Jurassic World: Fallen Kingdom
14392 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Oni
Oni

Publiée le 6 août 2025
Le film où même les volcans en ont marre des conneries humaines

Alors là mon gars, on commence direct avec une île qui crache plus de lave qu’un gauchiste en AG de la fac. Isla Nublar se transforme en Mordor, les dinos crient, les gens courent, et au milieu de tout ça, Chris Pratt nous refait sa routine de dresseur de vélociraptors comme s’il dressait des caniches dans un camping de Dordogne.

Sauf que là, c’est pas des caniches. C’est Blue, le raptor avec plus d’émotions dans les yeux qu’un vegan devant un foie gras. On te vend ça comme un drame écologique, mais c’est surtout un spectacle pyrotechnique pour cerveaux en stand-by.

Claire, ex-directrice de parc en escarpins, revient en version écolo repentie. Maintenant, elle sauve les dinos au lieu de vendre des glaces à 12 balles aux touristes.

C’est beau, c’est noble, c’est bien écrit ? Non.

Elle te sort des tirades sur « l’équilibre du vivant » avec la même intensité qu’un stagiaire de la MAIF lisant un PowerPoint. Mais bon, au moins, elle flippe plus pour ses talons aiguilles – c’est déjà une évolution Darwinienne.

Les bad guys ? Un concentré d’ordures en costard, avec des expressions faciales dignes d’un épisode de Scooby-Doo. Ils veulent vendre des dinos génétiquement modifiés à des dictateurs sur le dark web pendant un gala de luxe, comme s’ils revendaient des NFT en 2019.

Y’a même un clone de Dr. Evil qui veut mettre un raptor tueur en kit dans les mains de mafieux russes. Franchement, j’attendais qu’un méchant sorte un sabre laser et dise : « L’Empire a besoin de ton ADN, Blue… »

Au milieu de ce cirque génétique, on te balance une gosse. Une gamine. Une gamine clone. Oui, tu as bien lu. Parce que les dinos, c’était pas assez. Fallait y foutre une gosse clonée dans le shaker.

Et le twist arrive comme une diarrhée en plein dîner mondain : "Je suis comme eux... je suis un clone." Là t’as envie de crier « Mais bordel, qui écrit ce truc ? Un étudiant Erasmus sous Xanax ? »

Mais bon, faut admettre que la gamine joue bien. Elle a la gueule de la peur, la peur dans les yeux, et surtout une logique implacable : « Libérer les dinos dans le monde réel ? Bonne idée. » T’as envie de lui coller une PlayStation et un bol de céréales pour qu’elle arrête de foutre la planète en l’air.

Juan Antonio Bayona, le réal, il sait filmer. Faut le dire. Certaines scènes sont belles, sombres, presque gothiques. L’ombre d’un dino sur le mur, un bruit de respiration derrière la porte… On est pas loin d’un Resident Evil sauce Spielberg.

Mais dommage que derrière la caméra y’ait pas un scénariste mais un vendeur de friteuses Lidl. Parce que oui, visuellement ça claque, mais le fond ? Un torchon. Une serpillière trempée dans les restes du premier Jurassic World et essorée à la va-vite.

Jurassic World: Fallen Kingdom, c’est l’équivalent d’un burger XXL avec du fromage partout et de la sauce au plafond. Tu sors du ciné avec les yeux pleins, l’estomac un peu retourné, et le cerveau vidé.

C’est con, bruyant, surjoué, mal écrit, et pourtant… on mate jusqu’au bout. Parce que putain, un T-Rex qui bouffe un mercenaire, ça aura toujours plus de gueule qu’un débat sur BFM.

Mais qu’on soit clair : si l’humanité finit comme dans ce film, envahie par des dinos en liberté à cause d’un clone de 10 piges, faudra pas s’étonner que Dieu ait débranché la prise.

Plus de critiques sur
Julomax
Julomax

Publiée le 2 août 2025
Ce film est super, surtout la première partie du film avec la scène d’introduction qui est la meilleure du film !
Ce cinquième épisode de la saga culte est le plus original depuis le deuxième voir le premier Jurassic Park !!!
Je le conseille vivement !
Camron G
Camron G

Publiée le 20 juillet 2025
Je n’ai pas été déçu par la suite de Jurassic World.
C’est un film fabuleux.
Attention quelques scènes peuvent faire un peu peur spoiler: avec le nouvel hybride appelé Indoraptor
Donc à ne pas regarder trop jeune.
Mais un super film quand même, j’ai adoré, et l’intrigue est bien faite.
Owen Grady ( Chris Pratt ) et Claire Dearing ( Bryce Dallas Howard ) vont se rendre compte que la mission pour sauver les dinosaures d’Isla Nublar n’est pas exactement celle qu’ils pensaient.
Je recommande ce film incroyable !
Raniabenmakhlouf04
Raniabenmakhlouf04

Publiée le 18 juillet 2025
Je suis une grande fan de la saga Jurassic, depuis toujours fascinée par l’univers des dinosaures. Parmi toutes ces créatures, il y en a une qui m’a toujours particulièrement captivée sans que je sache vraiment pourquoi : le Mosasaure. Ce dinosaure marin me fascine, tout simplement !

Les films sont incroyables, et les acteurs jouent à la perfection. Mention spéciale à Bryce Dallas Howard (Claire) et Chris Pratt (Owen), qui forment un duo aussi fort qu’attachant. Mais s’il y a bien un personnage qui a volé mon cœur, c’est Blue, la célèbre vélociraptor dressée par Owen. Elle apporte une véritable profondeur à l’histoire. Sa présence rend l’intrigue encore plus prenante, on se sent connectés, émus, captivés… Elle n’est pas qu’un "dinosaure", elle a une âme, un lien avec les humains, et c’est ce qui la rend si unique.

Et cette fascination ne m’a jamais quittée, surtout après…
spoiler: la création d’une nouvelle espèce de dinosaure, modifiée génétiquement à partir de plusieurs ADN, dont celui des raptors. Cette créature terrifiante est exposée pour être vendue aux enchères. Une destinée tragique qu’ont également connue tous les dinosaures qui avaient été sauvés de l’éruption volcanique sur Isla Nublar. Cette partie du film m’a profondément marquée.

Ce film a une place spéciale dans mon cœur. Le revoir m’a replongée dans de vieux souvenirs, comme si je redécouvrais ce qui m’avait fait rêver la première fois. Et bien sûr, impossible de ne pas parler de la musique emblématique de Jurassic, qui nous transporte instantanément dans cet univers magique et sauvage. Elle donne des frissons, surtout dans les moments clés du film.

Et puis Blue… Blue a marqué mon cœur à jamais. Même si c’est une raptor, on sent qu’elle a un cœur, une conscience, une loyauté rare. C’est magnifique à voir, et ça touche profondément.

Alors un immense merci pour ce moment incroyable. C’était ma troisième fois devant ce film… et je ne dirais jamais non pour une quatrième !
Dylan Saintjacques
Dylan Saintjacques

Publiée le 18 juillet 2025
Dans ce second opus de la trilogie Jurassic World, le parc basé sur Isla Nublar est abandonné depuis déjà deux ans. Mais une grande question reste : faut-il sauver ou laisser tomber les dinosaures qui s’y trouvent, alors qu’ils sont grandement menacé par l’éruption d’un volcan ? Les acteurs (Chris Pratt et Bryce Dallas Howard) jouent très bien. L’intrigue et le scénario sont plutôt bien développés malgré quelques légères incohérences. Les effets spéciaux sont remarquables et les scènes d’actions spectaculaires ! Je recommande ce film bien que je le déconseille fortement au moins de 10 ans, qui pourraient ne pas être très à l’aise face à certaines scènes.
jeremy dorange
jeremy dorange

Publiée le 16 juillet 2025
Jurassic World : Fallen Kingdom
Pour moi, c’est clairement le moins bon de la trilogie. L’histoire ne tient pas vraiment la route, avec ce dinosaure bizarre sorti de nulle part… J’ai pas accroché. Visuellement aussi, je le trouve moins réussi que les autres. Dommage, j’en attendais plus.
Matheo24
Matheo24

Publiée le 9 juillet 2025
Jurassic World : Fallen Kingdom est un très bon film. Les effets spéciaux sont toujours aussi bien réalisés et les scènes d'action sont vraiment époustouflantes spoiler: (notamment les scènes avec l'indoraptor)

La réalisation de Juan Antonio Bayona est incroyable et le film est visuellement très beau.
Sinon, le seul petit problème du film c'est le scénario qui, par moment, ne tient pas debout. spoiler: Comme par exemple le lagon du mosasaure qui se trouvait au centre du parc qui ici donne directement sur la mer.

Le film reste quand même très bien, je vous le conseille vraiment.

Mathéo
13 ans
Malc
Malc

Publiée le 8 juillet 2025
Ce deuxième volet de Jurassic World propose quelques bonnes idées et change un peu des films précédents. Le film mise clairement sur le grandiose, le spectaculaire, avec des effets spéciaux omniprésents, transformant chaque scène en un déluge d'actions invraisemblables et inénarrable. Mais le scénario reste insipide et déconcertan spoiler:
t.
Un film qui offre une aventure spectaculaire, visuellement riche, à défaut d'être encombré par un scénario médiocre et des personnages en mousse.
w kzw
w kzw

Publiée le 7 juillet 2025
Très décevant et d'une nullité absolue. Beaucoup de scènes dans la pénombre, beaucoup de bavardages, beaucoup de gros plans sur le héros niais, beaucoup d'invraisemblances et surtout des scènes copiés à d'autre films comme Jurassic park, King Kong et bien d'autres.
Aucune imagination; Juste un film pour faire du cash.
Très mauvais film.
SFC Par Seen
SFC Par Seen

Publiée le 7 juillet 2025
Comme pour le premier film, plus je vois cette suite moins je l'apprécie. Pendant plusieurs années c'était mon préféré et aujourd'hui je dirais plutôt que c'est le "moins pire". L'histoire reprend quelques années après puis ça part dans un délire d'hybride et de vente aux enchères que je ne trouve pas très convaincant. Ils en font des caisses pendant tout le métrage sauf que plus on avance plus la crédibilité s'en va. Un divertissement efficace mais ça s'arrête là
Herofire 62
Herofire 62

Publiée le 7 juillet 2025
Ce Jurrasic World est une suite correcte, une première parti qui m’a complément captivé mais la suite… n’est absolument pas au niveau.

Pour résumer le film est une bonne suite mais il aurait plus clairement faire mieu.
MaxZlatan
MaxZlatan

Publiée le 4 juillet 2025
Pas mauvais mais je m'attendais a mieux... il est bien réalisé, la BO est pas mal, les acteurs aussi mais pour le scénario peux mieux faire.
Alolfer
Alolfer

Publiée le 4 juillet 2025
Quel déception... Inconcevable que le film partait d'un bon potentiel, avec une réalisation captivante, rempli d'idées... mais cela est taché par un scénario catastrophique... Que cela soit la morale de l'histoire, les personnages et les facilités scenaristiques, tout est un enchaînement honteux frôlant le ridicule

Raté
Morcar
Morcar

Publiée le 3 juillet 2025
Le premier Jurassic World était franchement sans intérêt pour moi, si bien que je n'avais encore jamais vu les suites. Profitant de la diffusion du second volet sur TF1, j'ai rattrapé celui-ci, et si la première partie ne m'a pas emballée du tout, la seconde relève le niveau et donne davantage d'intérêt au film. La mise en scène de Juan Antonio Bayona est plutôt réussie, et le casting s'en sort bien.
Cependant, les personnages sont bourrés de clichés qui donneraient l'impression d'être devant un actionner des années 90 par moment.
En fait, j'en attendais tellement rien que ça ne m'a pas déçu. Mais bon, on est quand même devant un énième itération de la franchise sans vraiment que ça n'apporte quoi que ce soit de nouveau.
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 3 juillet 2025
Un très bon deuxième volet de Jurassic World avec le retour de Jeff Goldblum l'acteur emblématique de Jurassic Park.