Room
10351 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jeanpaul D.
Jeanpaul D.

Publiée le 22 avril 2016
Film très prenant. Le scénario est intelligent. On s'intéresse à la psychologie de l'enfant qui joue admirablement bien. A voir.
Publiée le 20 avril 2016
Excellent scénario, l'enfant joue vraiment très bien.
Bien filmé, bien joué.
Je le conseille vivement.
lorenzo fly
lorenzo fly

Publiée le 18 avril 2016
"Room" est un film bien mené et assez marquant notamment par le biais des acteurs. Néanmoins si le début est très prenant, le reste perds en intensité.
Publiée le 16 avril 2016
Certainement l'un des plus beaux films que j'ai pu voir de ma vie ! L'acteur principal est juste brillant et trop trop doué, et l'actrice qui a eu l'Oscar est juste géniale et carrément dingue! L'histoire est trop émouvante, c'est vraiment une tornade d'émotions, on pleure, on a peur et parfois on sourit ! Genial ! À voir ! C'est un coup de cœur !
Ma vie au ciné
Ma vie au ciné

Publiée le 16 avril 2016
Une excellente surprise que ce film ! (malheureusement pas distribué dans le cinéma CGR de ma ville...). Une histoire haletante, stressante, tour à tour éprouvante, optimiste et qui finit par influer une magnifique énergie. Les interprètes principaux sont magnifiques. Le très jeune acteur qui incarne Jack est une pure merveille. A voir au plus vite, voici un vrai bon moment de cinéma.
Publiée le 15 avril 2016
Brie Larson mérite son oscar mais de très très loin !!!! le jeune jacob tremblay l'aurait mérité aussi, limite à la place de Dicaprio ! Room est un film absolument génial, féerique, émouvant, troublant, d'une profondeur extrême inimaginable et déconcertante! Acteurs plus qu'au top, histoire basique mais efficace et vachement bien exploité, un petit drame indépendant plus que réussit, absolument fabuleux! Magique!
Publiée le 15 avril 2016
Un film magnifique ! Très émouvant, j'ai pleuré plusieurs fois. C'est vraiment un film à regarder, le jeune homme joue très bien.
Publiée le 14 avril 2016
Un cauchemar finement mis en scène, Room fait parti des films dont on se souvient étant donné son scénario, ses personnages et l’intérêt qu'il procure. On ne s'ennuie pas, on en demanderai même plus mais le réalisateur nous laisse deviner le champ des possible.
Pas de mièvrerie et de sentimentalisme inutile, tout en restant très poignant, du très bon. Quand en plus on songe qu'il s'inspire d'une histoire similaire, mes tripes se nouent.

Vous ne l'avez pas vu ? Voyez le et vous serez d'accord avec moi.
JEANRENE43
JEANRENE43

Publiée le 13 avril 2016
Room. Film bouleversant. On comprend vite qu'il n'y a pas d'issue, on en est très angoissé pour cette jeune femme d'une vingtaine d'années et son enfant de 5 ans, prisonnière depuis 7 ans dans une cabane de jardin rudimentaire, aménagée. Il est tiré d'un best-seller lui même tiré de faits réels en Autriche: un père qui séquestre sa fille dans une cave, qui la viole à répétition et lui fait 7 enfants... L'ignominie des hommes peut être sans limite ! L'actrice Brie Larson a obtenu l'oscar de la meilleure actrice pour son rôle de Joy dans le film. Elle le mérite tant sa performance nous émeut. L'enfant également joue parfaitement le rôle du petit Jack. Certes on se situe dans le sensationnel, le PrisMatch dans le cinéma, mais il est difficile de ne pas lui donner une note proche du chef d'oeuvre.
Publiée le 13 avril 2016
Un véritable coup de coeur! Je n'avais pas eu autant d'emotion pour un film depuis longtemps: angoisse, peur, soulagement, joie, questionnement... tout y est. Le petit Jack est poignant.
Sébastien A.
Sébastien A.

Publiée le 13 avril 2016
"Room" est inspiré d'une histoire vrai , c'est un film dramatique poignant, touchant et qui ne peut pas nous laisser indifférent. Le jeux des acteurs est simplement juste et efficace.
Un film réussi, captivant et bouleversant.
Publiée le 12 avril 2016
Un chef-d'oeuvre, poignant et palpitant, qui nous ouvre les yeux sur un monde nouveau à travers le regard insouciant de Jack. Les acteurs sont de plus très convaincants.
Publiée le 11 avril 2016
Un super film qui pousse à réfléchir à une autre vision du monde puis à une réadaptation à celui ci, vraiment bien du début à la fin! Enfin un bon film en 2016!
7eme critique

Publiée le 10 avril 2016
Un scénario vraiment original, un duo mère/fils remarquable dans leur performance (Brie Larson & Jacob Tremblay), "Room" captive de bout en bout.
Seul bémol : la prédiction de la scène du pick-up paraît un peu facile, mais on pardonne.
Une vraie surprise, forte, émouvante, et clairement maîtrisée.
"Room" et son concept marquant méritent de s'y aventurer !
Ikimashoo
Ikimashoo

Publiée le 6 novembre 2017
J'a adoré ce film ! Tellement émouvant et si merveilleusement interpreté par tous les acteurs, surtout les deux principaux bien evidemment. Le jeune acteur est juste incroyable.. La bande originale est superbe, ce qui ne gache rien. Cela me donne envie de découvrir d'autres films de ce réalisateur. Ce dernier a fait sa propre interpretation et transposition de ces faits divers sordides de séquestrations forcées. Il a utilisé des elements de l'affaire Kampuch et Fritzl en Autriche. Mais pas de pathos ou de raccourcis faciles dans ce film. Lenny Abrahamson a choisi de traiter aussi bien l'horreur de l'enfermement (avec tous les efforts d'une mére pour recréer une vie "normale" ) que les difficultés à à (re)découvrir la liberté. Magnifique !