsi que des changements, des idées qui reviennent des anciens films comme la lutte des classes, ou encore de nouveaux personnages. Le faire de façon aussi rapide, pour rentrer rapidement dans le cœur du sujet, n'est pas forcément la meilleure des choses à faire. On est très vite lancé dans tous le sens, le contexte est posé de manière trop brusque. Dès l’introduction notamment, qui est là pour nous présenter les événements de façon très survolée (via une ambiance très télévisuelle en ouverture par exemple). Mais aussi avec un montage très mal géré et très brusque, qui cherche juste à accélérer le rythme. Par conséquent, on est un peu perdu dans ce que tente de nous raconter le long-métrage. Il n’y a pas vraiment de thématiques très bien traitées, on a plus la sensation que tout cela ne sert qu’à amener le divertissement, et rien de plus. Cependant, une fois que le tout est lancé, on retrouve à peu près la même ambiance que le deuxième film, bien que l'ensemble marche quand même moins bien. Je trouve que le scénario, bien que bien écrit, propose moins de moments proposant un réel danger par rapport au précédent film. Donc même si l'ensemble reste à un niveau correct, l'exécution n'est clairement plus aussi bien géré et c'est assez dommage. J’aurai aimé que la thématique de ce nouveau projet soit mieux gérée, cela aurait clairement aidé l’ensemble. Pour conclure, une suite intéressante, mais moins bien exécutée.
Ykarpathakis157

Publiée le 11 juillet 2021
American Nightmare 3 : Elections était horrible. Le jeu des acteurs est l'équivalent d'un film porno et la réalisation est encore plus horrible. C'est un cliché qui ne vaut pas la peine d'être vu au cinéma ou acheté sur DVD. Je me suis même surpris à rire en voyant à quel point certaines scènes de ce film sont mauvaises en particulier la fin où tout est prévisible. Le scénario du film est paresseux et l'histoire n'est pas du tout engageante. La tension tombe complètement lorsque vous réalisez que les protagonistes trouveront toujours un moyen pratique de se sortir d'une mauvaise situation. C'est tous aussi mauvais que American 1 et tous les autres chapitres qui suivront de ces films complètement débiles...
Alex Delarge
Alex Delarge

Publiée le 30 juin 2021
pour moi, c'est la meilleure saga de film d'horreur le film en lui-même n'a rien d'extraordinaire, mais la bande originale est juste incroyable
Olivier Gallais
Olivier Gallais

Publiée le 10 juin 2021
Le meilleur des trois premiers, une réflexion intelligente sur la violence, les armes qui pourrissent les états américains
DavY Croquette
DavY Croquette

Publiée le 24 mai 2021
Moins bien que le un évidement mais aussi moins bien que le deux. L'histoire ajoute quelques réponse à l'intrigue principale mais la trame du film et pas très intéressante.
Petit Pär
Petit Pär

Publiée le 27 mai 2021
Une suite un peu moins bonne que le deuxième mais quand même bonne. Toujours plein d'action, un bon divertissement. Petit "hic", j'ai trouvé que certains des nouveaux purgeurs n'étaient pas crédibles.
Yade.001
Yade.001

Publiée le 6 mars 2021
Très bon opus, on se dit : "ENFIN QUELQUN A QUI LA PURGE POSE PROBLÈME ET QUI DÉCIDE DE S'Y INTERPOSER"! Je trouve que c'est une bonne idée d'aborder ce thème, et on a vraiment envie de connaître le dénouement de cette affaire, même si la fin reste très implicite. La violence extrême de ce film donne un rendu renversant, et le scénario est vraiment intéressant! Je trouve que le thème a bien été exploité, le film est vraiment oppressant et je trouve ça génial ! Je recommande, American Nightmare 3 est vraiment un bon film !
AlexR
AlexR

Publiée le 9 décembre 2020
On y est presque, le personnage de Léo est vraiment très bon, le faite d'opposer politique et le peuple dans une même purge est juste incroyable, ce film est très bon autant dans l'histoire que dans les décors et les costumes. Les milices du gouvernement sont très bien penser, je suis content d'avoir pue voir enfin le bon voir très bon de ce film. Si une suite est envisagés je pense qu'on sera tous très surpris.
Publiée le 15 novembre 2020
Pour moi le meilleur de la série, qui vient boucler à merveille la trilogie de Demonaco avec une fin... non, je ne dis rien de plus, il faut voir pour comprendre.

Rarement vu une série de film devenir de plus en plus bon au fil des suites!
EgoWernox
EgoWernox

Publiée le 1 juillet 2020
On peut se le dire directement c’est sans doute le pire de la trilogie. Le scénario est bidon, les personnages sont tout simplement des sketchs et les facilités scénaristiques sont beaucoup trop présentes. Mais malgré ces points négatifs, la purge marche toujours sur moi et l’ambiance apocalyptique est bien réalisée.
Sébastien D
Sébastien D

Publiée le 21 juin 2020
Le moins bon à ce jour. J'ai adoré l'histoire avec Kimmy, cette adolescente folle qui se prends pour une gangsta avec ses copines. Je l'ai trouvée à la fois interessante et insupportable, les costumes avec ses copines sont géniaux, et le tout créé une ambiance terrifiante. Malheureusement, cette histoire prends vite fin, et on se concentre à 100% sur la sénatrice pendant 1h, et ça m'a ennuyé.
Publiée le 24 mai 2020
On peut passer un bon moment même si c'est assez faible et que les "méchants" sont pas très bien interprétés. Il y à un côté série B qui ne se prend pas au sérieux ainsi que des idées visuelles sympathiques.
Divertissant mais pas très accrocheur et une saga avec une idée de base prenante mais qui ne marquera pas.
Zikosax
Zikosax

Publiée le 21 avril 2020
American Nightmare est une saga horrifique en 5 volets, dont le quatrième est le prequel.

Elle dépeint le reflet sociétal du néolibéralisme.
chrischambers86

Publiée le 27 février 2020
Troisième volet de "The Purge", avec cette fois l'idèe d'un thriller politique et de lutte des classes! Un peu mieux que le deuxième èpisode avec une nouvelle nuit d'angoisse et les consèquences que l'on connait! Plus de violence gore, de violence graphique et de situations horribles...avec le luxe d'une guillotine en pleine rue! Une Amèrique chaotique survivant à la moralitè de sa situation! Le charismatique Frank Grillo revient et cicatrise toujours aussi bien! Dommage que James DeMonaco retombe dans ses travers, la « religionalisation » du meurtre spoiler: via le final est bien dure à avaler en lorgnant dans la caricature religieuse!
On a quand même quelques passages d'anthologies spoiler: comme cette voleuse de bonbons qui dèbarque avec sa bande au volant de voitures enguirlandèes!
En attendant le n°4...
Ti Nou

Publiée le 27 janvier 2020
Une nouvelle fois, James DeMonaco parvient à réaliser une suite assez différente et à renouveler le concept de sa saga. Il en hausse les enjeux en y mettant au centre un affrontement politique et idéologique. La satire du rêve américain reste assez simpliste mais le récit est plutôt bien construit. Prenant.