1128 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
B110
Publiée le 22 janvier 2023
On avait très envie de l'aimer ce film, on avait très envie de retrouver l'univers d'Alex Lutz mais ce n'est pas la peine de tourner autour du pot : personnellement je trouve le film raté, rien à voir avec le bon film qu'Alex Lutz a signé ensuite…
Quelle surprise de trouver pour ce film des notes aussi mauvaises que pour d'autres comédies Françaises pour le coup vraiment vraiment mauvaises Le film sans être une extraordinaire est assez réussi, c'est dur d'être a la hauteur des sujets traités ici car ils nécessitent une certaine gravité; dans le désordre: l'amitié VS jalousie, la réussite personnelle VS l'ambition, les choix de vies / le mieux être / le développement personnel VS la carrière ou l'amour, la famille... Je trouve qu'une certaine hauteur de vue et d'esprit critique y sont quand même distillés... sans être dans le "cinéma d'auteur", on sent ici l'intelligence et la finesse d'Alex Lutz. Je pense qu'il aurait gagné a être moins timide ; j'aime bien ces incursion a la Christophe Honoré ou Ozon dans la chorégraphie de scène, le placement d'effets spéciaux super low ou le squetche d'ajout purement gourmand.. Alex est tellement créatif qu'il est certain qu'il peut faire mieux pour un prochain film . Mention spécial a Bruno Sanches tour à tour irritant, plouc à souhait et très attachant voire émouvant . Jeanne Moreau donne aussi un souffle spécial très beau. Donc 4 étoiles pour l'encouragement et pour la subtilité des sujets traités.
Une première partie du film médiocre mais largement compensée par la seconde partie. Les personnages deviennent attachants. Les acteurs sont bons, une mention particulière à Audrey Lamy. Film à voir !
Une très bonne surprise compte tenu des mauvaises critiques, c'est un film très juste dans les émotions avec d'excellents acteurs très attachant. Mention spéciale à Bruno Sanches dont le rôle et le jeu m'ont plus particulièrement touché.
Un film vraiment drôle sur toute la durée De bons jeux d'acteurs. Il y a des scenes tres emouvantes. C'est une tres belle histoire sur la difficulté de trouver sa place et d'etre compris par sa compagne. Je retournerai volontier le voir
Il faut rendre justice à ce film: bien loin des critiques injustes de l'obs, et de la BO qui ne rend pas compte de la qualité du travail d' Alex Lutz qui signe un premier long métrage assez rare: drôle, à son image, avec de nombreuses scènes d'humour, touchant sans tomber dans le pathos, et enfin juste. Les personnages sont attachants, des gens normaux ayant des rêves, des illusions, des désillusions mais le tout toujours teinté de légèreté. A voir en famille, entre amis et en couples. Si bien sûr vous avez envie de passer un bon moment.
Alex Lutz fait partie de mes personnes préférées dans le monde télévisuel. Il est formidable devant et derrière la caméra. Un réel talent d'écriture et de comédie, qu'il prouve dans ce film que j'ai adoré, et qui est d'une douceur, d'une sincérité, d'une qualité rares. Il a su très bien s'entourer car le casting est excellent, avec notamment son acolyte j'ai nommé le génial Bruno Sanches.