Le Chat Potté 2 : la dernière quête
7095 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Ibrahim Kandemir
Ibrahim Kandemir

Publiée le 11 janvier 2023
Incroyable, la métaphore le sens du film est vraiment bien écrite j’ai passé un très bon moment en regardant ce film
Publiée le 19 décembre 2022
DreamWorks avait déjà remonté la barre avec leur film "Les Bad Guys" au début de l'année 2022, mais ils ont réussis à faire encore mieux à la fin de l'année avec "Le Chat Potté 2".
Leur nouvelle patte graphique marche sensationnellement bien! Hâte de voir ce qu'ils vont nous pondre par la suite, DreamWorks est en très bonne voie.
Publiée le 9 janvier 2023
J'ai tout adoré ,le graphisme,les différentes références (Disney(shrek...) ,contes(boucles d'ors et les trois ours etc)
Et les valeurs représenté dedans(entraide ,famille, amitié etc)
Franchement je l'ai adoré je recommande ce dessin animé pour les enfants et adultes car il est top
Enzo Pasquier
Enzo Pasquier

Publiée le 14 janvier 2023
Ce film est un chef d'œuvre. Graphiquement ingénieux et spectaculaire. Les personnages sont attachants et intéressant, sauf peut-être le petit spoiler: chien
stupide et moche, mais rigolo. Les ennemis sont terrifiant et intrigant. Le scénario est complexifié par le spoiler: nombre d'ennemis
et leurs personnalités, ainsi que la relation entre le chat potté et spoiler: patte de velours
, ce qui rend le film vivant. Le personnage principal est une légende que nous aimerions incarné, c'est un véritable héro. À voir absolument avant la fin du monde. :D
Publiée le 26 janvier 2023
Un antagoniste digne de ce nom qui repousse le héros dans ses retranchements et à interroger son identité.
Un antagoniste imprévisible, charismatique et dont la quête offre une leçon très intéressante au Chat Potte et aux téléspectateurs : spoiler: la valeur de la vie et des bonheurs du quotidien.

L'animation donne un souffle nouveau et offre des spectacles d'images et de couleurs renversante !

Bravo pour ce chef œuvre.
Isaac L
Isaac L

Publiée le 29 décembre 2022
Longtemps attendue, cette suite des aventures Chat Potté surpasse le premier volet, mais également presque tout le catalogue DreamWorks !
Ce qui marque le plus c'est bien évidemment cette animation ; qui fait très Spiderman New Generation ; qui est magnifique. Elle s'accompagne d'une mise en scène dynamique, fluide et drôlement inventive. Tout est magnifique et le résultat n'en est que plus immersif, le film empruntant souvent des codes liés aux jeux vidéos. Le scénario n'a en apparence rien de classique mais il se révèle être extrêmement touchant, nottamment en abordant des thématiques mature comme la peur de la mort ou le temps qui passe. Les nouveaux personnages sont tous parfaits : le chiot est craquant, le méchant boulanger hilarant, Boucle d'or et ses 3 ours sont adorables et le Grand Méchant Loup est juste effrayant. Le chat Potté est bien plus développé et il en devient des plus attachants, le film nous montrant les fissures et peur de ce personnage censé être indestructible. Sa relation avec Kitty est très bien amenée.
Une excellente suite et l'un des meilleurs DreamWorks !
Matteo Dominici
Matteo Dominici

Publiée le 13 février 2023
C'est un bon film mais je le trouve limite pour les enfants.

Le Chat Potté que l'on connaît bien dans Shrek et dans son premier film, va partir dans une nouvelle quête. Cette quête est de trouver une étoile de vœu pour redonner toutes les vies aux Chats Potté, car comme la légende dit, les chats ont neuf vies et dans ce film, c'est la dernière vie du Chat Potté qui est (sa dernière quête car je pense qu'il reviendra).

Pour commencer, l'idée est intéressante est l'on retrouve bien l'esprit des réalisateurs de shrek et chat Potté. Même si celui-ci est pour moi basé sur les jeunes de 10ans et plus. Non pas que les enfants qui ont moins de 10ans ne puissent pas le voir, mais je le trouve sensible. Car l'histoire est autour de la mort, déjà par les neufs vies du Chat Potté mais aussi que la mort, représenté par un loup, poursuit le personnage ce qui fait même peur et je le dis par l'expérience de la séance.
Mais après, on ne peut qu'aimer par les scènes d'actions, personnages attachants et répliques adapté pour tout les âges.

Enfin un dernier point sur lequel je veux rebondir et je veux bien donner mon avis c'est les graphismes.
Honnêtement par les derniers films d'animation comme ceux de Disney par exemple, je m'attendais à des graphismes comme celà. Mais je dois avouer que ce du film me laisse un peu perplexe et qu'on dirait plus un film d'avant. Mais ce n'est que mon opinion et ce n'est pas ça qui me fait mettre cette note là.

Donc un bon film que je conseille mais attention pour les âmes sensibles.
Joy et le Cinéma 🎬🍿
Joy et le Cinéma 🎬🍿

Publiée le 17 février 2023
(note: Lisez ma critique si vous ne voulez pas êtres choqués au cinéma, parents prudents et âmes sensibles SVP. Et s'il le faut, lisez même les Spoilers...)

Est-ce que c'est sensé être un film pour enfants, ça !? Non mais sans blague !

Le Chat Potté : La Dernière Quête est un film assez violent, et franchement, je suis complètement choqué de savoir que des milliers d'enfants au moment ou j'écris ces lignes, écoutent ce film.
Le loup du film que vous avez sûrement vu dans la bande annonce n'est pas ce que vous croyez : à cause de lui, il y a des moments du film qui ressemblent à un film d'horreur ! Je vous le jure ! (et c'est assez évident au fond, car spoiler: on découvre plus tard que c'est la mort en personne)
. À un moment donné, on voit même le Chat Potté blessé, mais avec du sang (!)

C'est un film d'action et d'aventure, OK... mais on ne peut pas se permettre ça avec des enfants, quand même !!!

Les personnages de Jack Horner et de ses boulangers (psychopates) sont non seulement une insulte à l'univers de Shrek (on n'avait jamais vu ce type de design dans Shrek avant, non ?), mais en plus une dégueulasserie en animation. Franchement, un gars avec une tête d'un petit garçon dans un corps d'homme, avec les cheveux mauves ???...

Aussi, les personnages de boucle d'or et (ses) trois ours ne sont pas super non plus. Quand on pense que l'innocente petite boucle d'or est devenue une spoiler: meurtrière en cavale
, ça fait presque de la peine à notre cœur d'enfant.

On dit que c'est un film pour les plus de 6 ans... moi j'aurai quasiment dit le double: pour les 12 ans et plus !

Bon, mais soyons honnêtes : quelques éléments sont bien dans tout ça : Par exemple, les graphismes sont originaux, j'avais jamais vu ça avant, les paysages sont quand même bien pensés, l'histoire aussi...
...Et les héros de l'histoire sont très sympas (comme Perrito, le petit chien au cœur d'or)! et évidemment, c'est toujours un plaisir de revoir Potté et Kitty dans une nouvelle aventure, 11 ans plus tard.

Pour résumer, malgré des éléments "chat"rmants, le Chat Potté 2 ne parvient pas assez à nous éblouir, au contraire : il nous enfonces dans de la pop culture crasse et nous cauchemarde avec son loup. Je ne recommande pas du tout aux moins de 10 ans.

Espérons que Shrek 5 et Mario le film soient à la hauteur de nos attentes !
Sosa
Sosa

Publiée le 3 février 2023
L'animation m'a époustouflé, je sais pas si il est sortit en 3d mais je le reverrai bien avec cette technologie.
Pas mal, beaucoup de bon sentiment , surtout a la fin ou c'est l'explosion de guimauve
Riaz Oozeerally
Riaz Oozeerally

Publiée le 23 janvier 2023
J'ai adorer ce film il était super bien allez y je recommande fortement l'action est folle on ne s'ennuie pas
Maud Rouge
Maud Rouge

Publiée le 17 décembre 2022
Trop d action tue l action, quelques moments d humour sympathiques cependant. Malheureusement beaucoup de moments glauques. Banalisation de la violence trop présente.
Dommage. Pas adapté au plus jeunes d entre nous.
moket

Publiée le 26 octobre 2023
Le personnage gagne un peu en profondeur, avec ses incertitudes, ses failles, ses faiblesses, sans pour autant perdre en énergie. Les gags sont au rendez-vous, les références également, et ça va toujours à cent à l'heure. Petit bémol cette fois-ci sur la musique trop présente et trop peu réussie.
Arthus27
Arthus27

Publiée le 25 décembre 2024
"Le Chat Potté 2", réalisé par Joel Crawford et Januel P. Mercado, est une véritable réussite dans le domaine de l'animation contemporaine. Le film se distingue par sa qualité visuelle exceptionnelle, ses scènes d'action spectaculaires, et une histoire étonnamment riche et engageante.
Dès les premières images, la qualité de l'animation prend vie, offrant un véritable festin pour les yeux. Les textures, les couleurs vives, et l'attention portée aux détails confèrent au film une vivacité et un dynamisme rares. Les réalisateurs ont su tirer parti des dernières avancées technologiques pour créer un univers visuel immersif qui capte instantanément l'attention du spectateur.
Les scènes d'action sont époustouflantes, magnifiquement chorégraphiées et soutenues par une bande sonore énergique et entraînante. Chaque mouvement est parfaitement exécuté, ajoutant de l'excitation et du rythme à une narration déjà bien structurée.
Mais "Le Chat Potté 2" ne se contente pas d'éblouir par son esthétique et son action; l'histoire se révèle particulièrement riche et bien construite. Elle aborde des thèmes universels tels que le courage, la quête de soi, et l'importance de la rédemption. Les personnages sont développés avec soin, offrant une profondeur émotionnelle qui enrichit considérablement l'expérience du film. Les relations entre les personnages apportent également une dimension émotionnelle qui résonne auprès de tous les publics.
En somme, "Le Chat Potté 2" est une œuvre cinématographique qui ravira les amateurs d'animation et d'aventure. Avec sa combinaison de visuels époustouflants, de scènes d'action remarquables, et d'une histoire captivante, il s'impose comme un incontournable dans son genre. C'est un voyage enchanteur qui saura séduire aussi bien les enfants que les adultes.
novemberromeo
novemberromeo

Publiée le 1 janvier 2025
La vache...c'est vraiment rare de voir une telle différence entre un premier opus et un deuxième ! Outre le style de dessins, l'histoire rompt avec la franchise Schreck et propose un scénario à la fois frais et bien déjanté ! Une vraie réussite !!
LeBon
LeBon

Publiée le 4 janvier 2024
Porter par un montage dynamique et une réalisation originale, la cible qui sont les plus jeunes mais finalement aussi les adultes par ces références aux films Disney.