La La Land

Lois Meneciere

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 27 février 2025
Que dire de plus ?
De la musique, Los Angeles, la nuit, une histoire d'amour originale, on est sur le sommet artistique du cinema.
John Henry
John Henry

Publiée le 18 février 2025
Drôle et Pop dans sa première partie, LA LA LAND laisse tomber la chansonnette dans sa seconde partie plus mélo, plus émouvante aussi, mais garde la musique comme thème central. Le cinéma, lui, est partout. Les obsessions de Chazelle se rencontrent et livrent un film splendide, jusqu'à la note finale, digne des chefs d'œuvres de la grande époque d'Hollywood.
Kirob
Kirob

Publiée le 12 février 2025
Je n'ai tout simplement pas les mots pour décrire ce que je viens de voir. C'est une expérience unique, dont on ne ressort pas indemne. 'La La Land' nous fait voyager dans un autre monde, nous fait rêver, nous enseigne ce qu'est un véritable chef d'oeuvre cinématographique. Le jeu d'acteur et la synergie entre Ryan Gosling et Emma Stone est indescriptible. Les décors, les couleurs, les plans, la musique, les dialogues, le scénario : tout est parfait. Une telle puissance émotionnel se dégage de chaque scène, c'est inouï ! On tombe réellement amoureux de ce film, l'ambiance est si unique, et les musiques si mirifiques. C'est une oeuvre créée avec passion et amour. Un amour que porte le réalisateur pour le Cinéma, la Musique.

Merci Damien Chazelle.
Olivier
Olivier

Publiée le 12 février 2025
Quand un film frôle la perfection et nous touche autant on ne peut que s'incliner !!
Après l'excellent Whiplash Damien Chazelle nous offre un petit bijou de comédie musicale romantique...
Ryan Gosling est remarquable en musicien de Jazz et Emma Stone nous livre une performance absolument remarquable (oscar de la meilleure actrice amplement méritée).
Le duo fonctionne parfaitement et nous fait un peu rappeler celui formé par Leonardo DiCaprio et Kate Winslet dans Titanic.
Les chorégraphies sont sublimes et que dire de la bande originale avec des airs qui restent gravés dans nos mémoires.
C'est magnifique, émouvant, prenant et rythmé.
Un film qui restera dans le panthéon des comédies musicales !!
Six Oscars amplement mérités pour un film à voir absolument !!
fred soulez
fred soulez

Publiée le 10 février 2025
Long et assez niais
Quel ennui , quel manque de rythme.
Mes voisines commentaient à haute voix pour amplifier la bêtise du scénario
Aaym68
Aaym68

Publiée le 24 février 2025
Du grand cinéma !! Les images, La musique, La danse, Les chansons !... Le duo d'acteurs principaux parfaits: Emma Stone et Ryan Gosling, et l'histoire (découpée en quatre saisons) attachante. Bref, un superbe spectacle qu'on ne se lasse pas de revoir.
Yann
Yann

Publiée le 3 février 2025
Film sans intérêt et cliché. Vu vu et revu. Très déçu par la performance sans saveurs de Ryan Gosling.
Alex Grand
Alex Grand

Publiée le 2 février 2025
La La Land est souvent salué comme un chef-d’œuvre du cinéma moderne, mais en y regardant de plus près, il révèle de nombreuses failles qui en font un film surestimé et artificiellement nostalgique.

D’abord, son scénario est d’une banalité affligeante. L’histoire d’amour entre Mia et Sebastian est un énième récit de rêveurs tentant de percer à Hollywood, sans apporter la moindre originalité au genre. Pire encore, leur relation semble forcée, manquant d’alchimie réelle, et repose sur des clichés éculés du couple d’artistes tiraillé entre ambition et amour.

Ensuite, la mise en scène se veut un hommage aux comédies musicales classiques, mais elle échoue à en capturer la magie. Les numéros musicaux manquent de flamboyance et de spontanéité, souvent affaiblis par une chorégraphie approximative et un manque d’énergie flagrant. La scène d’ouverture, bien que visuellement impressionnante, reste superficielle et peine à susciter une véritable émotion.

Les performances des acteurs laissent également à désirer. Si Emma Stone s’en sort honorablement, Ryan Gosling, lui, manque cruellement de charisme dans son rôle de musicien passionné. Son jeu est froid et mécanique, et sa prestation musicale, notamment au chant et à la danse, est loin d’être à la hauteur d’un film qui prétend revisiter l’âge d’or d’Hollywood.

Enfin, la musique elle-même est étonnamment fade. À l’exception de City of Stars, aucune chanson ne se démarque réellement, et la bande-son, censée être le cœur du film, manque de relief et de mémorabilité. Justin Hurwitz tente d’imiter les grandes compositions des comédies musicales d’antan, mais il en résulte une partition qui sonne plus comme une imitation sans âme qu’un hommage sincère.

Quant à la conclusion du film, elle se veut émouvante et audacieuse en proposant une fin alternative idéalisée, mais elle tombe à plat en raison du manque d’investissement émotionnel dans la relation des personnages. Plutôt que de sublimer leur histoire, elle souligne l’artificialité de tout le récit et laisse une impression de vide.

En somme, La La Land est un film qui mise tout sur une esthétique rétro sans parvenir à en capturer l’essence. Il se veut une lettre d’amour au cinéma et à la musique, mais il finit par ressembler à une carte postale kitsch et sans profondeur. Un film qui brille en surface mais qui, en grattant un peu, révèle un manque criant d’authenticité et d’émotion véritable.
TedFrance
TedFrance

Publiée le 28 janvier 2025
La La Land, un film d'une telle beauté et puissance qu'il m'a totalement captivé !
Dans ce chef-d'œuvre, nous suivons l'histoire de Mia, une jeune femme travaillant comme serveuse dans un studio de cinéma tout en poursuivant son rêve de devenir actrice, et de Sébastien, un passionné de jazz qui aspire à ouvrir son propre club.
Le film brille par sa musique, son ambiance et ses couleurs, qui s'harmonisent à la perfection avec l'histoire et les émotions des personnages. Chaque détail visuel et sonore semble conçu pour transporter le spectateur dans une bulle de nostalgie et de rêve.
Du côté des acteurs, nous avons Ryan Gosling dans le rôle de Sébastien et Emma Stone dans celui de Mia. Ces deux interprètes livrent des performances exceptionnelles, empreintes de justesse et d'émotion, et leur alchimie à l'écran est tout simplement magique. Ils incarnent leurs personnages avec un naturel et une authenticité qui rendent leurs rêves, leurs espoirs et leurs désillusions profondément touchants.
En résumé, La La Land est bien plus qu'un film, c'est une expérience cinématographique unique et intemporelle, un hommage à la musique, au cinéma, et aux rêves qui nous animent. Ce film est un chef-d'œuvre à voir au moins une fois dans sa vie!
Gabriel Léger
Gabriel Léger

Publiée le 27 janvier 2025
Un film excellent. La musique, omniprésente et parfaitement en accord avec chaque scène, accompagne le spectateur tout au long de l’histoire et renforce l’émotion de chaque moment clé. Le jeu des acteurs est impressionnant, donnant vie à des personnages attachants et sincères.

La fin, à la fois heureuse et déchirante, laisse un goût doux-amer : les deux protagonistes atteignent leurs rêves, mais au prix de la séparation de leurs chemins. C’est un choix narratif nécessaire et profondément humain, qui touche en plein cœur.

Mention spéciale au travail de la caméra : les travelings magnifiquement exécutés, associés à des jeux de lumière sublimes, offrent des plans visuellement époustouflants. Ce film est une véritable expérience sensorielle et émotionnelle.
Natland
Natland

Publiée le 23 janvier 2025
Best musical comedy ever! Pas vraiment d'argument autre que celui de ce sentiment de nostalgie qui ne me lâche pas depuis son premier visionnage. Les costumes, les chorés, la drôlerie des personnages, la profondeur des sentiments, les musiques , la romance... j'ai tout aimé ! L'amour ou comment deux personnes sont prêtes à sacrifier leur histoire au profit de l'épanouissement et du rêve de l'autre. Tout dépend de ce que vous appelez une happy end mais quelque part, n'est ce pas cela aimer?
Souleymane Jules
Souleymane Jules

Publiée le 30 août 2025
C'est de loin la meilleure comédie musicale que j'ai vue. Ryan Gosling transmet une énergie débordante dans chaque séance et que dire de la participation magistrale de Emma Stone tout ça couronné par un Damien Chazelle inspiré derrière la caméra. Laland est tout naturel, tout juste et mesuré. Rien n'est de trop dans ce film. Chapeau .
Theo GL
Theo GL

Publiée le 13 janvier 2025
S’il y’a bien un film à recommander c’est CELUI-CI !
On passe par toutes les émotions, LA LA LAND redore l’image du jazz notamment grâce aux références et la magnifique bande originale.Le duo Gosling & Stone s’approprie leur rôle à la perfection, ce que donne un chef d’œuvre.
Bichel Le Reuftax
Bichel Le Reuftax

Publiée le 1 janvier 2025
Ouais c'est un de mes films préférés donc forcément que ça sera 5 étoiles supplément gros coup de coeur. C'est un film tout simplement beau et incroyable. Transporté du début à la fin par plein d'émotions. Un jeu d'acteur exceptionnel et une mise en scène qui accompagne le récit parfaitement. Bref c'est une masterclass finalement. Un film à voir et à revoir !!!!
Léo DESS
Léo DESS

Publiée le 2 mai 2026
Si il y'a un film qu'on m'a demandé en masse de regarder c'était La La Land. L'ayant vu c'était passionnant et magnifique, le jeu d'acteur et de qualités, les musiques sont mémorables, c'est un très bon film drame et comédie musicale. Je remercierai jamais les gens de m'avoir conseillé de regardé cette MERVEILLE.