Kidnap

So Soso
So Soso

Publiée le 27 avril 2026
Kidnap
La course poursuite renforce les scènes haletante, leur donnant de l'intensité.
Les kidnappeurs sont menaçant, ça renforcent leur aura.
Le lien Halle et son fils est bien développé, ça rend leur lien attachant.
Les décors renforcent l'immersion du film, leur donnant de la clarté.
Les combats renforcent le traits des personnalités des personnages.
Y'a pas beaucoup de dialogues, ça réduit le développement de personnage, ça enlève leurs arcs narratifs.
Sauver ce fils : Kidnap est un grand film.
Guillaume Gillon
Guillaume Gillon

Publiée le 9 mai 2026
Téléfilm « deluxe » avec une Halle Berry convaincante, KIDNAP divertit mais souffre d’une mauvaise réalisation et d’une mauvaise gestion de son rythme. N’est pas TAKEN qui veut.
vivaBFG
vivaBFG

Publiée le 18 février 2025
Pour voir ce film sereinement, il faut partir du principe que ce film n'est pas réaliste, et qu'on flirte plutôt avec le fantasme de s'imaginer pouvoir faire ce que fait cette mère à qui on a enlevé son enfant. Une mère sans entrainement spécifique mais qui réussit de beaux exploits.
Ceci mis au point, le scénario est captivant, un peu du genre "Duel" de Spielberg, mais à l'envers. On ne s'ennuie pas, même si souvent, cette femme lambda, a des réactions complètement inappropriées dans certaines circonstances.
A voir par les amateurs de film d'action, pur et dur, ne laissant pas beaucoup de place à autre chose.
crisane vegeta
crisane vegeta

Publiée le 18 septembre 2023
Un bon thriller, sans être parfait mais qui nous tient en haleine jusqu'au bout, une bonne mis en scène et une Halle Berry encore en forme.
Kowalski
Kowalski

Publiée le 21 juin 2023
Luis Prieto n’est sans doute pas un génial réalisateur, mais tout l’intérêt de son film est de suivre au plus prêt son héroïne tenace (Halle Berry remarquable) sans s’embarrasser de vraissemblances, ou d’originalité scénaristique.
Sans ambition certes, mais assez divertissant pour peu qu’on s’y laisse prendre.
Nico Ocin
Nico Ocin

Publiée le 26 décembre 2022
Un des meilleur films que j'ai vu ces derniers mois. Un scénario simple (et compréhensible) et joué par de bons acteurs (surtout le rôle principal.)
Le film me semble assez proche de la réalité. Une mère qui fait tout pour récupérer son fils; donc, les courses-poursuite ne me semblaient pas vraiment imaginaire. Ne dit-on pas souvent que la réalité dépasse la fiction?
Seule critique sur le déroulement du film, c'est la fin lors du combat entre la mère et la femme méchante.
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 15 avril 2022
Plutôt convaincant, après avoir largement agacé sur toute une première partie porté sur l'observation et le jugement, l'héroïne prend des aptitudes inattendues qui réjouisse et maintiennent l'attention.
Pascal B.
Pascal B.

Publiée le 14 avril 2022
scénario bizarre, invraisemblable et malheureusement trop "sérieux" pour être une bonne parodie du genre. Pas captivant du tout.
tonnegrande
tonnegrande

Publiée le 6 novembre 2021
Film qui dure 1H27 minutes, sans compter les pubs et le générique de fin. Je l'ai vu en novembre 2021 sur une chaîne de France Télévisions. spoiler: Dans le générique de début et de fin, les téléspectateurs ont droit à 1 diaporama photos de la mère halle berry et de son petit garçon. Le film m'a rappelé un mélange d'autres films : "Duel" de Steven Spielberg et "Gothika" de Mathieu Kassovitz. C'est avant tout l'histoire d'une course poursuite, où ce qui compte avant tout pour la mère Halle Berry, c'est de retrouver son fils kidnappé, par un couple de "blancs", trafiquants d'enfants et automobilistes fous et dangereux.
Dans l'histoire, les "méchants" sont des blancs et les gentils sont "noirs". Autre détail incroyable : la mère halle berry arrive toujours à retrouver la voiture qu'elle poursuit, alors que le trafic est dense. La fin est surprenante. Je donne pour l'histoire générale, je mets 3 étoiles et demie.
Publiée le 18 septembre 2021
KIDNAP, le film est vraiment pas mal je trouve, mais c'est assez frustrant je trouve par moment car certains passages sont tellement prévisible sans aucune anticipation de l'actrice principal me perturbe ! me diriez vous.. sans cela le film durait 15 minutes.

Il manque un peu d'action quand même mais c'est sympa à regarder
Samiori
Samiori

Publiée le 8 septembre 2021
Un thriller qui fait souvent rire.
Une course poursuite à très haute vitesse (dans les 120km/h en pointe) et d'un ennui total, dès le départ, ils auraient pu semer rapidement la mère de famille avec son monospace. Et comme par hasard, elle fait tomber son téléphone portable au début film (juste pour justifier qu'elle ne puisse pas appeler la police).
Normal que ce film ne soit pas sorti au cinéma, beaucoup de personnes se seraient endormi dans la salle...
OMTR
OMTR

Publiée le 13 août 2021
Ceux qui méprisent la vie

Un très bon thriller d'action sur un problème social important, et la meilleure façon de le traiter.

4.2/5
Tony Perin
Tony Perin

Publiée le 25 mai 2021
Je l'ai vue sur mon téléphone portable, il est bien, Halle Berry recherche son fils kidnappé, il y a beaucoup de suspense. Il est a voir.
HamsterPsycho
HamsterPsycho

Publiée le 24 mai 2021
Il y a deux aspects différents dans ce film, la réalisation technique et le montage, et les choix scénaristiques. Côté technique, c'est très dynamique, ancré dans la réalité des du quotidien ( spoiler: le temps qui passe, les accrochages de véhicules, les détails du réel dans la conduite
etc). Le tournage et le montage permettent de bien faire monter en tension. Côté scénario, il y a des choix parfois discutables, quelques incohérences et le traitement de la mère. Avec la mère et le diaporama du début, on force le pathos auprès du spectateur en espérant assurer l'empathie entre celui-ci et les personnages. Mais c'est pénible.
Brocéliande
Brocéliande

Publiée le 2 mai 2021
Ce n'est pas par manque de bonne volonté que la note est si basse. Je ne pourrais pas lui mettre plus. J'ai rarement vu un film aussi mauvaiiiis
Le film n'a aucun sens. Une mère qui se lance dans la poursuite des kidnappeurs de son enfant, why not ! Mais la nana est complètement hystérique, prend des décisions invraisemblable, la course est des plus débiles , interminable et incohérente.
Ils ont calé de l'action juste "histoire de", et bien sûr, de façon démesurée
Je n'ai pas les mots, vraiment, c'était un calvaire à regarder.
Quoi que...non..je me suis quand même bien marré, tellement ce film est ridicule, on en vient même à en rire par moment !

Mais bref, non non et non ! Fuyez ce film comme les kidnappeurs on fait la madre