38880 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 885 critiques spectateurs
TedFrance
Publiée le 28 janvier 2025
La La Land, un film d'une telle beauté et puissance qu'il m'a totalement captivé ! Dans ce chef-d'œuvre, nous suivons l'histoire de Mia, une jeune femme travaillant comme serveuse dans un studio de cinéma tout en poursuivant son rêve de devenir actrice, et de Sébastien, un passionné de jazz qui aspire à ouvrir son propre club. Le film brille par sa musique, son ambiance et ses couleurs, qui s'harmonisent à la perfection avec l'histoire et les émotions des personnages. Chaque détail visuel et sonore semble conçu pour transporter le spectateur dans une bulle de nostalgie et de rêve. Du côté des acteurs, nous avons Ryan Gosling dans le rôle de Sébastien et Emma Stone dans celui de Mia. Ces deux interprètes livrent des performances exceptionnelles, empreintes de justesse et d'émotion, et leur alchimie à l'écran est tout simplement magique. Ils incarnent leurs personnages avec un naturel et une authenticité qui rendent leurs rêves, leurs espoirs et leurs désillusions profondément touchants. En résumé, La La Land est bien plus qu'un film, c'est une expérience cinématographique unique et intemporelle, un hommage à la musique, au cinéma, et aux rêves qui nous animent. Ce film est un chef-d'œuvre à voir au moins une fois dans sa vie!
Un film excellent. La musique, omniprésente et parfaitement en accord avec chaque scène, accompagne le spectateur tout au long de l’histoire et renforce l’émotion de chaque moment clé. Le jeu des acteurs est impressionnant, donnant vie à des personnages attachants et sincères.
La fin, à la fois heureuse et déchirante, laisse un goût doux-amer : les deux protagonistes atteignent leurs rêves, mais au prix de la séparation de leurs chemins. C’est un choix narratif nécessaire et profondément humain, qui touche en plein cœur.
Mention spéciale au travail de la caméra : les travelings magnifiquement exécutés, associés à des jeux de lumière sublimes, offrent des plans visuellement époustouflants. Ce film est une véritable expérience sensorielle et émotionnelle.
Best musical comedy ever! Pas vraiment d'argument autre que celui de ce sentiment de nostalgie qui ne me lâche pas depuis son premier visionnage. Les costumes, les chorés, la drôlerie des personnages, la profondeur des sentiments, les musiques , la romance... j'ai tout aimé ! L'amour ou comment deux personnes sont prêtes à sacrifier leur histoire au profit de l'épanouissement et du rêve de l'autre. Tout dépend de ce que vous appelez une happy end mais quelque part, n'est ce pas cela aimer?
C'est de loin la meilleure comédie musicale que j'ai vue. Ryan Gosling transmet une énergie débordante dans chaque séance et que dire de la participation magistrale de Emma Stone tout ça couronné par un Damien Chazelle inspiré derrière la caméra. Laland est tout naturel, tout juste et mesuré. Rien n'est de trop dans ce film. Chapeau .
S’il y’a bien un film à recommander c’est CELUI-CI ! On passe par toutes les émotions, LA LA LAND redore l’image du jazz notamment grâce aux références et la magnifique bande originale.Le duo Gosling & Stone s’approprie leur rôle à la perfection, ce que donne un chef d’œuvre.
Ouais c'est un de mes films préférés donc forcément que ça sera 5 étoiles supplément gros coup de coeur. C'est un film tout simplement beau et incroyable. Transporté du début à la fin par plein d'émotions. Un jeu d'acteur exceptionnel et une mise en scène qui accompagne le récit parfaitement. Bref c'est une masterclass finalement. Un film à voir et à revoir !!!!
Si il y'a un film qu'on m'a demandé en masse de regarder c'était La La Land. L'ayant vu c'était passionnant et magnifique, le jeu d'acteur et de qualités, les musiques sont mémorables, c'est un très bon film drame et comédie musicale. Je remercierai jamais les gens de m'avoir conseillé de regardé cette MERVEILLE.
Un hommage éclatant au cinéma et aux comédies musicales avec une alchimie incroyable entre Emma Stone et Ryan Gosling. Cependant, ceux qui s’attendent à une romance classique pourraient être déçus par la conclusion mélancolique
Regardé le 12/12/2024, seul à l’appart, super film, trop bien du début à la fin, on passe par toutes les émotions, super heureux au début, très très triste à la fin.
Je n’ai jamais vue un film aussi extraordinaire , Il procure toutes les émotions que l’on peut ressentir , les acteurs sont super et la musique aussi, vraiment parfait !
Laissez vous bercer par La- la Land,. La bande originale de ce film est exceptionnelle. La mise en scène est nerveuse et imprévisible. Moi, je l’ai vu au cinéma dans une grande salle,un grand écran,,et surtout un bon son, c’était un grand plaisir.Inoubliable..
Sûrement le plus beau film que j’ai pus voir de ma vie. Un jeu d’acteur époustouflant, tout comme les danses et chants. L’histoire est émouvante du début à la fin Je valide à 100%
Les 5-10 premières minutes de film, j'ai vraiment adoré et puis ca a commencé à m'ennuyé et ce de plus en plus au fil du visionnage jusqu'à envie qu'il se termine car j'en pouvais plus. En soit, j'ai pas trouvé que c'était affreux et/ou que l'action était très mal joué, la mis en scène il n'y a rien à redire mais je pense juste que la comédie musicale c'est seulement à petite doses par ci par là pour moi sinon ça devient insupportable.
J’aime la façon dont c’est réalisé, la musique, les décors, les acteurs. Un pur chef d’œuvre !! C’est pourquoi j’ai mis 5 étoiles car il n’y a rien à dire, juste un mot PARFAIT !