It Follows
7445 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

pierrre s.

Publiée le 11 mars 2019
De bonnes idées et une BO style Carpenter assez réussie. Mais ça ne suffit aucunement à justifier tous ces éloges tant le film peine à nous intéresser.
Publiée le 10 mars 2019
L’ambiance, la mise en scène, et la musique sont les plus gros points forts de It Follows, un réjouissant film d’angoisse hypnotique et parano.
Alexis C.
Alexis C.

Publiée le 9 mars 2019
Un film d'horreur qui change de ce qu'on a l'habitude de voir. Si le scénario utilise pas mal de facilités, il y a un suspens vraiment haletant et sur ce point le film est très efficace.
Winslowleaachy
Winslowleaachy

Publiée le 8 mars 2019
Dans le cinéma d'horreur, et en particulier dans le cinéma américain, les meurtres sont souvent liés au sexe et en particulier aux caractère sexué des personnages. Ah tiens cette jolie blonde, nous avons vu ses seins, alors il y a de grande chance qu'elle finisse mal.
Ici, partir de cette idée et l'amplifiée et l'afficher de façon évidente était une bonne trouvaille. Mais malheureusement l'on a plutôt l'impression que le sexe c'est mal et qu'il faut surtout pas le faire alors l'on va vous terroriser avec le "Dent de la mer" du sexe pour que vous, petit ado américains, restiez bien chastes, surtout si vous ne pratiquez la chose que pour le plaisir et pas pour l'amour. Et attention car les magazines pornos c'est aussi le MAaaal.
Il y a donc pour moi un fond derrière tout cela qui est particulièrement embarrassant, surtout à notre époque.
De plus le film est très lent et comme les autres qui ont mis une mauvaise note, je l'ai trouvé avare en effets et pas bien passionnant. La fin est un peu confuse et se veut un poil philosophique mais c'est très limite, ça sonne vraiment comme si un ado de 14 ans avait finalisé tout cela.
Un film très surestimé. Et loin d'être un bon film de frayeur!
Philippe G.
Philippe G.

Publiée le 26 février 2019
Les bobos de Teledrama et des Incorrigibles ont adoré, premier indice que c'est un navet. La vision en salle le confirme. Musique au synthé digne de "Popcorn", ados boudeurs, aucun suspense, scénario mou et inconsistant, etc. On se croirait dans une production AB.
Redonnez nous Freddy !!!
Publiée le 12 janvier 2019
J'ai découvert ce réal avec Under the silver lake qui m'a impressionné par sa réalisation. It follows, je viens de le voir à l'instant, et je n'ai pas été déçu ! D'abord parce que la réal est impeccable, l'idée est très originale et le film fait 1h30 ce qui est un plus, de nos jours. Je conseille très fortement ce film pour les fans de films d'horreurs et ce réal qui est vraiment parmi les plus prometteurs.
mx13
mx13

Publiée le 8 décembre 2018
Un film d’horreur qui tourne littéralement en rond. C’est nauséabond et angoissant. Pas mal comme film d’horreur, assez unique en son genre. Je le déconseille aux moins de 13 ans. 3/5
Stormtrooper62
Stormtrooper62

Publiée le 4 décembre 2018
L'idée est assez originale,bien qu'elle me fait penser à Jusqu'en Enfer de Sam Raimi. Les apparences de film "teen" sont vites mises de cotés pour laisser place à une chasse à l'homme qui en laissera certains paranoïaques. La musique est plutôt réussie,bien qu'un peu en décalé avec l'ambiance du film.
It Follows est classé dans la catégorie horreur mais les screamers et autres artifices ne sont pas présents à foison comme on aurait pu le deviner.C'est le genre de film que l'on met pour caler une soirée
Publiée le 21 novembre 2018
Très bon film. J'ai beaucoup aimé l'ambiance, le scénario soigné, et l'angoisse qui monte. On s'identifie peu à peu aux personnages, et l'on se demande ce que l'on ferait dans une telle situation. La fin est ouverte et fermée à la fois. Très audacieux.
Damianous
Damianous

Publiée le 1 août 2021
Sans en faire des tonnes question frayeur, It Follows maintient une tension et une atmosphère anxiogène. La bande d'ado n'est pas agaçante comme dans bien des films de ce genre, Maika Monroe livre une prestation impeccable car elle nous transmet bien l'état de frayeur et le désespoir croissant qui ronge son personnage. La chose qui la poursuit ne fait pas peur au sens strict, mais le fait qu'elle poursuit inlassablement ses victimes et change d'apparence lui confère une aura qui la rend redoutable et provoque la paranoïa. L'OST électro/ambient fonctionne très bien et rythme parfaitement le film, entre fuite & scènes plus posées. La fin est un peu frustrante mais est ouverte et laisse libre au spectateur de se forger son interprétation ; cela n'entache pas la qualité de It Follows qui reste très bien, et vu qu'il m'a marqué je dirai même qu'il est excellent.
Ashitaka3
Ashitaka3

Publiée le 4 novembre 2018
Ce film est original sur son fond et aussi sur sa forme. Le scénario tient la route jusqu'à la fin. Le challenge est réussi; Je trouve dommage de ne pas avoir poussé jusqu'au bout l'idée principale dont l'intérêt repose beaucoup sur la mise en scène.Les quelques rares bonnes idées compensent légèrement l'ensemble qui se veut long, lent et posé. Le tout est quand même agréable, car bercé par une musique qui sort des sentiers battus. Dédicace à un compositeur en devenir qui a fait ses marques dans le jeu vidéo;
Florent B.
Florent B.

Publiée le 18 octobre 2018
Bon, enfin je l'ai vu, et je reste sur ma faim. Je n'ai pas adhéré à cette histoire, certes intéressante et originale, mais qui m'a peu emballée. Pourtant le casting tient la route, quelques scènes sont très réussies, notamment la scène finale, mais il manque ce petit truc, qui aurait pu me faire catégoriser le film comme un coup de coeur. Baisse de rythme par moment, et pas assez angoissant pour moi. Au final c'est une déception. Vite vu, vite oublié.
Greg A.
Greg A.

Publiée le 7 septembre 2018
Une belle découverte , très créatif et surprenant , une bonne bouffée d'air dans le cinéma d'horreur avec une réalisation très soignée .16/20
Publiée le 3 août 2018
Simple et efficace.
Ce film est très étrange et incompréhensible au début.Mais alors l'idée du film est vraiment incroyable et en même temps terrifiante, comme si la spoiler: mort
vous suit et ne vous lâche jamais, vous avez beau fuir à l'autre bout de la Terre, elle sera toujours présente, dans ce film, on se sent impuissant face à cette situation comme si nous étions dans un cauchemar.Regardant un film d'horreur américain, j'étais persuadé qu'il y aurait des "jump scare", mais alors pas du tout et heureusement car en ce moment le cinéma d'horreur est infesté de ce genre de connerie sans intérêt, les plans sont incroyables parce qu'on nous montre certaine chose que les personnages ne voient absolument pas, et parfois on nous montre certaine scène et on pense deviner avec certitude ce qui va se passer, et bien non le film nous enduit souvent en erreur.
Mon plan favoris c'est lorsque la caméra fait un 360° ce qui nous permet de voir cette " spoiler: entité
" et pas qu'une fois d'ailleurs.Durant ce film, nous sommes dans l'incompréhension, et on se demande si c'est vraiment réel, mais la scène d'introduction est toujours là pour confirmer nos craintes, d'ailleurs cette scène est vraiment surprenante et affreuse.Et justement les scènes de ce film sont fait de manière très intelligente, elles ne sont pas incrustées dans ce film pour rien.Mais malgré tout, le film ne m'a pas tant marqué que ça, à part cette spoiler: chose
qui fait froid dans le dos.Concernant, cette spoiler: créature ou le fruit d'un mauvais rêve
, la seul solution de pouvoir s'en débarrasser c'est spoiler: en couchant avec une autre personne, afin de lui refiler cette saloperie
, mais c'est encore plus terrifiant car si cette personne meurt alors spoiler: cette chose
revient sur la victime précédente, bref la morale de l'histoire :"restez vierge", non sérieusement ne vous attendez pas à des effets spéciaux ou des actions digne d'un film hollywoodien et donc ce film peut paraître long à certain moment mais c'est tout de même un bon film d'horreur.
Publiée le 29 juillet 2018
Grosse déception étant donné le buzz qui a entouré le film. L’idée d’utiliser l’horreur comme métaphore pour la perte de la virginité et donc l’entrée dans l’âge adulte est très bonne, mais elle était déjà présente sous une forme plus aboutie dans la géniale BD de Charles Burns, Black Hole (et accessoirement aussi dans la saison 2 de Buffy!). Je suis très facile à effrayer, et je n’ai pas trouvé le film très inquiétant dans l’ensemble. Par contre il y a une impression de modernité qui se dégage du film, au moins au début, avec une mise en scène et une photographie au millimètre (notamment un choix de la distance très efficace). Malheureusement, c’est gâché par un vernis arty/vintage avec surabondance de zoom et BO qui rappelle fortement Halloween de Carpenter. Je ne parle même pas des citations de Dostoievski, dont on se demande ce qu’il vient faire là.