The Nice Guys
9114 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

mx13
mx13

Publiée le 16 février 2018
film sympathique un peu banal mais qui sait se faire apprécier bon scénario et bonne histoire bien. Je le déconseille aux moins de 13 ans. 4/5
Publiée le 21 juillet 2017
Ce film qui est composé de Ryan Gosling et Russell Crowe est un film qui est très bien et qui se regarde très facilement et ce film est une bonne comédie donc il faut regarder ce film
pierrre s.

Publiée le 20 juillet 2017
J'étais quelque peu retissant, mais Shane Black et son buddy-movie à l'ancienne m'ont retourné dès les premières secondes. Action, humour, bastons, tous les ingrédients du genre sont réunis pour nous faire passer un très bon moment.
Rodolphe V
Rodolphe V

Publiée le 18 juillet 2017
The Nice guys est un film que j'ai trouvé plutôt moyen. En effet les gags peuvent être autant marrant que lourd, le scénario est parfois bon, parfois mauvais. Il est ainsi frustrant de voir des scènes très en dessous du reste. On passe de passage excellent, à la hauteur d'une grande comédie, et parfois les gags sont lourdingue. Le rôle des acteurs ne leurs collent pas forcément à la peau, même si leur jeu reste bon. L'ambiance est bonne mais le scénario reste très moyen, même si sur le papier il y avait de quoi faire quelque chose de super. En bref, le film souffre de ses défauts alors qu'il a de grande qualité indéniable. On reste ainsi sur sa faim, et c'est du gâchis car le potentiel était énorme.
Roub E.

Publiée le 11 juillet 2017
Un Buddy Movie par Shane Black un maître du genre auteur de l'Arme Fatale. Le film est porté par Russel Crowe et Ryan Gosling qui s'éclatent à casser leur image avec ses deux détectives, le premier en jouant un personnage bedonnant dont la force et l'assurance semblent avoir laissé la place à une forme de résignation due à l'âge, le second en jouant le détective minable et maladroit accumulant les ratés. Le film est assez inégal, il alterne des moments franchement drôles comme d'autres qui tombent vraiment à plat. Mais il se dégage du film une ambiance cool du à son environnement des années 70, un sous texte surprenant pour un film du genre et des dialogues politiquement incorrects jouissifs.
kevinsolstice
kevinsolstice

Publiée le 9 juillet 2017
Shane Black s'éclate comme un gamin sans oublier de faire preuve d'une certaine rigueur à la fois formelle et narrative. Tortueuse et bourrée de sous-intrigues, l'intrigue n'en reste pas moins limpide, chaque élément s'imbriquant parfaitement, pendant que la mise en scène s'avère solide et humble, ne cherchant jamais à en mettre plein la vue gratuitement.
Publiée le 8 juillet 2017
Une intigue palpitante, et recherchée. De supers acteurs, et des dialogues travaillés. Des rebondissments, et du suspense, grâce à des scènes d'action typiques. Quelques détails risibles, et un début trop mou. Un humour décapant, et décalé. Réaliste. Super bon film !
The Claw
The Claw

Publiée le 2 juillet 2017
Une comédie policière, sorte d'hybride entre l'arme fatale et l'inspecteur gadget qui se déroulerait en 1977. Le film est sympa, mais j'en ressors un peu déçu par rapport à ce que j'en attendais. Je m'explique : on nous avertit qu'on va voir un film à la fois "saignant" et "déjanté", mais concernant le côté "saignant", j'ai trouvé que c'était des scènes d'action de films américains standard (rien de bien original), et côté "déjanté", heu... ben pas tant que ça en fait. Alors oui, il y a quand même quelques moments drôles dans le films, et les acteurs sont vraiment bons, notamment Russell Crowe qui me fait vraiment penser à John Goodman dans ce film. L'intrigue est assez fouillée également, moi qui croyait me détendre le cerveau devant un film pop-corn, je me suis retrouvé devant une intrigue policière assez travaillée. Bref, le film oscille constamment entre plusieurs genres. Autre petite déception pour ma part : quand je regarde un film qui se passe en 1977, je m'attends à une bande son "de l'époque" bien disco et funky, ce qui est quand même un peu le cas dans ce film, mais d'une part : vraiment qu'un peu, et d'autre part, les morceaux choisis sont vraiment d'un banal! Non pas que ce ne soit pas sympa d'écouter les Temptations ou Earth Wind & Fire, mais ce sont quand même des titres qu'on entend tout le temps, on ne découvre rien à les ré-écouter pour 512ème fois. Il faut attendre le générique de fin pour enfin avoir droit à un bon petit Al Green - Love and Happiness. Bref, pour la bande son, n'est pas Quentin Tarantino qui veut...
Pour résumer, un film policier sympa et divertissant, mais inutile de s'attendre à un chef d'oeuvre du genre.
angel M.
angel M.

Publiée le 27 juin 2017
Sur ces 3 films (Shane Black), c'est le meilleurs. L'ambiance des années 70, l'affice de Jaws 2. Charmante Angourie Rice, parfaite dans le role de la fille un temps sois peu serieuse. Quasi sans temps mort et le duo fait une sacrée paire. Et aussi la BO
kroston
kroston

Publiée le 21 juin 2017
Un film plutot mou du genou..
Sans doute peu inspiré le réalisateur de kiss kiss bang bang livre un film moyen
avec quelques passage déjanté et drole mais malheureusement trop peu nombreux .
Le film est bavard mais creux.
Bof bof.
stallonefan62

Publiée le 20 juin 2017
Le duo Russel Crowe et Ryan Goslin fonctionne parfaitement dans ce buddy movie au coeur des années 70 !! L'histoire n'a pas trop d'intérêt mais l'humour, l'action et les décors font que l'on passe un moment assez agréable
DAVID MOREAU
DAVID MOREAU

Publiée le 18 juin 2017
HOT FUZZ. 50 nuances de détective privé. Des Starky et Hutch au temps du disco, rythmé et cool. Les chics types sont plus cons que dangereux. Casting top Hollywwod c'est l'arme fatale de Shane Black.
EricDebarnot
EricDebarnot

Publiée le 13 juin 2017
A la différence de la majorité de mes contemporains, je ne suis pas trop fan de Shane Black, malgré de belles références de scénariste ("Last Action Hero", quand même...) : un joli démarrage avec l'étonnant "Kiss Kiss Bang Bang", porté par ses acteurs, immédiatement gâché par son acoquinage débilitant avec les requins de chez Marvel, ne suffit pas à en faire un réalisateur intéressant. Pas d'urgence donc à voir ce "Nice Guys", sorte de standard du film de dimanche soir dépressif devant la télé, quand l'esprit critique est temporairement suspendu et que les vannes paraissent un peu moins gratuites en s'empiffrant de chocolat. Ni brillant, ni honteux, "Nice Guys" remplit son programme de la manière la plus prévisible qui soit, dans la droite ligne - en moins bien - de "Kiss Kiss Bang Bang" : des acteurs en forme qui n'ont jamais peur d'être ridicules, une évocation clicheteuse mais drôle des 70's, une intrigue policière filandreuse qui pourra évoquer Chandler via Robert Altman (note to self : revoir "le Privé"), pas mal de violence aussi burlesque que méchante... mais au final des éclats de rire qui se font de plus en plus espacés. Comme beaucoup de films aujourd'hui, "The Nice Guys" est beaucoup trop long (qu'est-il arrivé au standard si juste des 90 minutes ?), trop confus, finalement trop sûr de ses ficelles au point de les étirer inconsidérément. Shane Black confirme donc ici qu'il est loin d'avoir le talent qu'il imagine, ce qui ne me surprend pas. Allez, un dernier carré de chocolat et puis dodo. A chaque jour suffit sa peine.
Fabien S.

Publiée le 23 mars 2018
Un excellent film . Russell Crowe et Ryan Gosling incarnent des détectives privés dans les années 70. Shane Black réinvente le film noir avec humour et brio. Une très bonne comédie.
Shelby77
Shelby77

Publiée le 4 juin 2017
Critique de "The Nice Guys".
Un buddy movie comme on les aime. J'ai bien aimé les décors, costumes 70's, je les trouve réussis. C'est vraiment sympathique, j'avais jamais vu Crowe et Gosling incarner des personnages aussi déjantés. L'histoire n'a pourtant rien d'extraordinaire, mais les différentes péripéties et scènes d'action sont ingénieuses. 4/5