47 Meters Down
1648 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

CrackO DingO
CrackO DingO

Publiée le 31 juillet 2019
Un huis-clos sous-marin déjà vu et revu qui n'a absolument aucun intérêt sur le petit écran. on n'y crois pas une seule seconde et franchement c'est très chiant à vivre. A zapper. ----Juillet 2019----
chrischambers86

Publiée le 22 juillet 2019
Un suspense aquatique avec la fameuse cage aux requins en plat du jour qui rèussit, dans ses meilleurs moments, à cumuler plusieurs de nos angoisses en un seul long-mètrage! La peur du noir, de l'isolement, de l'abandon et des requins sont fort bien mis en avant même si les invraisemblances abondent. "47 Meters Down" fonctionne mais il faut le prendre comme il est! C'est à dire avec ses nombreuses incohèrences! C'est ègalement un exercice sur les clichès du genre pour facilement rentrer dans le film...et dans la cage! Avec à l'intèrieur, Mandy Moore et Claire Holt, qui arrivent sans problème à nous tenir en haleine! On s'identifie aux hèroïnes et pour le coup, on fait le baptême de mer en leur compagnie! Donc, Johannes Roberts y va vers plus de qualitè au niveau de l'histoire, de l'angoisse, de la photo, du twist final (inattendu) et choisit deux actrices « mèconnues » du grand public! On n'est content de retrouver à bord un certain Matthew Modine qui nous apprend les techniques essentielles de la survie en cage de plongèe! Squalophobie s'abstenir...
Laureyne H
Laureyne H

Publiée le 21 juillet 2019
super bien, critique trop dure, beaucoup de suspens, une fin incroyable jai beaucoup aimé...........
I'm A Rocket Man

Publiée le 15 mai 2019
In the deep est un film qui se regarde mais qui ne révolutionne pas le genre hélas... le début est ennuyeux au possible puis il y a une embellie quand le drame se produit puis comme toujours avec ce genre de survival, les rebondissements s'enchainent (tous plus gros les uns que les autres évidemment) et on se dit que l'on vient de perdre sa soirée mais par miracle la fin apporte une petite surprise pas désagréable et cela sauve un brin le bilan ! Pas transcendant mais plaisant à suivre tout de même !
Stéphane P
Stéphane P

Publiée le 12 mai 2019
Excellent suspense oppressant et plein de rebondissements. Une nouvelle version du genre plein d intensité et sans temps mort.
Publiée le 9 mai 2019
Thriller oui, épouvante horreur non... Ce thriller en eau profonde séduit par quelques scènes, mais ne convainc pas. Dialogues et acteurs pas convaincants, final décevant mais l’ambiance et le scénario sont plutôt bien réussis.
Jorik V

Publiée le 28 mars 2019
Le film de requins est vraiment devenu un genre en soi depuis « Les dents de la mer » et encore plus depuis une dizaine d’années où il subit un regain d’intérêt. Étonnement, le film culte de Spielberg a su créer une véritable peur autour de ce gros poisson carnivore que d’autres prédateurs marins ne connaissent pas. En effet, peu de films sur les crocodiles hormis les méconnus « Lake Placid » et « Solitaire » ou sur les anacondas mis à part l’illustre série B éponyme avec Jennifer Lopez ; quant aux pieuvres ou autres orques ils sont pour ainsi dire absents des salles de cinéma. Une fascination intacte donc pour ce gros poisson et sa célèbre nageoire menaçante qui perdure depuis plusieurs décennies. Cependant il devient difficile d’innover dans ce pré-carré cinématographique et aquatique forcément balisé si ce n’est les délires Z des « Sharknado ». Et ce « 47 meters down » n’y parvient jamais. Tout juste est-il correct et distrayant pour un samedi soir sans grande exigence.

Si les présentations entre les deux sœurs qui vont se retrouver coincées dans une cage par le fond à la merci des requins est parfaitement claire et concise comme il le faut, les péripéties sous-marines une fois l’accident arrivé restent profondément (c’est le cas de le dire !) banales et déjà vues. Il faut accorder deux ou trois moments chocs au long-métrage (notamment dans les toutes dernières scènes) mais ils sont bien trop rares et beaucoup trop sages au niveau du sang pour rassasier n’importe quel fan de gore. Pas aussi minimaliste que le surestimé « Open Water » et moins exagéré et boursouflé que le carton incompréhensible « En eaux troubles », cette variation se trouve finalement à un niveau qualitatif similaire : c’est-à-dire très moyen. Le film récent qui reste la bonne surprise sans équivoque dans le genre reste sans conteste « Instinct de survie » avec Blake Lively, un long-métrage que pompe un peu trop (et mal) ce « 47 meters down ». Et les invraisemblances en pagaille qu’on ne détaillera pas finissent d’achever notre relative patience. Tout cela s’avère donc très dispensable.

Plus de critiques cinéma sur ma page Facebook Ciné Ma Passion.
Sandra T
Sandra T

Publiée le 12 mai 2019
Les critiques sont très dures je trouve étant fan du genre, honnêtement j’ai vu bien bien pire! Le huis clos sous marin est ultra stressant, les requins très bien faits bref c’est un film de requins faut pas non plus chercher la petite bête!
Publiée le 16 février 2019
Ce film est désormais mon film de requin favorites avec des requins qui font peur et qui nous font stressés tout long du film.
Et l'université marin dans est plutôt bien réussi
Thomas C.
Thomas C.

Publiée le 16 février 2019
47 meters down en français 47 mètres sous l’eau et mon film de requin préféré franchement ce film est excellent avec des acteurs qui incarnent bien leurs personnages.
Publiée le 12 février 2019
Un film qui vient s’ajouter aux classiques du genre, celui des requins, un film angoissant, quelques sursauts de frayeurs, le requin ressent non seulement la peur des plongeuses mais également celle des spectateurs. Pour tous les amateurs du grand blanc, c’est à regarder absolument.
tomPSGcinema

Publiée le 3 février 2019
Le moins que l'on puisse dire, c'est que l'intrigue de "47 Meters Down" se limite clairement à peu de chose. Mais fort heureusement, ce film de requin, qui est dans la lignée de "The Reef" ou encore de "Open Water" dispose, d'une part, d'une mise en scène très efficace de la part de Johannes Roberts, car elle propose une bonne dose de suspense et de frissons, et d'autre part, d'une interprétation de qualité des deux comédiennes qui font preuve de beaucoup d'émotions dans leurs interprétations. Un film à découvrir pour tous les aficionados du genre.
T-rexx
T-rexx

Publiée le 1 janvier 2019
Pas mal, mais sans plus. Les images sont intéressantes mais gâchées par la profusion d'effets spéciaux, de comportements de prédation irréalistes de la part des requins, et d'un certain laisser-aller dans le traitement par le cinéaste de la phase finale de l'intrigue. Sinon, se laisse regarder sans trop de problème, et se hisse à des années-lumière des nullités crasseuses servies sur le même thème ces derniers temps (notamment l'immonde Peur Bleue 2, entre autres...).
rogerwaters
rogerwaters

Publiée le 6 octobre 2018
Très gros succès aux Etats-Unis, 47 Meters Down n’a pourtant pas eu le droit à une sortie en salles en France. Au vu du film, on peut comprendre pourquoi tant le métrage n’a guère d’intérêt. Surfant sur la vague des films comme Open Water ou encore Instinct de survie, Johannes Roberts place deux personnages féminins dans une fâcheuse posture, bloquées dans une cage anti-requin par 47m de fond. Si l’idée est plutôt bonne, l’accident se produit au bout d’une première demi-heure très cliché et il faut ensuite supporter l’attente du sauvetage pendant près d’une heure. C’est assez ennuyeux pour tout dire et l’absence de personnages vraiment intéressants ruine les quelques efforts du cinéaste, et ceci malgré un twist final plutôt pas mal. Bref, un spectacle dispensable.
HawkMan
HawkMan

Publiée le 22 septembre 2018
Les requins, depuis Les Dents de la Mer, ont permis de voir le jour un nombre incalculable de films. Encore un ici où l'idée est originale puisque 2 filles plongeant dans une cage anti-requin vont être coincé dans la dite cage par 47 mètres de profondeur lorsque le câble de la cage lâchera.
Et évidemment, pour sortir de l'eau, les embuches seront nombreuses.
Le film se laisse voir sans problème mais certaines séquences sont tellement débiles que l'on ne peut croire à cette histoire. On peut retenir toutefois la volonté de surprendre les spectateurs en proposant un retournement de situation plutôt réussi.
Bref : à voir pour la fin du film mais on se lasse des films de requin...