Les Fées du logis
    2,6
    7 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Fées du logis ?

1 critique spectateur

Publiée le 5 juin 2014
    Cette comédie bien conventionnelle et qu'on croirait écrite pour le théâtre fait agréablement passer le temps avec les déboires du "petit personnel" comme on l'appelait naguère. mais elle abuse de caricatures de scènes déjà usées comme la caissière d'un super-marché accusée par son employeur de faire les poubelles du magasin et de subtiliser des produits périmés... Tu parles, aujourd'hui ils sont rendus impropres à la consommation...
    Enfin, à voir les avatars des uns et des autres, on en oublie les siens et ce n'est pas rien. Mais un peu plus de travail dans la réalisation et dans l'écriture auraient pu rendre ce film bien meilleurs. Il contribue à mettre en valeur deux acteurs qui émergent du lot : Lucile Marquis qu'on ne demande qu'à voir dans d'autres réalisations, et une "figure" du cinéma (pour ne pas dire une gueule) qu'on voit avec plaisir périodiquement, mais sur lequel on n'arrive pas à mettre de nom : Chick Ortega.
    Pour la rédaction, avide d'informations fraîches, ce film est sorti le 04.06.2014 sur France 2 qui a fait un bon choix.