4084 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Anonyme M Ciné
Publiée le 1 février 2025
a peine le film commencé, spoiler: qu'il évoque plus de cinq catastrophes naturel...... cinq...... une c'est rare MAIS cinq, c'est juste impossible, risquant la fin du monde..... qui a écrit ce scénario ??? un bouclier massif est fabriqué autour de la terre, ce qui arrête comme par miracle les tempêtes......NIMPRTE QUOI....pour ça, il faudrait qu'il n'y ait plus d'atmosphère...... s'en suit des conflits politiques totalement RIDICULE...... , le héros est passé pour un crétin les 20 premières minutes de film.... des scènes de vaisseau spatial catastrophiques. le film enfile tous les clichés possibles.
Un véritable film catastrophe catastrophique !!! Sérieusement, comment peut on encore sortir un navet pareil !? Après avoir eu "Armaggedon", "2012", "fusion", voilà qu'on nous sort un ersatz du "Jour d'après ". Sauf qu'ici, il n'y a quasiment rien à sauver... Casting aux oubliettes, scénario plus que bidon, dialogues a faire saigner les oreilles ... Bref, même les quelques scènes de destruction ne suffisent pas à sauver ce nanar du naufrage.
Très bon film ou on ne s'ennuie pas du tout vu dimanche soir ; une très bonne 3D dans une petite salle de 150 places. Bon scénar! Bon suspens. Belles images des satellites dans l'espace, un super rendu! Bref un super moment de cinéma Je l'ai meme préféré à Gravity.Acteurs inconnus qui jouent tous très bien. Bons effets spéciaux, je ne comprends pas les mauvaises critiques.
En comparaison des gros films catastrophes américains, je dirais ordinaire, celui-ci se voit agrémenter d'une histoire, d'un thriller d'anticipation climatique avec complot au sein du gouvernement "et tout le bazar". Si on reste sage et que l'on regarde ce film comme un film de science fiction, tout va bien. Et parfois, même dans certaines scènes, on peut trouver du plaisir dans le déroulement de l'intrigue. Mais bien sur, il faut vous accrocher au fauteuil , si vous décidez de relever toutes les invraisemblances qui jalonnent le film, et particulièrement les scènes dans l'espace et de destruction où là " ils s'y sont aller fort ". En fait à y réfléchir, tous ces blockbusters américains manquent singulièrement de poésie et ne sont que des machines à cash. Dommage ! rendez nous : le jour où la la terre s’arrêta - l'homme qui rétrécit - l'oasis des tempêtes - blade runner - soleil vert, etc ... et tant d'autres perles de science fiction qui me faisait rêver sans effets numériques grotesques ....
En général, les films de catastrophe naturelle ont le mérite d'être divertissant - 2012, San Andreas, The Impossible... - et avec Geostorm, il s'avère une simple plaisanterie ! Un blockbuster qui nous a été vendu comme un vrai film catastrophe, mais dans les faits, spoiler: il n'être qu'un drame monotone... Les amateurs de sensations fortes seront très déçus du résultat et d'apprendre qu'il n'y a qu'à peine 15 minutes de séquences d'action. Et ces minutes de tempête sont les extraits dévoilées dans la bande-annonce et elles ne sont guère grandioses ! Le récit est truffée d'incohérences et d'absurdités que le spectateur a bien du mal à adhérer. Les acteurs sont en pilotage automatique... Gerard Butler ne fait même pas d'efforts pour rendre son personnage crédible et s'enfonce dans les nanars de taille (Gods of Egypt). Abbie Cornish n'est pas convaincante sous les traits d'une agente des services secrets liée à la protection du président des États-Unis. Le vilain principal fait piètre figure... L'humour du film s'avère aussi excessivement faible, les scénaristes ont voulu apporter une légèreté à ce climat apocalyptique, mais les efforts sont ridicules. De plus, il était inutile d'ajouter une couche spoiler: mélodramatique à l'ensemble qui n'est que tristesse et soporifique - cette relation entre les deux frères ne mène nulle part, tout comme celle entre le père et sa fille adolescente - cela n'arrange pas le film en soi. Pour terminer, Geostorm n'est pas le divertissement à sensations fortes qu'on espérait avoir. Dean Devlin a voulu imiter le travail de son collègue Roland Emmerich (Independence Day, White House Down, 2012) et il n'a pas réussi à rendre l'ensemble explosif et palpipant. Geostorm fait pire que la suite de Independance Day, c'est dire... Pas encore vu Hurricane...!
"Geostorm" est un très bon film de Science-fiction. L'histoire est plutôt sympa, les personnages sont attachants et les effets spéciaux sont bien faits. J'aurais bien aimé voir une fin de film plus dramatiques et quelque scènes sont parfois prévisibles.
Déjà que Dean Devlin n’est pas un scénariste majeur, on peut donc aisément ne rien attendre de bon de sa personne en tant que réalisateur. Film catastroph(iqu)e qui ridiculise la question climatique, « Geostrom » collectionne bon nombre d’aberrations. Je ne me suis pas vraiment ennuyé mais je n’ai surtout rien apprécié.
Certes le scénario est classique pour ce genre de film mais on ne s’ennuie pas. L’action est lente puis va crescendo et l’on reste tout de même scotché sur son siège pour peu qu’on soit vraiment immergé dans le film. On retrouve les clichés habituels pour entraîner, émouvoir ....mais faut il le reprocher ? Après tout c’est bien cela que le public recherche non ? De l’amour, de l’action, de l’émotion.
"geostorm" est un film catastrophe catastrophique. Le scénario est trop simpliste rendant les situations invraisemblables et trop prévisibles. Les acteurs sont peu crédibles que se soit Gerard Butler créateur du système contrôlant le climat ou Jim Sturgess en tant que frère de Butler ou Abbie Cornish comme garde du corps. Les catastrophes bien que bien réalisées, sont non originales et trop courtes. Que sont venus faire Andy Garcia et Ed Harris dans cette catastrophe cinématographique.
Les vrais bons films catastrophes se font très rares et celui-ci en fait partie. Je ne dis pas que c'est le meilleur, mais il remplit parfaitement les exigences que l'on attend de ce genre de film, à savoir: -Des bons effets spéciaux, on a déjà vu mieux (pour les perfectionnistes) mais c'est plus que correct. -Des bons acteurs, je crois que Gérard Butler est une valeur sûre du cinéma. -Un bon scénario, intense et riche en action. En résumé, bien que je respecte le choix de chacun, je ne comprend pas les mauvaises notes qui lui sont attribués. Il faut arrêter de regarder un film en se disant, en vrai ça se passerait pas comme ça, en vrai ça c'est pas possible... C'est un FILM !! 4/5
Rien ne nous est épargné au niveau des clichés du genres. On ne demande pas à ce type de blockbuster de nous sortir le chef-d'oeuvre d'arts et d'essais du siècle, mais un minimum de suspense, d'originalité, de psychologie ne mangent pas de pain. On ne s'attache à rien, ni aux personnages, ni à l'histoire, ni aux effets spéciaux. Dommage.
Qui valide la production de ces navets nom d'un chien. Les films catastrophes on était vu et revus, très difficile de faire mieux ou plus intéressant (Armageddon que beaucoup n'ont pas aimé, mais excellente bande-son et très bon casting, Independence Day, Le jour d'après, ). Geostorm confirme cela : c'est nul, le scénario est tiré par les cheveux (si si encore plus que d'habitude), les acteurs sont aussi mauvais que leurs répliques, les effets spéciaux ne sont même pas là pour sauver la mise (hello Independence Day Resurgence), et la bande-son non plus. Electroencéphalogramme plat.